День Победы

Криминальная драма про журналиста-международника, оказавшегося в советские времена в СССР.

918
213
1697

Журналист против политической элиты

Корреспондент агентства «Рейтер» дебютировал в режиссуре независимым триллером об американском корреспонденте в России начала 90-х, который, не в силах простить олигархам и продажным политикам развала великой державы, навалял по морде высокопоставленному чиновнику. За это был выслан в Прагу, а уже там отследил олигарха, которого считал повинным в экономических бедах, и решил разобраться с ним сам. Видно, что автор знает проблему изнутри, что в случае остросюжетных произведений всегда приятно, но когда именно американцу не позволяет развернуться бюджет, это особенно бросается в глаза.

0

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией New Media International

Пропитанный интригами и саботажем, «День Победы» («Victory Day») — уникальный фильм, созданный американским режиссером и продюсером Шоном Рамсеем. Действие этого драматического триллера охватывает период с начала 90-х годов до наших дней и разворачивается на фоне прекрасных и безжалостных пейзажей Восточной Европы. Эмоциональный и вспыльчивый журналист Сэм Кассельс (Шон Рамсей) живет и работает в Москве. Считая Россию своей второй родиной, он остро переживает распад и экономический упадок некогда могущественного государства. На одной из пресс-конференций Сэм не может сдержать свой гнев и набрасывается с кулаками на высокопоставленного чиновника. Его высылают из страны... Оказавшись в Праге, Сэм понимает, что его приключения только начались. Случайно он выходит на след российского олигарха с криминальным прошлым (Милан Колик), ответственного, по мнению журналиста, за войны и несчастья, обрушившиеся на Россию. Считая его своим личным врагом, Сэм, одержимый жаждой справедливости и мести, начинает собственное расследование. Его поддерживает русская девушка Оксана (Наталья Шиянова), ставшая жертвой сексуального рабства. Сэм помогает ей вырваться из цепких лап сутенеров, и теперь она готова пойти с ним до самого конца. Съемки фильма проходили в России, Чехии и Австралии. Создатели «Дня Победы», отбросив голливудские штампы, представляют зрителям новый и независимый взгляд на тяжелый период «ревущих 90-х» в России, пережившей за последние два десятилетия грандиозные перемены.