Адаптированная к отечественным реалиям экранизация «На прибрежье Гитчи-Гюми» Тамы Яновиц.

531
507
11235
1

Отечественная комедия по мотивам американской книжки

Похожая на Ингеборгу Дапкунайте в детстве Маша Солнцева (Кудринская) живет в халупе возле Симеиза; мама (Литвинова, в кадре не появляется) сбежала с олигархом, младший брат — Леопольд (Процько) помешан на кулинарии, старший — Альберт (Сидоров) очень тупой, зато кино­генично курит. Барышня от нечего делать читает про хоботкового червя, говорит по-французски с фальшивым францу­зом и силой воли заставляет споткнуться жирного мальчика, пока взрыв халупы и ограбление винзавода (между собой, кажется, не связанные) не заставляет семейство сорваться на чужой машине в Москву. За ними неумело гонятся два юных милиционера (один злой, другой чувствительный) и соседи, которым тупой Альберт якобы испортил дочку. Лучащийся добротой хороший — Андрей (Никифоров) возникает на разных участках трассы, бескорыстно содействуя.

Название, одинаково хорошо подошедшее бы фильму про животных или перестроечной секс-комедии, к конкретной картине отношения имеет до обидного мало — как, в принципе, и популярная у нас пятилетку назад повесть нью-йоркской хипстерши первого призыва Тамы Яновиц «На прибрежье Гитчи-­Гюми», указанная в титрах как первоисточник (на деле от нее остались несколько имен и чихуахуа). У Яновиц был пускай беззлобный и солнечный, но фарс, сказка, но со свинскими реалиями из жизни «белого мусора» (похотливые сестры, бандиты, мечты о Голливуде, рассказчица, выражавшаяся языком дамских романов: «заткни свои коралловые уста» и проч.), фильм же выполнен в куда более нехитром, беззубом, сугубо отечественном жанре — несколько случайных персонажей в безвоздушном пространстве ведут себя как дегенераты. Из актерского состава приличней всех выглядят артист Горбунов в роли православного байкера и енот. По пути из ­Симеиза до российской границы в объектив так и не попадает ни одного украинца (или татарина, на худой конец), заявленная как мечтательница героиня так и не ­рассказывает, о чем она всю дорогу мечтает, — вообще, беззаботность, с ­ко­торой авторы сводят (точнее, не сводят) концы с концами, не может не подкупать. Даже внезапный финальный ­раз­ворот героев у Кольцевой, вызывает не столько вопросы (какого черта тогда ехали?), сколько облегчение — в Москве и своих дураков вполне достаточно.

Отзывы пользователей о фильме «Отдамся в хорошие руки»

Фото Петр Валерьевич kuznia.livejournal.com
96
112
1960
3

Скорее всего, было так. Наталья Новак пришла к друзьям и спросила «Хотите нахаляву отдохнуть в Крыму? Только кое-какие железки надо притащить и поснимать в свободное время». Друзья крикнули – УРА! И завертелось. Бюджета мало, так что жить будут в доме из барахла с приставной дверью, с отрывающейся ручкой и дырой в полу для естественных надобностей... море смотреть! А вы о чем подумали? Для куражу, уговорили Марата Башарова прокатиться. Только это может объяснить ту небрежность и пофигизм, с которым снят этот фильм.

Создатели перенесли героев в мир свободного проживания и лентяйства, в какой-то мохнатый год Крыма. В обстановку из которой целвая аудитория фильма рвется в Турцию и Египет, которая кроме недоумения ничего не вызывает. Только мне показалось, что оставлять маленького ребенка с девчонкой, которая готовить не умеет это нормально и милицию только газовая колонка в деревянном доме на камнях интересует? В отношении фильма уже упоминали Эйрамджана, но он хотя бы пытался не делать серьезный вид снимая попсовое кино.

Может быть и сильно придираюсь, может быть надо отключить мозг и хихикать, как один из пареньков в зале, отчаянно пытаясь зажечь весь зал, но к нашим фильмам я отношусь с особым пристрастием и вниманием. И система давай съездим куда-нибудь, заодно и кино снимем, мне не нравится. Мне не нравится что еще одна картина ложиться неудачей на наш кинобизнес. Фильм не соберет нужных денег (не нашел суммы сколько он стоит), молодежь не пойдет смотреть на такой фильм. Фильм без сколь-нибудь значимой харизмы. Екатерина Кудринская со своим кривлянием даже не миленькая, это второй курс ГИТИСА, не смотря на то, что успела уже посниматься. Выпуклое проявление эмоций ушло в Лету еще во времена комсомольского черно-белого кино, когда звук и картинка были не очень и приходилось более явно выражать эмоции. Сейчас другие времена и эпоха тонких эмоций, которые так любит зритель. А у режиссера это первый полнометражный фильм.
Самые адекватные персонажи фильма страшненькая китайская хохлатая собака и паренек в веснушках - Леопольд Солнцев. Да и Башаров все же профессионал, поэтому честно и с душой отработал гонорар

Я не читал бестселлер Тамы Яновиц, по которому и сделан фильм, хорошо это или плохо, не знаю. Наверное, это объективно, значит не судьба, значит бестселлер прошел мимо... Наверное, прочитаю, ведь что-то интересное в этой истории есть.

Получился гротеск, 102 минуты реинкарнации «Маски шоу» и «Джентльменов» из КВН кривляясь и хихикая будут вас развлекать. Кому-то это понравится, кому-то придется смотреть его с подругой, а кто-то просто не пойдет. У меня лично осталось двоякое отношение к фильму. Вроде бы и видно, что старались сделать «авантюрную комедию», но не дожали, не хватило... опыта и чувства. Ну, хоть на море отдохнули)

Фото kukumetto
161
164
573
1

ПОЗОВИТЕ ЭЙРАМДЖАНА!
Г-н Волобуев очень кстати помянул перестроечные комедии. "Импотент", "Страсти по Анжелике", "Жених из Майами", "Бабник"... Тогда, в эпоху "кооперативного кино", эта халтура казалась верхом убожества.

Поэтому обидно, когда сегодняшние комедии часто удручают куда больше - несмотря на бюджеты и техническое оснащение и не снившиеся Эйрамджану & Co. То ли окончательно утеряно чувство юмора, то ли в эпоху ситкомов и "аншлагов" комедиографы совсем оторвались от нормальной (не из телевизора) жизни. Самое грустное - их неспособность рассказать ладную историю, в которой все концы сведены друг с другом. Гэговая от-шутки-к-шутке природа ТВ шоу, кажется, убила способность сочинить цельный сюжет на полтора-два часа с живыми героями.

Парадоксально... но cheapie Эйрамджана "За прекрасных дам" среди нынешней продукции воспринимается как вполне смотрибельный фильм. При копеечных production values там - внятный сюжет, актерский ансамбль, пресловутая "химия". А чуть более ранние "Где находится нофелет?" или "Самая обаятельная и привлекательная" - так вообще сияют на фоне "любовей морковей" и "от 180 и выше". Какие актеры, какие характеры, какие - оказывается! - сценарии...были! Обидно. Не потому что тогда было так уж здОрово. А потому что сегодняшний уровень нашей комедии заставляет чуть ли не ностальгировать....даже не по шедеврам...а по вполне проходным советским фильмам, а подчас и откровенному трэшу.

Такая вот получается ностальгия поневоле.

Фото Алексей Караваев
1
1
1
1

Нда... Сделав выбор на что идти - на ЭТО или на Бруно - даже пожалели, что потратили время не на похождения "гомика"...
Полнейший бред сивой кобылы в лунную ночь!
Из 6 смельчаков в начале сеанса, досматривали "сие действо" вдвоем в зале!
Удачного просмотра! :-)

Фото Ольга Л.
1
1
1
1

фильм ни о чем!!!! очень слабый! не вызывает никаких эмоций. Комедия, говорите??? Да никто в зале даже не хихикнул....такое ощущение, что его сняли как говорится "от нечего делать"!!!! пожалели, что пошли!

Фото Елена Анищенко
3
4
2
7

Фильм достаточно интересный... Девушка с необычным взглядом на жизнь, да и вообще на весь мир живёт с 2 братьями, можно сказать тоже чем-то необычными. Старший брат эдакий красавец за которым бегают все девчёнки, а младший.... А младший ведёт всё, так называемое хозяйство (разваливающийся по частям дом). После того как их дом взлетают на воздух, они отправляются в дагонку за её "женихом". Сюжет лёгкий, необычный, много смешных моментов. Если не ошибаюсь у него есть ещё одно название под которым он и шёл в кинотеатре "Отдамся в хорошие руки".