Киноафиша Москвы

Фильм «Здесь и сейчас»

You Are Here (2007, США)

0

Романтическая комедия про последствия вечеринок.

Отзывы пользователей о фильме «Здесь и сейчас»

Фото Вера Хрусталева
отзывы:
178
оценок:
178
рейтинг:
588
7

Где я, что со мной и кто эта женщина рядом?!: «Здесь и сейчас»

Девиз фильма «Здесь и сейчас»: «Секс, любовь, дружба, свобода», на мой взгляд, содержит чересчур много сентиментальностей, но он слишком долго крутился у меня в голове и не давал покоя. И вот я поняла, почему: «Sex, love, friendship, freedom» слишком уж напоминает по темпо-ритму знаменитое «Money, success, fame, glamour» из «Party Monster». Да и фильм, собственно, о том же: молодежь, наркотики, вечеринки, беспорядочные связи – бери от жизни все, пока можешь.

http://obzorkino.livejournal.com/28935.html

Парень просыпается утром после очередной вечеринки в постели с подругой своей любимой девушки. Понятно, что выпитое и всячески принятое притупило его память. «Что же делать?» - взывает он к другу Мику, и Мик восстанавливает картину прошедшей ночи, побеседовав с другими участниками событий. Естественно, у любимой девушки, наивной подруги, подруги-истерички, друга-наркомана и других персонажей найдутся свои интерпретации произошедшего. К концу фильма сюжет выстроится в мозгу зрителя в единую цепочку. И в итоге многие события приобретут неожиданную окраску: белое превратится в черное, и наоборот. Раскрывать сюжетные ходы, я конечно, не буду.

Сразу предупрежу, первые десять минут фильма вызывают непреодолимое желание выключить и дальше не смотреть: наибанальнейшая история знакомства парня с девушкой - неправдоподобно зеленые глаза, долгий взгляд, пролитый кофе, типичный разговор. Пересильте себя, вас вводят в заблуждение, пытаются убедить – вы смотрите скучное и глупое кино, чтобы потом удивлять, чем дальше, тем больше. Да, перегибы и нарочитые преувеличения будут, но как без них описывать историю шестерых молодых бесшабашных любителей ночных клубов и разгульной жизни? Герои будут смеяться, плакать, изменять, грустить, напиваться, поддерживать друг друга, вляпываться в самые невероятные истории и выпутываться из них. Причем стоит учесть, что каждый отрезок фильма – это рассказ одного из прожигателей жизни о прошедшей ночи.

Если сравнивать этот фильм с другими в плане построения сюжета – можно назвать «11:14», из зала подсказывают: «В отрыв», а если совсем углубиться в историю, то можно и «Ванильное небо» вспомнить. Не по смыслу и содержанию, повторюсь, по построению сюжета. Здесь так же будет заданная ситуация и пробел в голове у героя, а потом зритель будет постепенно узнавать, откуда ноги растут. Ну и, естественно, финал нас ждет неожиданный и достойный того, чтобы досмотреть кино до конца.

Помимо основной интриги, в фильме есть неплохие диалоги на тему предназначения молодости, цены измены, предсказуемости мужчин, настоящей дружбы (тут вообще звучит отличная фраза: «Друг всегда поможет тебе, но только лучший друг поможет перетащить труп»). Соответственно, будет интересно, будет смешно, будет неожиданно. Актерский состав неплохой. Исполнителей главных ролей раньше светились в основном в эпизодических ролях молодежных комедий и ужастиков. Поэтому лица их смутно знакомы, но, скорее всего, вы никогда не вспомните, где вы их видели, поэтому просто наслаждайтесь тем, что они творят на экране.

Вердикт: хороший, в меру запутанный молодежный фильм с неожиданным финалом и неплохим юмором.

(с) Обзоркино

2