Фильм

Фильм Сити-Айленд

City Island (2009, США), IMDb: 7.4

7.2
7.4
1/6

Комедия про «скелеты в шкафу» отдельно взятой семьи из Бронкса

Комедия про инспектора по досрочным освобождениям и его чудную семью, проживающую в Бронксе.

СтранаСША
Продолжительность1 час 44 минуты
Дата выхода6 марта 2009
Дата выхода в России23 июля 2009
Возрастное ограничение14+
9

Excelent! Я давно не видела такого грамотного, ироничного юмора. Смеялась весь фильм. Слов нет - одни эмоции, при том только позитивные. Посмотрите - это стоит увидеть!

30 июля 2009
7

Комедия смешная, но задумайтесь чем она берет, а тем, что она похожа на нашу повседневную жизнь, то как мы ссоримся за обеденным столом, как мы врем родным, это сыграныно и показано так, как есть, и по этому она берет нас за душу. Если каждый сценарист будет также стараться залесть в душу и достать оттуда прекрасный сценарий, то пусть каждый из них получит по прекрасному режиссеру.

30 июля 2009
3

тюремный охранник Винс Риццо (Энди Гарсия) живет с семьей на Cити-Айленде (тихая рыболовецкая деревушка в Бронксе). у каждого члена семьи есть свои тайны. Винс курит, читает книгу про Марлона Брандо (чаще всего одновременно - в туалете), мечтает стать актером, потому посещает курсы актерского мастерства, а жене говорит, что играет в покер, делит весь мир на "старожилов" и "лимиту" (ну а чо, имеет право - сам-то он, известно, старожил). его супруга - неприятная истеричка Джойс (Джулианна Маргулис) курит, устраивает скандалы, пытается изменить мужу. их дочь Вивиан курит и подрабатывает стриптизершей, чтобы оплатить учебу в колледже. их младший сын, худосочный хипстер Винс, вы не поверите, курит, цинично забивает на уроки и посещает порносайты с обаятельными 150-килограммовыми толстушками, показывающими сиськи и чудеса кулинарного мастерства. короче, типичная американская семья - со своими тараканами в голове и скелетами в шкафу.

однажды Винс узнает в бородатом преступнике своего сына Тони, которого никогда прежде не видел, возьмет его на поруки и привезет домой, чтобы тот перестроил ему сарай в ванную комнату. естественно, никто, включая Тони, даже и не подозревает о правде. открыв инкогнито Тони, Винс планирует сплотить семью. еще на курсах Винс знакомится с экстравагантной wannabe-актрисой Молли (Эмили Мортимер), которая приносит ему неожиданную удачу: Винс с первого раза проходит кастинг в картину Мартина Скорсезе.

возможно, создатели фильма рассчитывают на сравнение или хотя бы упоминание через запятую (по самому факту, лестные) с "Теоремой" Пазолини или (на худой конец) с "Крысятником" Озона, но им придется обломаться. "Сити-Айленд" - инди-драма (на что намекает постер), наиунылейшая и тягомотная, постоянно задающаяся вопросами "можно ли убежать от прошлого?", "в чем сущность семьи?", "как сохранить семью?". на самом-то деле, фильм рассказывает о том, что курение - это первостатейный Грех, ожирение может быть эротичным, чтобы сохранить семью, детей - особенно, в период полового созревания - нужно чаще кормить, а мир, разделенный на "старожилов" и понаехавших "лимиту", - норма восприятия.

заснувших было зрителей начинают бодрить ближе к финалу, но уж совсем бесстыдным болливудничеством - все ружья, заявленные в первом акте, с криками "Я - твой отец, а ты - мой сын!" начинают петь и танцевать, а скелеты, на протяжении фильма поодиночке выходящие из шкафа и представляемые зрителю, со свистом, гиканьем и громким хрустом костей сталкиваются в безумной пляске.

все это так же занимательно, как рассказанный пять раз подряд анекдот про минет в темном подъезде:
- А сигаретки у вас не найдется?
- Найдется.
- Папа???!!!
- Маша, ты куришь???!!!

совсем уж необязательный пункт в фильмографии Гарсии и Мортимер.

21 июля 2009
9

Великолепный фильм! За 100 минут успеваешь глубоко проникнуться главным героем фильма. Да и вообще все персонажи очень яркие, настоящие. В этом фильме нет туалетного юмора, зато режиссер умно иронизирует над повседневной жизнью многих семей. Я смеялся весь фильм! Концовка ошеломлящая :) Желаю приятного просмотра

29 августа 2009
7

Понравилось. В первую очередь, сам сюжет - о том, как наши грешки, стеснение, недомолвки и т.д. разрушают семейную жизнь. Заставляют из-за этого быть нетерпимее друг к другу, и как следствие - быть агрессивнее к окружающим. А ведь надо просто поделиться друг с другом о том что тебя гнетет, или наоборот притягивает.
Ставлю 4 только из-за того, что можно было этот сюжет сделать подинамичнее.

8 марта 2010
Все отзывы
Читайте также
Самые ожидаемые российские фильмы 2022 года
Самые ожидаемые российские фильмы 2022 года
Самые ожидаемые российские фильмы 2022 года
Онлайн-премьеры недели: «Позолоченный век», новые сезоны «Миллиардов» и «Засланца из космоса»
Онлайн-премьеры недели: «Позолоченный век», новые сезоны «Миллиардов» и «Засланца из космоса»
Онлайн-премьеры недели: «Позолоченный век», новые сезоны «Миллиардов» и «Засланца из космоса»
15 альтернативных финалов известных фильмов
15
альтернативных финалов известных фильмов
15 альтернативных финалов известных фильмов
7 новых хороших украинских фильмов (и один сериал), которые не покажут в российском прокате
7
новых хороших украинских фильмов (и один сериал), которые не покажут в российском прокате
7 новых хороших украинских фильмов (и один сериал), которые не покажут в российском прокате