Киноафиша Москвы

Фильм «Призраки бывших подружек»

Ghosts of Girlfriends Past (2009, США)
5.6
оценить
Смотрите фильм "Призраки бывших подружек" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Призраки бывших подружек (англ.)

Смотреть трейлер

Романтическая комедия об укрощении плейбоя

Романтическая комедия о перевоспитавшемся плейбое.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1177
оценок:
808
рейтинг:
18266
3

Романтическая комедия о тщете секса

Именитый фотограф и почти профессиональный любимец женщин Коннор Мид (МакКонахи) едет на свадьбу менее удавшегося младшего брата (Мейер), где с порога начинает проповедовать свободную любовь, клеймить институт семьи, тянуть в постель подружек невесты и вообще портить собравшимся настроение. Тогда ему является призрак покойного дядюшки (Дуглас), у которого Коннор и перенял все свои антигуманные привычки, и отправляет того в воображае­мое путешествие по детству, отрочеству и юности: на выходе плейбой должен ­сообразить, что все сексуальные победы были ни к чему, а единственная стоящая девушка в его жизни — кстати присутствующая на свадьбе подруга детства Дженни Перотти (Гарнер).

Непонятно, кому они пытаются задурить голову. Если мужчинам, то едва ли кто-то в здравом уме согласился бы променять галерею красоток в нижнем белье (никогда — без него), которую с мастерством опытного сутенера демонстрирует Марк УотерсЧумовая пятница», «Дрянные девчонки»), на пресную Дженнифер Гарнер. Если женщинам, то им, вероятно, захочется идентифицироваться тут с кем угодно, кроме пресной Дженнифер Гарнер, которой неизбежно и ко всеобщей досаде достанется вожделенный герой. Вообще, фильм не такой противный, как можно было ожидать — в первую очередь благодаря редким выходам Майкла Дугласа и сопутствующим этому аттракционам вроде дождя из использованных презервативов. С другой стороны, порнографический потенциал Мэттью МакКонахи столь явно превосходит все прочие гра­ни его натуры, что игнорировать это авторам — по мере приближения развязки — все мучительнее. Как и в большинстве фильмов про исправившихся похабников, «Призраки» страшно оживляются, когда речь заходит о промискуитете и мгновенно сдуваются, когда нужно переходить к морали.

21

Отзывы пользователей о фильме «Призраки бывших подружек»

Фото BigBigZ
отзывы:
67
оценок:
68
рейтинг:
475
3

Несмешная романтическая комедия. С Майклом Дугласом.

Модный голливудский фотограф, Коннор Мид (Макконахи), изучая изгибы тела очередной сногсшибательной мулатки, получает напоминание от ассистента о свадьба своего брата. Оказавшись в родительском доме, молодой человек, не успев всучить брату ключи от "Ягуара", чтобы тот сбежал из под венца, сразу попадает под присмотр единственного серьёзного увлечения в своей жизни, - домашней брюнетки Дженни Перотти (Гарнер). Оказывается, что кроме брата и подружек невесты Коннора на свадьбе никто не рад видеть. Вдобавок, в спальне он натыкается на призрак своей первой девушки, которая с удовольствием устраивает повесе краткую экскурсию по "местам славы", чтобы тот увидел прошлое, настоящее и будущее бывших пассий.

Похвально, что в Голливуде, наконец-то поняв, что вожделенная формула может не идеальной, но по крайней мере трогательной романтической комедии утеряна, стали дружно эту формулу искать. Путем сложных математических действий подмечаем, что в этом сезоне к нам вернулись: обаятельная мордашка Баллок; Скарлетт Йохансен, мечтающая потереться об мужской зад, и даже новоявленная оскароносная номинантка Эми Адамс, в своем бесконечном дефиле по модным бутикам. И если задуматься, для жанра, в котором каждый года появляется ровно одна несмешная комедия с Кейт Хадсон, - это очень много. Правда когда на сцену выходит артист Макконахи, король лоснящихся улыбок и растопыренных пальцев, происходит точно как в том анекдоте: "надежды есть, шансов нет". Поразительно ведь, но он скорее не играет на экране, а танцует стриптиз для дамочек бальзаковского возраста, - хотя та же Гарнер, джейностиновской мимикой, делает в фильме практически то же самое. На титрах возникает резонный вопрос: кем же надо быть, чтобы в фильме с Майклом Дугласом не было ни одной смешной (грустной, трогательной и т.д.) сцены? Это ведь действительно запредельный талант нужен.

12
Фото Дина Доминика
отзывы:
30
оценок:
955
рейтинг:
173
9

У каждого фильма своя целевая аудитория. Давайте определимся для кого же снимают романтические комедии? Если я не трепетная мечтательная девушка, то зачем ноги меня несут на "попсповое" кино с заведомо известным финалом?
А фильм (в рамках жанра) отличный! Одна из немногих комедий, которую, уверена, пересмотрю много-много раз... И фразы покойного, но незабвенного дядюшки главного героя старательно законспектирую=)

4
Фото U_baba
отзывы:
25
оценок:
29
рейтинг:
123
5

А если пить не захочется?

Фильмов в ключе «что, если бы ты смог заново прожить свое прошлое и изменить будущее?» известно немало. Здесь и стремительный «Беги, Лола, беги», и трогательный «День сурка», и напичканный эффектами «Пророк». Каждый, кто снимает такое кино, пытается обнаружить в теме какую-то особую грань. Самым оригинальным ходом Марка Уотерса, кажется, можно считать попытку не искать эту грань вовсе.

Путешествие по ошибкам юности Коннор Мид совершает без особых потрясений, а прозрение наступает неожиданно, когда обнаруживается, что на его похороны никто не пришел. И - о, чудо! - он сразу же решает измениться, понимает, сколько потерял, будучи успешным человеком, и бежит возвращать любовь своей юности. Закоренелый бабник оказывается сражен аргументом в духе «а то стакан воды перед смертью никто не подаст!» Так и хочется спросить: "А если пить не захочется?"

Короче, смотреть можно, только не нужно ни на что рассчитывать. Стерильно.

3
Фото Марина Алямова
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
3
1

Давно не смотрела настолько гадких фильмов-как можно так запороть фильм-это просто фантастика. Снят настолько безграмотно и предсказуемо, настолько всё наигранно, что осталось только ощущение "ФУ". Трудно испортить лёгкую комедию-но режисёр видимо постарался!!!!

3
Фото Little  Idiot
отзывы:
9
оценок:
10
рейтинг:
25
1

"какафильм" для людей которые просто любят поиграть в шахматы на своем айфоне во время показа, мне почти удалось поставить МАТ компьютеру, получил по моему больше удовольствия от шахмат чем моя мадам от просмотра фильма, ушли спустя час, не хочу повторяться и писать что фильм не о чем, (не читав остальные рецензии позволю себе думать что таковые есть) а просто ПОЛНОЕ Гаааа..... безобразие.

3

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каро Премьер»

Симпатичный холостяк (Мэттью МакКонахи) приезжает на свадьбу своего младшего брата, когда ему начинают являться призраки бывших подружек: каким-то невероятным образом он может видеть прошлое, настоящее и будущее своих экс-пассий. Эта необычная способность помогает ему разобраться и в собственных чувствах.