Киноафиша Москвы

Фильм «Вегас: Правдивая история»

Vegas: Based on a True Story (2008, США)

0
0:00 / 0:00
0:00

Вегас: Правдивая история

Смотреть трейлер
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода в России:

Притча о западне эфемерного благополучия — без музыки и с актерами-любителями

Чете игроманов, сумевших взять ­себя в руки и растящих сына в доме на подъезде к Лас-Вегасу, о прошлом напоминают лишь зарево вдалеке да эскапады мужа к игровым автоматам. Намек пожелавшего купить их участок морячка, будто здесь зарыт миллион, похищенный некогда в казино, перевернет с ног на голову и их владения, и жизнь. Притча о западне незаработанного благополучия (вроде кредитов), в которую угодило нынче полчеловечества, с непрофессиональными актерами, без музыки и прикрас.

Режиссер фильма «Вегас: Правдивая история»

71 год Фильмов: 4

Отзывы пользователей о фильме «Вегас: Правдивая история»

Фото cinemare
отзывы:
23
оценок:
37
рейтинг:
22
9

"Вегас. Подлинная история" Амира Надери - фильм про Америку, снятый иранцем, эмигрировавшим когда-то в конце 80-х в США. Уже это интересно, как всегда интересен взгляд пришельца, когда свой глаз замылился уже.

История про очень простую и, в общем, довольно симпатичную американскую семью: мама Трейси - официантка, папа Эдди - работник автозаправки и их сын Митч(элл) живут душа в душу. Трейси увлечена садоводством - ей удается на небольшом клочке выжженной земли, которую представляет собой Лас Вегас и его окрестности, устроить цветник и даже вырастить помидоры в небольшой теплице. Сад для нее - настоящая страсть, составляющая смысл ее довольно унылого существования. В семье Трейси - главная, мужчины ее слушают, без ропота, а скорее с готовностью и даже с удовольствием. В их семье царит атмосфера доверия и взаимопомощи.

Все начинает меняться, когда появляется чужой человек - Брайан - искуситель, предложивший немалые деньги за их дом. Трейси непреклонна - ни сад, ни дом не продаются. Но Брайан постепенно запускает в Эдди механизм одержимости. И вот уже вся семья роет землю в собственном саду, поначалу обходя стороной цветник и теплицу. Когда же дело доходит и до них, семья распадается: Трейси уезжает, Эдди продолжает рыть яму на месте утраченного семейного счастья. В борьбе двух миров - сада и денег - побеждают последние. В конце остается клочок земли, изнасилованный алчностью и отчаянием, разделенный пополам двумя уродливыми ямами, а между ними - единственный уцелевший благодаря Митчу цветочный горшок с кустом мельчайших роз. Может, это надежда на возвращение к прежней жизни?

Эта история, основанная на реальных событиях (фильм так и называется Vegas: Based on a True Story), рассказывается линейно и очень реалистично передается отличной актерской игрой и отработавшей "документально" камере. Немногие, но не случайные символы, подсказанные нам режиссером, постепенно выводят эту простую историю на уровень притчи. Сам акцент на образе сада, антитезой которому служит пустыня, неслучаен и является как бы перстом, указующим на происхождение режиссера, поскольку на Востоке (в отличие от урбанизированного Запада), сад по-прежнему понимается в своем первом и главном значении - созданного Богом рая.

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Кино без границ»

Эдди Паркер, его жена Трейси и их двенадцатилетний сын Митч живут благополучной, но заурядной жизнью классических представителей «синих воротничков» где-то на окраинах Лас-Вегаса. Эдди — страстный игрок, но ни разу в жизни ему не посчастливилось сорвать большой куш. Трейси всеми правдами и неправдами борется за благополучие семьи, а в свободное время ухаживает за своим небольшим садиком. Но однажды спокойной размеренной жизни приходит конец. К Паркерам заявляется таинственный незнакомец, который утверждает, что земля, по которой они ходят каждый день, скрывает в себе золотые копи. Он делает им предложение, от которого они не могут отказаться.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить