Киноафиша Москвы

Все отзывы о фильме Крик в общаге

4.8
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Федор Обзоркин
Фото Федор Обзоркин

Федор Обзоркин о фильме «»

отзывы: 595
оценки: 595
рейтинг: 1692
5
Фильм о «крепкой» женской дружбе: «Крик в общаге»

Жанр «молодежный ужастик» зародился еще в 80-е, но сегодня можно смело заявить – жанр деградировал. Конечно, и в 90-е, и сегодня еще появляются удачные попытки снять что-то оригинальное. Но «Крик» и «Пункт назначения» - это скорее исключения, в основном нам предлагают винегрет из понадерганных кусочков культовых фильмов, а иногда даже забывают этот салат приправить маслом из хоть какого-нибудь стройного сюжета. «Крик в общаге» в оригинале называется совсем по-другому, но даже наши косноязычные переводчики увидели неприкрытый намек на «Крик». А общага… Что общага? Просто в общаге все и происходит.

http://obzorkino.livejournal.com/21864.html

В общежитии одного из высших заведений США живут припеваючи блондинки, устраивают вечеринки, занимаются сексом и разыгрывают парней. Один из таких розыгрышей привел к смерти девушки, ее, понятно, тупо скинули в колодец и решили про нее забыть. Но вот (внезапно!) в день выпускного кто-то начинает методично вырезать тех самых участниц сбрасывания тела в колодец. Понятно, что большинство сисястых выпускниц перебьют, кто-то выживет, а в конце будет зловещий кадр, как бы намекающий зрителю на скорое продолжение.

Банальность, набивающая оскомину. Тут взяты и сговор невинных соучастников преступления из «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», и проблема закрытых студенческих сообществ из «Черепов», и маньяк в балахоне из «Крика». Сиськи взяты просто как элемент жанра – ну какой молодежный ужастик обходится без них? Только вот блюдо не удалось, шеф-повару еще учиться и учиться. Наверное, лучше всего этот фильм можно охарактеризовать как пародию на «Очень страшное кино», только вот Уэйнсы не скрывали, что глумятся над жанром, а создатели «Крика в общаге» всерьез думали, что снимают фильм ужасов.

Отдельное «фи» я адресую тому, кто подбирал актеров. По сюжету мы должны наблюдать подростков, в реальности мы видим 30-40 летних актрис, на грудь которых явно уже повлияло земное притяжение (может от того и обнаженки не слишком много?), лица которых источают всю земную скорбь и уж никак не могут изобразить неподдельный ужас. Играют они соответственно – как в захудалом порно актрисы изображают некое подобие игры в промежутках между основными сценами, так и в «Крике в общаге» великовозрастные «выпускницы» дуют губки и вовсю демонстрируют пошлую невинность. Получается у них примерно так же, как у девочек в «Крыше» Грачевского. Глупо, неестественно, натянуто.

Чтобы найти что-то положительное в этом фильме, пришлось изрядно покопаться. И все-таки есть хорошее – интрига соблюдена, и есть даже пара оригинальных сюжетных ходов. Кто же маньяк в балахоне - не ясно до конца фильма, пока, как и в «Крике», он сам не объявится и не заявит о своих правах на то, чтобы засадить заточенный разводной ключ в глотку очередной 40-летней выпускнице колледжа. Также порадовала «комендант» общежития, отлично потиранившая, пусть и словесно, тупых выпускниц во второй половине фильма.

Вердикт: в кино идти не стоит – ничего зрелищного в этом фильме нет. Тем не менее, в отсутствии более-менее нормальных представителей жанра, лента вполне покатит для домашнего просмотра.

(c) <a href="htttp://www.obzorkino.tv">Обзоркино</a>

1
0
...
9 ноября 2009
Фото Gama
Фото Gama

Gama о фильме «»

отзывы: 207
оценки: 207
рейтинг: 645
5
Страшно красивое убийство


Типично американский молодежный фильм ужасов, в котором не увидишь ничего нового.
Выпускницы одного из университетов случайно убивают свою подругу и решают избавиться от трупа, который в последствий им мстит.
Загадочный убийца, красивые тела и американская студенческая жизнь. Здесь много не напишешь, всё как обычно в таких картинах.

0
0
...
12 ноября 2009
Фото Дмитрий Витер
Фото Дмитрий Витер

Дмитрий Витер о фильме «»

отзывы: 253
оценки: 248
рейтинг: 493
7

В каждом нетривиальном слешере у главного злодея должна быть своя фишка. У Фредди Крюгера – перчатка с лезвиями. У душегубов из «Крика» - маска а-ля Эдвард Мунк. У верзилы из «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» - рука-крюк. А вот у неуловимого маньяка из «Крика в общаге»… баллонный ключ. О-о-о, бойтесь убийцы с баллонным ключо-о-м!! Страшно? Нет? Ну, да ладно, «убийца в хоккейной маске» тоже поначалу звучало, наверно, не очень впечатляюще…

«Крик в общаге» (на удивление точный перевод оригинального «Sorority Row» - дословно: «Гвалт в женском клубе») - ремейк слешера 1983 года «Семь сестер» (он же «The House of Sorority Row»), точно следующий канонам жанра – прежде всего, вышеупомянутой трилогии «Крик», «Я знаю...», а также недавнему ремейку «Выпускного». Плюс откровенный «эксплотейшн» - 99% времени на экране – гламурные девицы разной степени обнаженности, глупости и окровавленности… Глядя на постер, было даже трудно понять, как же различать героинь? Впрочем, авторы постарались придать им хоть какие-то черты индивидуальности (читай – расхожие стереотипы): Стерва, Отличница, Тихоня, Девушка из Азии, Пьянчужка, Труп… Как раз с трупа всё и начинается (спойлером эту информацию вряд ли можно считать, так как она содержится в трейлере и в первых пяти минутах фильма) – веселый розыгрыш разудалой девичьей компании из студенческого сообщества «Тета Пи» заканчивается непредумышленным убийством. И вот уже вчерашняя «сестра и подруга» летит головой вниз в заброшенную шахту, а оставшиеся «студентки» (ни разу в кадре ни одна из них не открывает ни одной книги, так что профиль их обучения остается неизвестен) скрепляют свой союз мрачной тайной. До поры до времени…

Люблю фильмы, которые ничем не притворяются. «Крик в общаге» не пытается изображать из себя интеллектуальную драму, или психологический триллер, не борется за звание «нового слова» в жанре, и не обманывает ожиданий зрителя ни на йоту. Хотели кровавый слешер про полуголых девушек (да-да, сцена в душе тоже будет) – получите. И, в отличие от соседей по жанру, «Общаге» есть чем похвастаться. Убийств довольно много, они не отличаются разнообразием, зато отвечают канонам слешера. Тема «мобильных гаджетов», подкосившая многие фильмы ужасов (ну как тут поверить в то, что никто не может вызвать полицию, когда у каждого в кармане по мобильнику), здесь, напротив, играет важную сюжетную роль – оказывается, «айпод» можно использовать как фонарик в темном подвале, где кто-то прячется! Даже некоторое подобие «финального твиста» имеется, хотя мотивация личности с баллонным ключом шита белыми нитками. Впрочем, как говорили герои «Очень страшного кино»: «Спрашиваете: где мотив? А в фильме «Крик» был мотив? Не было мотива!» Отдельное спасибо авторам за обстановку «после вечеринки» - нет ничего более депрессивного, чем помещение, где гуляла толпа народу, когда все уже ушли: и умирать среди всех этих пивных луж и пустых стаканов действительно паршиво. Для «продвинутых» есть свой «скрытый бонус» - Керри Фишер в роли несгибаемой комендантши. Кто такая? Ну, играла в «Крике 3». А еще – в оригинальных «Звездных войнах». Принцесса Лея – помните такую?

И хотя дух заокеанских студенческих общин, обозначенных греческими буквами, с их малопонятным уставом, животной субординацией и жестокими правилами приема новичков, остается для нас чужим, всякий, кто хоть немного пожил в студенческом общежитии, знает, что атмосфера для слешера там – самая что ни на есть подходящая. Как говорится, в общаге никто не услышит, как ты кричишь…

1
0
...
16 ноября 2009
Фото Дядя Кролик
Фото Дядя Кролик

Дядя Кролик о фильме «»

отзывы: 150
оценки: 158
рейтинг: 303
7

Наверное Карпентер, снимая "Хэллоуин" или Крейвен снимая "Крик" не могли себе и представить во что в итоге превратится создаваемый ими жанр. За годы прошедшие с выхода классических картин история про группу молодежи, которую преследует кто-то (маньяк, мертвец, демон) с холодным оружием, перешла из разряда horror почти в разряд comedy. В кино на такие фильмы идут не для того чтобы побояться, а для того чтобы поесть попкорн. Тем удивительнее, что делающие несмотря на все это серьезное лицо создатели слешеров, в данном случае подошли к вопросу совершенно по новому.
Если уж в конец упрощать, то Sorority Row - клип с Пэрис Хилтон, в котором в перерывах между вечеринками режут людей. Больше половины времени здесь показывают вечеринку, красивых, голых и не очень, девочек, накаченных мальчиков, дорогие машины... В коротких же, но невероятно стильных вставках таинственный маньяк в робе выпускника режет всех с помощью причудливого приспособления.
Главные героини, кажется, сбежали из соседнего павильона, где снимают какую-нибудь Pledge This! 2. Вот "королева" и по совместительству главная стерва, вот ее лучшая подруга, заглядывающая в рот, вот ботаничка, вот алкоголичка и блядь, вот наконец "нормальная". И все они живут в братстве (sisterhood ok), наслаждаясь последним годом в институте. Весь остальной сюжет существует очень условно. На него даже в целом по хронометражу тратят минут десять. Уже даже после завязки любой здравомыслящий человек захочет задать авторам МНОГО вопросов. Но это не важно. Важно, что смешав две традиции, которые давно просились быть смешанными, на выходе получился реально молодежный столп почти постмодернизма. Здесь совершенно спокойно уживаются прямые цитаты из Курбрика и драки подушками, бутылки вбиваемые в горло и любовь на "всю жизнь"... Причем каждое, как кажется случайно брошенное ружье чем ближе к финалу тем чаще начинает стрелять и в итоге получается прямо какой-то волшебный фейерверк, розового, как платьица и красного, как кровь цветов.

1
0
...
31 января 2010
Фото Роберт Юнусов
Фото Роберт Юнусов

Роберт Юнусов о фильме «»

отзывы: 61
оценки: 75
рейтинг: 153
5

Ну вот должны были наши прокатчики связать это кино с эпопеей Уэса Крейвена. ничего общего у "Общаги" и истории Сидни Кэмпбелл нет, да это и к лучшему. Совершенно проходной молодежный слэшер моментально забывается. Один раз посмотришь и забудешь навсегда.

0
0
...
26 сентября 2017
Фото Василий Оводов
Фото Василий Оводов

Василий Оводов о фильме «»

отзывы: 24
оценки: 526
рейтинг: 71
5
Тема сисек не раскрыта!


В фильме полно сексапильных девиц, устраивающих пьянки в общаге, но они почему то так и остаются одетыми до своей смерти. А больше фильму привлечь зрителя нечем. Сценарий нудноват и очень сильно напоминает "я знаю, что вы сделали прошлым летом". Маньяк расправляется со своими жертвами нудно и однообразно.

2
0
...
9 ноября 2009
Фото Антон Трофимов
Фото Антон Трофимов

Антон Трофимов о фильме «»

отзывы: 23
оценки: 49
рейтинг: 46
5

Ходить не советую!
Честно говоря этот фильм даже не стоит рецензии. Даже не то что не стоит, просто нечего про него писать, разве только то, что таких фильмов полно и ничего нового вы там не увидите. Абсолютно ничего!
С самого начала ты понимаешь что будет дальше, но уходить как-то не хочется, вроде как уже опустил свое мягкое место на кресло, значит надо сидеть и смотреть. Меня очень побесило, что маньяк был в такой же одежде как и в "Крике", но только без маски. Наверно только один момент был более или менее, когда маньяк провалился в огонь и за ним упало его оружие в виде креста (крестообразный ключ), но и этот эпизод у меня вызвал лишь небольшую улыбку.
В защиту можно сказать, что там будут девушки полуголые, кстати не особо красивые, и ... да пожалуй и всё!

1
0
...
9 ноября 2009
Фото Inspector Colombo
Фото Inspector Colombo

Inspector Colombo о фильме «»

отзывы: 29
оценки: 29
рейтинг: 39
5

Тупой тин-хоррор про тупых подружек,их странное братство, их парней,которые ведут себя как те еще бл*ди,все сюжетные ходы понятные примерно сначала фильма,фильм выручает лишь один факт - Румер Уиллис,весь фильм льющая слёзы по умирающим подругам,и ты ждешь,когда она покажет гены великого отца,и вот в конце фильма с фразой: "Сдохни,Мразь!" ,впускает заряд дроби прямо в убийцу,при всё этом находясь в грязной майке,все как надо сделала,как папа завещал.

2
0
...
18 ноября 2009
Фото _Kestrel_
Фото _Kestrel_

_Kestrel_ о фильме «»

отзывы: 6
оценки: 49
рейтинг: 10
3

Американские стерво-клюшки и кровавое мочилово самыми разнообразными предметам - для меня это однозначно еще-одна-чернушная-комедия-под-пивко-аля-убить-билла-или-сколько-можно-мусолить-этот-бред!

имхо шняга, но в хорошей компании и с хорошим количеством пива пойдет на ура да так что стены трястись от хохота будут

6
0
...
11 октября 2009
Фото Bossko
Фото Bossko

Bossko о фильме «»

отзывы: 4
оценки: 5
рейтинг: 6
3

тааааакая чушь.....пипец просто,единственное что там достойно лицезреть это девочки,далеко не целочки))))вобщем фильмец так себе,никак не для большого экрана

0
0
...
11 ноября 2009
Фото maksbol
Фото maksbol

maksbol о фильме «»

отзывы: 6
оценки: 7
рейтинг: 5
7

Это уже было!!!
Однажды подружки решили пошутить над одним парнем,сымитировать смерть одной из них.Сначало они везут подружку на заброшенную станцию,потом решили поприкалываться и стали искать камни, а парень непоняв шутки грохнул телку.В итоге спустя пол года на выпускном вечере их стали приследовать и убивать по одному.Короче суть в том что осталось только 2 телки и еще одна подружка парня.
Куча стремных моментов,немножко эротических цен,приколов.
Итог:Сходить пару раз можно,но сюжет староват!!!Моя оценка 4!=)

1
0
...
30 января 2010
Фото Miu
Фото Miu

Miu о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 120
рейтинг: 1
3

Когда я в школе писала сочинения, брала 10-15 готовых, вырывала из них кусочки и фиг кто скажет что это написала не я сама. У сценаристов фильма на 10-15 видимо не хватило времени или еще чего-то, они взяли 4 фильма - крик, я знаю что вы сделали прошлым летом, звонок и еще какой-то фильм, названия не знаю, где случайно убитая однокласница мстит убийцам. Из первого взяли основное место действия (типа вечеринка), молодежную компанию и занимательные способы убийства; из второго концепцию (только тут не письма приходят, а смски, как-никак 10 лет прошло, прогресс), опять же компанию, балахон убийцы; из третьего девочку в колодце, из четвертого часть сюжета. Вообще начало у фильма вполне не плохое, но дальше начинается просто комедия. Фильм абсолютно не держит в напряжении, и так понятно что щас один за другим наши герои погибнут от рук существа в балахоне, кстати иногда весьма любопытными способами (про бутылку мне понравилось), но т.к. герои не особенно отличаются друг от друга (хотя создатели старались - блондинка, брюнетка, рыженькая, азиатка), на протяжении фильма не раскрываются, а некоторые вообще абсолютно обезличены, то мы за них совершенно не переживаем, разве только чуть-чуть в конце. Самый фиеричный и смешной момент - когда преподаваетльница с дробовиком гоняется по дому неизвестно за кем и почему, реально смешно. Да и вооще куча идиотских моментов, типа убийца - девушке :"я тебя щас убью и твой парень не поможет тебе", внезапно появившийся парень, убивая убийцу: "ошибаешься, я уже здесь". В плюс только то, что убийцей оказался тот, на кого никто бы не подумал, обычно я сразу такие вещи понимаю, а тут прямо удивили. Из 10 оценила бы фильм на 4, из пяти только 2.

1
0
...
19 июля 2010
Фото Mike Ch
Фото Mike Ch

Mike Ch о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 17
рейтинг: 1
5
Крик в общаге

снят в духе трилогии Крики Я знаю что вы сделали прошлым летом (Фильмы о группе студентов которую приследует маньяк убийца). Собрав в себе смесь из этих двух фильмов, Крик в общаге, не смог превзойти своих предшественников, смотрится один раз и желание после просмотра, скорее не ждать продолжения, а через месяц взять с полки, запылившийся Крик -2. Игра актеров, так же мало чем отличается от тех же фильмов, хоть и актеры совершенно другие, но вот видимо шутки с годами у американской молодежи не меняются, о чем это говорит, судить думаю не мне.

Честно скажу, говорить больше об этом фильме нечего, для тех кто не смотрел Крики Я знаю что вы сделали прошлым летом, этот фильм покажется интересным, для ценителей настоящих horror - так себе.

1
0
...
9 ноября 2009
Фото Анна Швец
Фото Анна Швец

Анна Швец о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
7

Фильм не плохой,именно под пиво как сказал предыдущий оратор идет на ура)
Не назову его "ужастиком" хотя были моменты когда весь зал замолкал в предвкушении очередного убийства кровожадного маньяка,после которого все зачинали вопить,выкрикивать что-то и хлопать :))
Фильм очень похож на крик,сюжет абсолютно тот же.Закончился непонятно,думаю будет 2 часть,хотя кто их знает.

Вообще посмотреть можно,я ждала когда он выйдет,посмотрела в первый же день,но ожидала большего.В целом картинка не плохая на 4-ку потянет.

1
0
...
5 ноября 2009
Фото Maxak
Фото Maxak

Maxak о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9
Отличный фильм!!!!!!!

Куча горяченьких телочек весь фильм бегают и месятся) Ну разве не сказка? Вообщем мясистое мочилово, побольше бы таких фильмов!!!!!!!!!!!! Особенно порадовала предпоследняя сцена, когда три цыпы выходят из горящего дома под драйвовый музончик!! Аз, тема сисек в фильме раскрыта! Так что все те, кто еще не зырил фильм марш в смотреть!! Уверен в кино и в компании ввобще ржачно пойдет) Всем удачи!

0
0
...
8 ноября 2009
Фото Kate_cat
Фото Kate_cat

Kate_cat о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

Это самый дурацки и тупой фильм! Никакого смысла! Просто показывают как мочат одну за другой студентку. А развязка так вообще высщий смысл бессмыслия!

0
0
...
6 ноября 2009