Киноафиша Москвы

Фильм «Одна девушка на двоих»

La fille coupée en deux (2007, Германия, Франция)

оценить
Кино: «Одна девушка на двоих»
Кино: «Одна девушка на двоих»

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Одна девушка на двоих»

Фото 17x17
отзывы:
258
оценок:
257
рейтинг:
171
5

Слабовато - для драмы нет надрыва, а на черную комедию ну никак не тянет.

Когда на лионском ТВ идёт программа "Прогноз погоды", то в экран впиваются тысячи мужских глаз. "Погодой интересуются!", скажите вы. Ан нет! Всё дело в ведущей - сексапильной блондинке Габриэль (Ludivine Sagnier). Именно её внешность обеспечивает передаче хороший рейтинг, а ей самой гарантирует большое телевизионное будущее. Сама Габриэль из простой семьи, с мамой живёт - скромница в общем. Даже молодого человека нет, если вас так это интересует.
И вот, практически в одно и тоже время, на неё кладёт глаз и стар и млад. Стар - это популярный седовласый писатель (François Berléand), имеющий жену и любовницу, прекрасно ладящих друг с другом, а млад - невыдержанный гламурный психопат (Benoît Magimel). Самцы похотливы - в общем не удивительно что соперничество молодости и опыта приводит к трагическим последствиям...

Своей излюбленной теме подтрунивания на французскими буржуа Клод Шаброль (Claude Chabrol) не изменил и на этот раз. Только теперь он просто взял сценарий построенного на реальных событиях фильма Ричарда Флейшера "Девушка в розовом платье" и слегка адаптировал его, правда забыв при этом уведомить зрителя. Ну да ладно, простим мэтра.

На передовые роли в "Одной девушке на двоих" (другое название "Девушка разрезанная надвое") Шаброль выбрал не самых последних актеров французского кино - Бенуа Мажимеля, Франсуа Берлеана и Людивин Санье. Увы, они оставляют двойственное впечатление.
Если карикатурный образ неуравновешенного отпрыска богатого рода, созданный Мажимелем, не может не вызывать улыбку (этакий симбиоз Пенкина с Безруковым), то Берлеан наоборот серьёзен и степенен, как и подобает немолодому мужчине, а его маленькие поросячьи глаза словно подчеркивают способность совершить гнусность в любую минуту. И уж совершенно непонятно чем же он смог так зацепить Габриэль - только если у неё в детстве был недостаток мужского внимания из-за отсутствия отца.
Ну а посередине между ними болтается милый кусок филе - Людивин Санье. Её Габриэль является самой большой и нераскрытой загадкой этого фильма. Красивая снаружи и пустая внутри, чересчур наивная и глупая для своих 20-ти с хвостиком лет девушка, влюбляется в мужчину годящегося ей в отцы, и при этом выходит замуж за человека, привыкшего получать то что он хочет. Так и хочется сказать - "Куда смотрят родители?". Но её мать почему-то не даёт ей никаких практических советов, хотя складывающаяся ситуация должна быть понятна в первую очередь именно ей. В общем Габриэль несказанно повезло что она так легко "отскочила", а то могла бы всю жизнь угрохать на ревнивого придурка или постоянно изменяющего бабника...

Всё это конечно интересно, но вот особой целостности не получается: диалоги получились унылыми, а сами актёры плохо между собой взаимодействуют. Из-за этого в картине практически отсутствует драматизм и временами хотелось встать и сказать "Не верю!!!"

0

Галерея