Фильм

Фильм Голая правда

The Ugly Truth (2009, США), IMDb: 6.4

6.7
6.4
1/29

Романтическая комедия про телевизионщиков и войну полов.

Похабная романтическая комедия о различиях между мальчиками и девочками.

СтранаСША
ЖанрыРомком
Продолжительность1 час 36 минут
Дата выхода24 июля 2009
Дата выхода в России17 сентября 2009
Возрастное ограничение14+

Рецензия «Афиши» на фильм «Голая правда»

3Грубоватый ромком про телевизионщиков

Продюсерша утренней линейки на провинциальном телеканале (Хейгл) на фоне падения рейтингов вынуждена поставить в эфир передачу «Голая правда» — ее небритый ведущий (Батлер) в свободной манере сообщает зрителям, что бабы дуры, а мужики козлы, ко всеобщему восторгу. В порядке теста на знание предмета ведущий без труда устраивает личную жизнь самой продюсерши, подсказывая ей, как затащить в постель соседа, накачанного доктора (Уинтер). Но когда все получается, той, естественно, уже никакой доктор не нужен.

Равняясь, очевидно, на старые голливудские комедии про войну полов, авторы «Голой правды» — режиссер Лукетич со светлым пятном в фильмографии под названием «Блондинка в законе» и аж три сценаристки — вовсю пользовались своим единственным перед ними преимуществом, либерализацией нравов: у Кэтрин Хепберн не было возможности надеть вибрирующие трусы с дистанци­онным пультом управления, а Спенсер Трейси не мог материться и шлепать ее по выступающим частям тела. Хейгл и Батлер проделывают все это с успехом. Но трагедия и конкретного фильма, и жанра в целом в том, что война давно уже окончена, а мелкие очаги напряженности потушены на фронте «Секса в большом городе». Конкурировать с которым в плане задорной пошлости — ­дело заведомо проигрышное. В попыт­ке наковырять хоть какой-то конфликт «Правда» сталкивает два житейских подхода: героиня носит за пазухой длинный список требований к потенциальному партнеру (типа: высокий, не храпит, любит классическую музыку и т.д.) и закономерно спит одна, герой демонстративно ограничивает требования сиськами и задницей, но, разумеется, прячет от ­жестокого мира свою тонкую душевную организацию. Поскольку романтическая комедия априори ориентирована на женскую аудиторию, то компромисс неизбежен следующий: девушка, о’кей, отдаст свою честь брутальному павиану, но пусть он за это для вида немножко пострадает. «Голая правда», прямо скажем, для канала «Домашний».

31 августа 2009
7Любовь случается….


Лишний раз понял, что не стоит читать рецензии сотрудников «Афиши» перед походом в кино. Интересно, сколько таких, как я? А ведь многие основываются на их мнении и пропускают отличные фильмы. Ромком? Типичный сюжет? А чего, простите, вы ожидали от этого фильма? Бешенных «постельных спецэффектов»? Взрывов и огнестрельного отстаивания своих отношений? Я не говорю, что мой рецензии лучшие или любого другого человека, любящего кино и находящего время для написания небольшого кусочка текста в Интернете. Нет, я не пишу рецензии для «афиши», но, чёрт побери, они такие же люди и я до сих пор не могу понять, как они формируют своё мнение?
Фильм отличный, хорошо сделанный и самое главное, он смешной. Жанр комедии должен быть смешной. Да, это типично американская комедия, с откровенным юмором, но я получил безграничное удовольствие в те полтора часа в тёмном зале. Отличная игра актеров (чего только стоят «вибротрусики» в исполнении Кетрин Хейгл), очень смешной и интересный сценарии. От таких фильмов не стоит ожидать чего-то сверхъестественного: в них всегда есть “happy end”, страсть, расставание и поцелуи крупным планом. Такие фильмы должны быть смешными, и этот фильм смешной, за что огромное спасибо всей съемочной группе, я получил безграничное удовольствие!

12 сентября 2009
7

Довольно часто сюжет фильма, а особенно романтической комедии, понятен при одном взляде на афишу фильма. Достаточно прочитать слоган и фамилии актёров.
"Мужские ценности против Женских Идеалов",Кэтрин Хейгл и Джерард Батлер.
Она блондинка, умна,красива и одинока, ибо трудоголичка с завышенными идеалами по отношению к мужчинам.Он брутально-циничный ,но обаятельный мачо,,, и тоже одинок.
Естественно, им предстоит весь фильм вести войну полов.А уж чем кончится фильм догадается и ребёнок ( хотя им как раз на такие фильмы ходить не надо,шутки адресованы взрослой аудитории ).
Но предсказуемость сюжета ничуть не мешает получить от фильма требуемый заряд задорного веселья. Всё дело в самом процессе.
Хейгл - дама прекрасная во всех отношениях.Её "синий чулок" с принципами получилась очень тёплой и женственной.Герой Батлера не более циничен и пошл, чем большинство мужчин и уж точно добрее многих из них.
Вообще в фильме очень много доброты.Не голливудской розовенько-приторной фальшивой доброты , а обычной общечеловеческой доброты.Даже воплощение идеала героини- нормальный, добрый малый.
Шутки хоть и на грани, но за неё не переходят, никакой сэндлеровщиной и не пахнет.Хотя лично для меня и этого многовато.( За это и дал только 4 звезды ).
Так что на мой взгляд это хорошая,человечная и смешная комедия.Не шедевр, но достойная для просмотра.

19 сентября 2009
9

Я, пожалуй, не буду в сотый раз пересказывать вам сюжет фильма. Лучше напишу о своих впечатлениях.
Почитал отзывы: многие пишут ромком просто-таки выплевывая эти слова. На мой взгляд это не правильно. От романтической комедии в этом фильме только концовка /хотя лично я просто не вижу других вариантов/. В остальном же это веселая комедия и романтическая линия в ней не главное.
Мне очень понравилась игра актеров. Особенно красива сцена танцев в баре отеля.
Некоторые моменты рассмешили просто до слез. Иногда хотелось начать апплодировать героям.
Я смотрел этот фильм с девушкой. Выйдя из зала, мы потом еще долго обсуждали этот фильм и сошлись на том, что он нам понравился и можно сходить на него еще раз.
На мой взгляд это одна из лучших комедий этого года.

12 сентября 2009
7Небритый циник и зануда в возрасте


Фильм о том, как завоевать сердце понравившегося человека. А всего-то нужно-быть собой.
Сцена на бейсболе, а также несколько моментов заставили рыдать от смеха.
Ну и положительное впечателние всегда оставляет фильм с тщательно подобранными санудтреками, тут создатели постарались на славу.
Милая комедия для обоих полов.

4 октября 2009
9

Великолепное кино! Я, правда, так не веселилась уже давно.
Прекрасный сюжет, отличные диалоги, Джерард Батлер (спасибо тебе, что ты когда-то бросил свою юридическую практику и пошел в актеры!) и Кэтрин Хейгл (нравится мне еще со времен фильма со Стивеном Сигалом «Захват-2», все удивлялась, почему она не стала известной, ведь лишь в «27 свадьбах» впервые заблистала в главной роли!) очень классно смотрятся вместе.
И кстати, это отнюдь не "похабная комедия", как она обозначена на Афише. Юмор как раз, на мой взгляд, балансирует на той грани между противной откровенной пошлостью и в меру грубоватыми шутками про ЭТО и все, что с ЭТИМ связано :) В английском шутки звучат вполне в духе названия фильма (а заодно и одноименного шоу, вокруг которого крутится сюжет) "The Ugly Truth", потому что правда, как ее ни оформляй в приятную словесную форму, частенько по сути как раз и бывает "уродливой" :) Очень рекомендую посмотреть всем-всем-всем!!! Идите дружной разношерстной компанией и веселитесь от души, фильм того действительно стоит!:)

21 сентября 2009
Все отзывы
Читайте также
23 кинопремьеры июля
23
кинопремьеры июля
23 кинопремьеры июля
Две полоски: свежие фильмы про нежелательную беременность и аборт
Две полоски: свежие фильмы про нежелательную беременность и аборт
Две полоски: свежие фильмы про нежелательную беременность и аборт
Очень ностальгические дела: почему «Рик и Морти» и Stranger Things — самые популярные сериалы на планете?
Очень ностальгические дела: почему «Рик и Морти» и Stranger Things — самые популярные сериалы на планете?
Очень ностальгические дела: почему «Рик и Морти» и Stranger Things — самые популярные сериалы на планете?
26 сериалов июля
26
сериалов июля
26 сериалов июля
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость