Киноафиша Москвы

Фильм «Мы — легенды!»

Seuls two (2008, Франция)

0
Кино: «Мы — легенды!»
  • 16+ 1 час 33 минуты
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода:

Полицейский-неудачник Жерве Блондо десять лет безрезультатно пытается поймать грабителя-рецидивиста Кертиса и в конце концов становится объектом насмешек всего полицейского управления.

Режиссеры фильма «Мы — легенды!»

Отзывы пользователей о фильме «Мы — легенды!»

Фото 17x17
отзывы:
258
оценок:
257
рейтинг:
171
5

Посмотреть один раз вечерком и больше не вспоминать.

Два извечных противника - недотёпа полицейский (Eric Judor) и такой же недотёпа воришка (Ramzy Bedia) однажды находят себя в совершенно пустом Париже. И если для первого задача поимки ничуть не облегчилась, то последнему, наоборот, это дало повод для воплощения всех своих фантазий - от езды на гоночном болиде по Елисейским полям и игры в футбол на пустом на "Парк Де Пренс" до шуток с вентиляционными трубами в центре Помпиду. Что за этим стоит? Да ничего - французские Тарапунька и Штепсель во всеоружии: малопонятная русскому игра слов, минимум логики, куча вбуханных в съёмки денег (интересно во сколько им обошлось перекрытие Парижа?) и не бог весть как оказавшаяся в кадре Кристин Скотт Томас (Kristin Scott Thomas).
Очень сильное влияние американского мейнстрима, тем не менее выражается в совсем небольшом количестве экранной пошлости, хотя редактор титров (Бочарик?) и очень старался в этом преуспеть.

В общем из всей этой бессвязной мешанины можно сделать только один вывод - как же хорошо быть актером!

1
Фото Mix
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
5

«Какой же ты все таки гад. Не, ну гад же ты… Гад же ты… Гаджеты. Он в магазине гаджетов…»

Если совсем углубиться в смысл, то в фильме можно найти очень тонкую мысль, параллель которой проходит в комедии: «Бойтесь своих желаний, они могут сбыться». Что, собственно, и происходит с героями фильма.

Режиссеру фильма нужно отдать должное за хорошее сочетание извечной мудрости и ирочничного подхода к ней.

Неплохая французская комедия о двух, мягко говоря, слабоумных — неуловимом преступнике и, вечно гоняющимся за ним, полицейским.

Простой сюжет и в то же время, великолепные реплики, на которых и построен, собственно, весь фильм.

Пожалуй, это один из тех немногих фильмов, над просмотром которого можно посмеяться от души. И в силу своего желания пофилософствовать или просто отдохнуть, каждый найдет что-то для себя.

Этот фильм оценят любители пародий на американские фильмы, но в отличие от тех же самых картин, снятых самими американцами, фильм порадует небольшим количеством пошлостей или черного юмора, на котором обычно строятся все западные пародии.

1
Фото Егор
отзывы:
407
оценок:
498
рейтинг:
808
3

Конечно же это не смешно. Так, похихикать. Ну пару раз посмеяться, и всё. Разочарован, из этой темы можно конечно развить что-то по интереснее! Глупо, нелепо... Ни к чему. Вот только виды Парижа очень порадовали. Красотень!!!

0
Фото Паршивого Бабца
отзывы:
324
оценок:
1356
рейтинг:
390
7

Р-рязумеется, только с дебильным переводом каких-то там "бочариков". А так - бессмыслица про дебила-полицейского и раздолбая-вора с душевной травмой с бесконечными подзатыльниками и беготнёй: по населённому Парижу-по пустому Парижу-по населённому Парижу-по пустому Парижы-по насе...

В общем, поржать покатит. Особенно под пивко и в компашке.

0

Галерея