Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Хороший, плохой, долбанутый» (Южная Корея, 2008)

6.4

Отзывы пользователей

Фото Евгений Погребной
отзывы:
237
оценок:
4304
рейтинг:
465
9

Забавный южно-корейский приключенческий, вестерн (помимо лошадей и кольтов, в ходу мотоциклы и пулеметы) о таинственной карте с сокровищами, за которой охотятся все от прохиндеев-жуликов до армии и кавалерии. Драки, погони и перестрелки сняты на высшем постановочном и операторском уровне, энергичное и просто круто сваренное приключенческое кино. Два часа от экрана оторваться просто невозможно, потому что все это сделано с таким задором, лихостью и юмором, что любой Индиана Джонс местами просто обзавидуется. Аналогии с фильмом Сердже Леоне, естественно, тоже уместны.

3
Фото сказочный долбоеб
отзывы:
17
оценок:
17
рейтинг:
20
7

The Good, the Bad, the Weird, Bandits, Japanese Army, Korean Independence Fighters and Bomm Bomm Boom!

Если коротко, то это фильм о том, что «Жизнь — это такая штука, когда ты преследуешь и тебя преследуют».

Однажды в смутные тридцатые годы, когда Корейским полуостровом управляла Япония, судьба сводит на бескрайних просторах Манчжурии «хорошего» охотника за сокровищами, «долбанутого» грабителя и «плохого» главаря головорезов в борьбе за карту сокровищ. Первая треть фильма — насыщенная и динамичная с участием трех харизматичных (и тут особенно можно выделить Ли Бён Хона в роли «плохого») главных героев, звезд корейского кинематографа — интригует и проносится, как шальная пуля.

Режиссер постарался расширить этот в принципе классический жанр — юмор и смешение стилей и сюжет, который под конец оказывается не таким линейным, а главные герои не такими однозначными, как казалось. Так что фильм может быть оценен не только любителями вестернов.

Фильм однозначно нужно смотреть в хорошем качестве. Звук и видеоряд радуют. Но есть один весомый минус — 139 минут! Иногда складывается ощущение, что смотришь все погони и грабежи в режиме реального времени…

В целом же — имеем еще один фильм в весьма скудную на данный момент копилку широко известных корейских фильмов. А жаль. Будем надеяться, что он сможет привлечь внимание инвесторов, и что это внимание не скажется негативно на самобытном корейском кинематографе и не прогнет его под голливудские чертежи и кальки киношного фастфуда.

2
Фото belomor3k
отзывы:
102
оценок:
113
рейтинг:
101
7

Корейский вестерн "Хороший, плохой, чеканутый (долбанутый, странный, ненормальный, одним словом - wierd)", окунает нас в те незапамятные времена, когда в Корее, а точнее в Манчжурии, водились настоящие ковбои - на конях, в шляпах, с револьверами и ножами. По сюжету, между несколькими заинтересованными сторонами возникает одновременно один и тот же предмет вожделения - карта, якобы, сокровищ. Что это за карта и откуда она взялась? Мы получим довольно скудные сведения на этот счёт. Зато сможем во всей красе лицезреть захват поезда, многочисленные виртуозные перестрелки и драки в совершенно разнообразных местах и с применением порой неожиданных предметов, с достаточной долей юмора и невероятного везения главных героев. В общем, весь фильм - одна сплошная погоня, полная сюрпризов и неожиданностей.
Как и в Америке, самые насущные вопросы у корейцев решаются на дуэли. Последняя из которых в этом фильме скопирована с легендарной финальной сцены "Хорошего, плохого, злого" Серджио Леоне.

Признаюсь честно, работой костюмеров, операторов, декораторов, постановщиков трюков, пиротехников и каскадёров я был по-восточному очарован. Актёры, в общем, тоже не подвели - начинаешь им искренне сопереживать. А сценарий. как и положено для приключенческой авантюры, лёгок и достаточно незатейлив. Он достаточен, чтобы связать воедино всё происходящее на экране. Но основая цель и ценность фильма - особая, с корейско-пустынным привкусом зрелищность, трюкачество и юмор. Это кино - отличный способ расслабиться и поднять себе настроение.

8 их 10

2
Фото сергей коновалов
отзывы:
857
оценок:
1000
рейтинг:
638
9

Кимчи в тарелку общемирового спагетти

Банда безбашенных корейских кинематографистов покусилась на крайне западный жанр – с лошадьми, ружьями, песком и ковбойскими шляпами. Такая лихость в отношении с классикой сродни «Даун-хаусу», а персонажи – представьте себе актёра Охлобыстина, играющего матроса Железняка. Сюжет: на пыльных просторах Манчжурии все гоняются за картой – безумноватый охотник-пальцефил в мотоциклетной ушанке и с двумя маузерами, хороший ковбой с ружьём, плохой киллер с креативной причёской, но без указательного пальца, японская армия, манчжурские повстанцы и даже опиумные борцы за независимость Кореи. Таинственная карта – ещё пока не ядерный чемоданчик, но что-то вроде регионального ящика Пандоры.

Финальная развязка - одновременная дуэль трёх главных героев – по-азиатски замысловата, вместо бурбона герои пьют соджу, вместо спагетти едят рамён, а сокровище оказывается маслянистым на ощупь. Хороший режиссёр Ким Чи Ун (пользуясь случаем рекомендую его же "Горько-сладкую жизнь"!) органично и креативно переосмыслил каноны Иствуда и Леоне. А про то, как один кореец с американским ружьём положил на лопатки целую японскую армию с пушками, пулемётом, автопромом и прочими гаджетами – думаю, будут долго рассказывать, закачав торрент, корейские high-tech-бабушки своим внукам.

1
Фото kinovert
отзывы:
11
оценок:
12
рейтинг:
2
7

Корейский вариант классики Серджио Леоне. Весело, задорно и по-азиатски безумно. Не смотря не более чем двухчасовой хронометраж, смотрится на одном дыхании.

1
Фото capdop
отзывы:
39
оценок:
230
рейтинг:
110
9

Высший фильм! Особенно когда смотришь не ожидая ничего. Когда смотришь решающую погоню-бой, просто ступор и от смеха и от такого сюра с экшеном!

0
Фото Joseph_Mon
отзывы:
62
оценок:
63
рейтинг:
40
3

Мнения несуществующих людей о фильме...

Водитель маршрутки: Ну, это, как его, как там фильм говоришь называется? Долбанутый? Точно, я его смотрел пару раз, нормальное кино, с конями, пистолетами, даже поезда были. А это значит экшен. Да. Крутой боевик. Раньше было больше эмоций — ну там, думали кто что думает и прочее. Сейчас уже легче — стреляют, крови немало. Да и вся эта нефтяная гонка разоружений. Ну, ты понял, да?

Копирайтер-сутенер: Мало брендов и сучек, а так пойдет.

Бейсджампер-кинокритик: Я поставил фильму 4 из 133 потому что фильм полная фигня, тут нет ни одного прыжка, и только 4 раза я подскочил с дивана и летел на пол. И еще я насчитал 133 провальных момента с точки зрения настоящего кино, поэтому 4 из 133. А вообще это пародия, да? Или я путаю?

Леха из компании ГеоЛэнд (межевание, топосъемка, постановка на кадастр), который сидит передо мной спиной: Ну да, неплохой фильм, такой корейский этнический вестерн, смешной такой, самобытный, самодержавный. Женщин только нет, сейчас кино без женщин — деньги на ветер.

Японская макака с горячих источников Хонсю: Ку чю цеке, во у мня ко во мо, так ки ши не, кадза ни сасаяк та би ни,… baby love child.

JFM: У меня нет слов. За меня уже все сказали другие мои несуществующие части. Разве что (Eiton — Malda)… У фильма настолько зажигательное начало, что вся энергия и стиль режиссера ушли в эти 20—25 минут. Собственно, для меня на этом фильм и закончился и то восхищение я не хочу терять и буду помнить не этот корейский гламурный псевдовестерн с безжизенными героями, а те минуты в поезде, которые я провел с этими невероятными актерами и с этой атмосферой, когда несешься по склону на велике между деревьев. Из эталона фильм превращается во времяпрепровождение.

0