Киноафиша Москвы

Фильм «Цвет волшебства»

The Colour of Magic (2008, Великобритания)

0
Кино: «Цвет волшебства»

С соседнего континента в столицу Плоского Мира прибывает первый турист. Его проводником по городу Анк-Морпоку по ошибке становится трусливый волшебник Ринсвинд.

Режиссер фильма «Цвет волшебства»

Отзывы пользователей о фильме «Цвет волшебства»

Фото angecastor.livejournal.com
отзывы:
291
оценок:
291
рейтинг:
291
7

У волшебства есть цвет. Восьмой спектр радуги, не видимый человеческому глазу. И заметный лишь в Плоском мире, покоящемся на трёх слонах, стоящих на спине гигантской черепахи. К такому выводу, пройдя вместе пол-мира и увидев попутно еще массу всего интересного, приходят волшебник-неудачник Ринсвинд и первый турист Двацветок. И хотя по пути им попадается масса всего интересного – смерть-недотёпа, глупые волшебники, старые и беззубые великие воины, драконы и еще много-много всего – волшебство, пожалуй, главное открытие этого кинотворения.
Потому что как иначе, как не волшебством, назвать успех фильма, изначально созданного для телевидения, и потому обладающего весьма скромным бюджетом и мало известными актёрами? Можно придираться к несоответствиям между фильмом и оригиналом, упирать на то, что «Цвет волшебства» далеко не лучшее творение Пратчетта, но всё это не отменяет простого факта – в фильме есть волшебство. Настоящее, удивительное, завораживающее, заставляющее открывать рот, наблюдая сцену рождения новых миров. То волшебство, которого никогда не будет в фильмах вроде «Гарри Поттера», хороших с точки зрения реализации и интересных с точки зрения сюжета, но изначально коммерческих, а потому созданных без той частички души, которая и делает обычные фильмы удивительными.

Фото webgirla.livejournal.com
отзывы:
20
оценок:
155
рейтинг:
22
9

До этого фильма думала, что не люблю фэнтези. Ж) Однако потрясающий юмор и красивая картинка заставили меня изменить мое мнение. Теперь даже хочу почитать книги Пратчетта, чтобы узнать, что же испоганили в фильме :)

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить