Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Лихорадка прерий»

Prairie Fever (2008, США)
оценить
Кино: «Лихорадка прерий»
Кино: «Лихорадка прерий»

Жизнеописание пьющего вдовца

История про пьющего вдовца, который после двух лет беспробудного пьянства взялся за сомнительную работу.

Режиссеры фильма «Лихорадка прерий»

Отзывы пользователей о фильме «Лихорадка прерий»

Фото Евгений Ткачёв
отзывы:
648
оценок:
4728
рейтинг:
1169
9

Топ ган

Меткий глаз — шериф Престон Биггс (Кевин Сорбо) — во время предотвращения ограбления банка случайно пристрелил свою жену, о чём теперь невыносимо жалеет и ищет утешения на дне стакана с виски. Однажды, в наказания за пьяный дебош, его принуждают доставить трёх женщин, страдающих «лихорадкой прерий», на вокзал в Карсон-сити. По пути к ним прибивается решившая завязать аферистка Оливия (Джэми Браун), которую преследует муж Монти (Лэнс Хенриксен). Тот считает, что между ними ещё не всё кончено, и что он ещё сможет взять своё.

Если имена создателей фильма вам о чём-то говорят (ну мало ли), то значит вы большой фанат американской телевизионной индустрии (не самого дорогого, правда, пошиба), потому как оба режиссёра много снимают для ТВ, в связи с чем «Закат в прериях» выглядит как телепостановка, приговор которой однозначно звучит как «direct-to-video».

Звёзд у фильма две: Кевин Сорбо и Лэнс Хенриксен. Впрочем, статусность у этих звёзд сомнительная. Хенриксен сто лет как окопался в трэше. Сорбо, после того, как завязал быть Гераклом, стал трудноузнаваемым. В одном интервью он, кстати, как-то признался, что, дескать, у него нет на задницы татуировки Геркулеса, и что он из идеологических причин отказался играть Фокса Малдера: «Отец растил из меня спортсмена, а не интеллектуала».

Достоинств у фильма тоже два. Во-первых, он очень смешной. Во-вторых, он главным образом предназначен, для тех, кто в начале нулевых с замиранием сердца смотрел по СТС в 20:00 сериал «Удивительные странствия Геракла» и думал, что лучшего времени, чем это, никогда не будет.

1
Главная фотография предоставлена пользователем: Светлана Аукина