Москва

Фильм
Габриель

Gabrielle (2005, Франция, Италия, Германия), IMDb: 6.4

6.7
оценить
Режиссер:Патрис Шеро
1 час 30 минут
Дата выхода в мире
1 января 2005

Актеры

Режиссер фильма «Габриель»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Габриель»

Фото Ольга  Соколова
Фото Ольга  Соколова
отзывы: 27
оценки: 31
рейтинг: 50
9

Фильм Патриса Шеро 2005 года по новелле Джозефа Конрада "Возвращение" с Изабель Юппер. Его не купили, не привезли. Испугались камерности.
Очень тугой фильм. Вот иначе не назовешь.

Франция, 1912 год. История возвращения в семью жены.
Она написала мужу письмо и ушла. Вернулась через 3 часа. Сложновато его смотреть, многое неясно. Собственно, сам фильм о неясности.
Начинается с того, что жена говорит, что она познала мужа, и этого ей достаточно.
И в общем-то весь фильм о том, что мы можем знать и видеть лишь проявления других людей. И судить и понимать (как мы думаем) только симптомы.
Сказать, что знаешь - плюнуть жизни в глаза. А если дальше смотреть, то автор клонит к тому, что и сами мы для себя не люди, не мир, а проявления, и себя не знаем, привыкли к собственным реакциям на что-либо, но ничуть мы себе не ближе от этого, чем человек рядом. Вот кожа, через нее видна вена, ткнешь, а там кровь.
И это только видимая часть боли.

Она ушла, потому что жить скучно, пресно и тесно, а вернулась, потому что за 10 лет сама стала такой.
Она сделала свой мир таким, и он её затянул, и быть другой уже не умеет.
Тут она не любит, тут ее не любят, и секс противен, одни только улыбки по четвергам на приемах, но это все ясно и не разочаровывает, потому что куда уж хуже. Вот такой фильм.

P.S. Знайте, самый лучший кинопоказ это с живым переводом в микрофон, когда русский и французский звук слышны одинаково хорошо.

1
0
...
11 июня 2009
Фото cncr
Фото cncr
отзывы: 30
оценки: 36
рейтинг: 18
7

Патрис Шеро, вообще-то знаменитый театральный и оперный режиссер и провокатор, в 2003 году умудрился шокировать закаленную кинематографическую аудиторию фильмом «Интим» (Intimacy), который был полон сцен, носящих – с пуританской точки зрения – совершенно порнографический характер. Intimacy получил Золотого Медведя на Берлинском кинофестивале, следующий фильм Шеро «Его брат» был награжден там же за лучшую режиссуру. Последняя на сегодняшний момент картина Шеро «Габриэль», снятая по рассказу Джозефа Конрада, - напряженная камерная драма, развивающаяся в декорациях парижского аристократического салона 1912 года. В главных ролях – Изабель Юппер и Паскаль Грегори, практически не исчезающие с экрана, что само по себе делает эту картину обязательной к просмотру.

1
0
...
3 июня 2009
Фото kinomedved.livejournal.com
Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы: 945
оценки: 965
рейтинг: 147
1

Хуетень, ага. А вы хули думали – полагали, чё Юппер в говне не сымается? Так вот сымается, будьте любезны, ишо как, сцука, сымается. «Габриэль», впрочем, выше обычного уровня Шеро. Тут, например, более чем зачетная музычка – практически в стиле самого, на хер, Херрманна. Ну и пидарасии какой-либо я в энтот раз не приметил – для Шеро уж и энто приходится щитать плюсом. Затем энта ваша едва ли не культовая бледная поганка Юппер – хорошо, как завсегда, играет, хули уж там. И даже она тут раздевается, хотя без этого, конешно, право, спокойно можно было бы прожить. А Греггори, кажись, показывает хуй – или мне уже мерещится: Шеро ж типа вроде как не может без хуёв. Хуя с два сымет он вам тот фильм, где хуёв ни хуя не будет. Так што и здеся искомый хуй, кажись, наличествует. А сужэтэц – полное, што ли, конешно, дермо: жинка бросила мужика, а потом вернулася, et cetera. Ну хуетень, хули, я ж сразу сказанул.

0
0
...
17 декабря 2011
Фото Георгий
Фото Георгий
отзывы: 708
оценки: 856
рейтинг: 2291
7
О нравственном унижении и моральном оскорблении

Участие в фильме Изабель Юппер и компании ARTE располагает к определенному размышлению и предвкушению. Фильм оказывается постановочной сценой жизни супругов и общества начала прошлого века. Обычно в такие моменты я сокрушаюсь, что эта эпоха нереверсивно ушла в прошлое, а Страна невероятно изменилась.
Муж, уверенный в предсказуемости поведения жены, однажды получает от нее письмо, и эта пара строк нарушает мнимую размеренность и псевдогармоничность. Иногда в жизни что-то необратимо ломается и остановить это изменение уже невозможно. Попытка извинения вызывает только смех... и горечь от осознания абсурдности… абсурдности жизни, окружения, положения... абсолютной безмерной абсурдности всего.
Самое ценное для меня в этом фильме - это язык, правильный и литературный, возвышенный и безумно красивый. Салонные разговоры, впрочем, утомительны, но это - часть эпохи и колоритная манера общения.

2xСésar 2006 и золотой венецианский лев

0
0
...
13 января 2011
Читайте также