Киноафиша Москвы

Фильм «Слава»

Glory (1989, США)

3.6
Кино: «Слава»

История 54-го добровольческого полка армии США, первого в Америке боевого подразделения чернокожих солдат во время гражданской войны.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Слава»

Фото Оксана Сидоренко
отзывы:
23
оценок:
67
рейтинг:
33
7

Сумасшедшие поступки входят в историю

В любое время, в любой стране был тот человек, который шел против течения. И чаще всего он не ломался под гнетом со стороны, не опускал рук и двигался вперед, несмотря ни на что. «Доблесть» – это рассказ о том, как Роберт Шоу обучал отряд чернокожих солдат во времена Гражданской войны в США. Если немного знаете историю, то понимаете, какой резонанс это произвело в то время. Фабула фильма трогательна, назидательна и поучительна. К тому же от самого начала и до финала картина пропитана эмоциями главного героя. Режиссер применил один из самых точных способов передать чувства главного героя – ведение повествования от первого лица и внедрение эпистолярных элементов. В свое время восхищалась данным приемом только в литературе, в частности, в «Коллекционере» Фаулза. Данный прием позволяет проникнуть в мысли героев и прочувствовать их переживания.

Фильм не нов, но стоит просмотра со всей внимательностью, не столько ради исторических моментов, сколько из-за постановки. Даже выбор Меттью Бродерика не стал провальным, парень с милейшим личиком вызывает симпатию. Он не выглядит неудачником, а естественно вписывается в общую картину повествования. Из его уст размышления Роберта интересны и примечательны, нет ощущения пластикового восприятия.

Картина не для всех, но стоит просмотра.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить