Киноафиша Москвы

Фильм «Дикарь»

Le sauvage (1975, Франция, Италия)

0
Кино: «Дикарь»

Ив Монтан в роли миллионера, прячущегося на диком острове от опостылевшей цивилизации.

Отзывы пользователей о фильме «Дикарь»

Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2253
7

Тулуз-Лотрек на память

Очень милый, в меру предсказуемый, вполне вписывающийся в формат романтической комедии, приятный для просмотра фильм. Одетая в халат девушка, решившая сбежать от практически уже мужа, понимая что что-то она делает не так, совершено случайно встретит в своей жизни аскетично живущего на острове мужчину за сорок, который поможет ей скрыться от тирана и деспота, преследующего ее. Но улетит ли она обратно в Париж?
Истерящая чувственная Катрин Денев, невозмутимый сдержанный в своем поведении Ив Монтан и панорама прекрасного острова подарят зрителю замечательное настроение, атмосферу легкости и до безобразия прекрасный финал.

1
Фото 17x17
отзывы:
258
оценок:
257
рейтинг:
171
7

Лирическая комедия о том, как встретились непреодолимая сила и неразрушимое препятствие.

Француженка Нелли (Catherine Deneuve), не бог весть как оказавшаяся в Венесуэле, поспешно выходит замуж за экспрессивного и ревнивого итальянца Витторио. Уже в первую ночь поняв, что совершает ошибку, новоиспеченная невеста собирает манатки и сбегает в локальную гостиницу, надеясь улететь ближайшим рейсом в Париж. Пока Нелли принимает душ, муж уж встал, поднял на уши весь Каракас и стучит в двери ее гостиничного номера. Свидетелем разыгравшейся сцены становится Мартен (Yves Montand) - бородатый мужчина неопределенного возраста, который вынужден придти на помощь девушке. Та в долгу не остаётся, в знак благодарности повиснув у него на шее непосильным грузом, но, поверьте, это приятная ноша 8).

Хотя "Дикарь" Жана-Поля Раппно (Jean-Paul Rappeneau) ни разу не выходит за рамки классической лирической комедии, мне он показался интересным в первую очередь тем, что является один из первых массовых фильмов про дауншифтинг. Носителем знания выступает Ив Монтан, которому тут чертовски идёт борода и без которой он становится похожим на классического французского сморчка. И вот, представьте, всего за пару дней все его усилия по огорожению себя от внешнего мира испытывают сильнейший натиск хаоса, который приносит в его жизнь неожиданная знакомая Нелли. Денёв отлично выдаёт свой собирательный образ, вобравший в себе все женские пороки, временами так бесящие нас, мужчин, (в фильме есть пара моментов за которые ей реально хочется дать по башке - я не про Тулуз-Лотрека), и в тоже время без которых наша жизнь была бы чрезвычайно скучной и однообразной. И вдобавок все это еще и происходит на безумно красивом "баунти-стайл" острове. Ну разве это не повод купить винца и посмотреть фильм с любимой дома вечерком?

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена XXXV ММКФ

Каракас, Венесуэла. Нелли сбежала от жениха, за которого она передумала выходить замуж. Спасаясь от преследования, она обращается за помощью к случайному знакомому. Мартен отвез ее в аэропорт, купил билет на самолет до Парижа. Он уже было решил, что теперь сможет вернуться к мирной уединенной жизни на острове, но Нелли намерена провести вместе с ним еще несколько дней…