Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Бобро поржаловать» (Франция, 2008)

7.5
Фото Петр Фаворов
Петр Фаворов
отзывы:
263
оценок:
285
рейтинг:
3374

7

Непереводимая французская комедия, удачно переведенная на русский

Начальник почтового отделения в и так довольно солнечном Провансе (Мерад) притворяется инвалидом, чтобы получить место на Лазурном Берегу. Случайно вскочив с кресла-каталки на глазах у сотрудника отдела кадров, вместо Ниццы он отправляется на бельгийскую границу. Там, как верят все южане, посреди ледяной пустыни живут тупые алкоголики, которые к тому же не умеют говорить по-французски. Подружившись на новом месте с застенчивым почтальоном (Бон), его кокетливой подругой (... Читать полностью

Отзывы пользователей

Фото Таня Ковалева
отзывы:
30
оценок:
33
рейтинг:
33
9

Хорошая французская комедия. Давно уже думала, что перестали такие снимать и в кинотеатр то меня уже не затащишь. Даже пошлости почти нет. (Или просмотрела). И остроумно. Что ж тогда нам северянам остается, вообще, как жить после такой сатиры на французский север?)))))) Переводчики явно хорошо переводя игру слов. Это понимание как если бы нашего в Хохляндию перевели? Только там южнее. Или наоборот.

Фото rocky_plays_rocky
отзывы:
367
оценок:
367
рейтинг:
100
5

Недостаточно стильная, не очень смешная французская провинциальная комедия. Ладно и недурно сделанная, но нестильная. А при таком раскладе это критично.

Фото Alexey A
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
4
9

Лучшая комедия виденная мной за 10 последних лет.
Перевести непереводимую игру разных наречий французского языка на русский так чтобы это было гомерически смешно - переводчикам надо ставить памятник при жизни.
Случайно пошел на этот фильм в кинотеатр, затем купил на диске. Диск кто-то заиграл.
Придётся скачать)))

Фото Лена ПчелQueen
отзывы:
117
оценок:
186
рейтинг:
42
7

"...лишь бы поноса не было, а то с велика соскользнешь..." до сих пор хохочу над этой фразой.
Фильм приятный, оставляет положительные эмоции, за это ему и спасибо!

Фото Грегори
отзывы:
76
оценок:
95
рейтинг:
73
7

Легкий приятный фильм. Французы умеют снимать такие фильмы. Финал могли бы и по другому сделать. А так, только положительные эмоции после просмотра.

Фото Елена
отзывы:
78
оценок:
79
рейтинг:
83
9

ЭТОТ ФИЛЬМ ВЕРНУЛ МНЕ ВЕРУ ВО ФРАНЦУЗСКОЕ КИНО!!!

Отдельная благодарность тем, кто так прекрасно его перевёл, прямо-таки нижайший поклон! Добрый юмор, столь редкий в наши дни к кино, отличная игра актёров, жизненный ситуации (то, что все мы верим в байки, пересказанные из уст в уста и предпочитаем в некоторых случаях о чём -то умолчать, дабы нам спокойнее) - вот что отличает эту комедию! Ведь добрые, умные шутки самые сложные в "придумывании" :) Горазо проще написать что-то с шутками ниже пояса. Огромное спасибо сценаристам! Наверное, я даже не побоюсь поставить этот фильм в один ряд со ставшими классикой комедиями с Ришаром и Де Фюнесом.
ОБЯЗАТЕЛЕН К ПРОСМОТРУ!!!

Фото Муся Маруся
отзывы:
36
оценок:
49
рейтинг:
58
9

А ведь смешно))))))))))))))) Совершенно случайно скачав в сети неизвестный мне фильм, получила массу удовольствия. Да, "Бобро поржаловать" основан на классических приемах комедии (ты прекрасно знаешь, что случится в следующую минуту), умопомрачительных шуток тоже нет, но, несмотря на это, фильм смешной, ненавязчивый и очень душевный. С переводом не подкачали, все фонетическо-лингвистические перлы (мамжа, болячит, звонякать, бобрый, жолубчик, отрыжненько и др.) вызывают должный эффект))))))))) А фраза, пусть и банальная: "для Вас писем нет, но мы бы выпили..." - веселит меня по сей день.
п.с. И почему я не знаю французский... Уверена, оригинал еще лучше.

Фото Short_story
отзывы:
234
оценок:
236
рейтинг:
186
7

Непримечательная на первый взгляд комедия оказалась хорошим вариантом хорошего времяпрепровождения. Неглупый и смешной юмор, тонкие моменты французской действительности и отличное воспроизведение.

Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2026
7

Тем, кто отсматривает регулярно много фильмов, следит за новинками и в курсе кинособытий - всем вроде меня - особенно показаны такие фильмы. Они "размыливают" взгляд, радуют игрой региональных лиц (кстати, в кино про Францию - ни одного негра - это что, ностальжи?), радуют.
Очень забавное свойство этого фильма - я смотрела взапой (правда, первые 15 минут действие разворачивалось слишком медленно для этого), но по прошествии 12 часов ничего толком не помню.
Такое вот кино. Говорят, его хотят переснять американцы и итальянцы. Пожалуй, итальянцев стоит по-предвкушать, хотя у них диалектизм не так развит, а вот контраст севера и юга очень физиогномичен - лица там другие, короче..
Эти милые немножко средневековые штирийцы - просто затерянный мир.

Фото Анастасия Коновалова
отзывы:
31
оценок:
33
рейтинг:
125
9

Обаржденная коржмедия

"А???" - држумаете.
"Так оно и ержсть", - отвержчаю.
Луржче один раж увирждеть, рждем прочирждать.

Фото Sergey Sedyh
отзывы:
22
оценок:
252
рейтинг:
22
9

Прекрасный фильм. Смотрели в переводе А. Бочарова, озвучка 6 кадров. Очень понравился француржик, - язык на котором говорят действующие лица.

Приятно порадовала героиня - жена главного героя, считающая, что на севере Франции жизни нет. Тонко высмеиваются стереотипы. Отличный момент с инвалидной коляской.

Отличная французская комедия в необычном стиле

Фото angecastor.livejournal.com
отзывы:
291
оценок:
291
рейтинг:
291
7

Оригинальный фильм. При всём при том, что ничего особенного в нём нет. Это вполне обычная французская комедия, в меру смешная, с вполне стандартным сюжетом. Но при этом - необычайно обаятельная.
Здесь вряд ли будут взрывы смеха, но лёгкая улыбка весь фильм будет у вас на лице - это гарантировано. И хорошее настроение после просмотра - обязательно.
Очень красивые музыкальные решения. Плюс совершенно фееричный перевод - поначалу даже раздражающий, потому как ну ни черта не понятно! А по мере просмотра с удивлением ловишь себя на мысли, что всё понимаешь. То ли так построен перевод, то ли сам постепенно становишься ржиком.
Ко всему прочему фильм совершенно правильный в плане разрушения стереотипов. Так что после просмотра могут накрыть приступы любви к собственному городку (деревеньке, селу).
И если всё это вас не пугает - смотрите и наслаждайтесь. Полтора часа хорошего настроения обеспечены

Фото Bondurant
отзывы:
199
оценок:
549
рейтинг:
92
9

Пожморите жие кинчо.Жвы будете подпрыживать от раждости и смехча.Францужики состряпчили позитивчийк.И не жморите ноченьку-соседи прихтопчуют:)

Фото Родерик Споуд
отзывы:
110
оценок:
110
рейтинг:
124
9

Отличный фильм!
Здорово снято, замечательная игра актеров, хорошо переведено, (отдельное спасибо - Бочарику!), и замечательно озвучено!

Режиссер - Дани Бон, тот же , что снял "Мой Лучший Друг" с Отоем.
Фильм ничуть не хуже "Друга". И примерно на ту же тему - о дружбе, о людях, что вокруг тебя, (если они есть конечно).

Про текст и диалоги говорить ничего не буду, это надо видеть!

Отдельно скажу про костюмы и про дизайн квартир. Поначалу смотришь на одежду ржиков и думаешь, что они одеты просто и неряшливо, но потом они одеваются так, что ты начинаешь понимать, что раньше они были одеты даже очень ничего.
Тоже самое и квартиры, поначалу она кажется простой и страшной, но потом ты видишь...
Еще подумалось, какое же мы иногда представляем страшное зрелище, хотя бы для тех же самых французов. Может быть за последние пару лет тренировочных и сарафанов стало поменьше но... что-то мне подсказывает, что иногда мы ржики еще те.
Хотя фильм конечно не про это. Фильм про доброту и понимание.

Фото Kolonok_seryi
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
0
3

Честно скажу, я в фильме ничего не поняла. Многое зависит от перевода, возможно, мне просто попался крайне неудачный. Но смотреть было очень скучно, еле дотерпела из уважения к тем, кто предложил посмотреть, и сказал, что фильм смешной. Юмор, построенный на языковых нюансах, вообще тема неблагодарная для перевода, но тогда бы уж не брались, что ли...?

Фото 17x17
отзывы:
258
оценок:
257
рейтинг:
171
7

В общем неплохо - настроения не испортит, но и особого впечатления не оставит. Рекомендуется к просмотру франкофонами.

Начальник почтового отделения в Провансе Филип Абрамс (Kad Merad), мечтающий стать начальником почтового отделения на Лазурном берегу, получает аналогичную должность, но в Па-Де-Кале. Оставив дома жену с ребёнком, он напяливает на себя пуховик, садится в машину и проезжает 600км отправляется в богом забытую пердь на севере Франции, где его ждут холода, угрюмые люди и отсутствие какой-либо перспективы. Но вскоре, ознакомившись с местными людьми и обычаями, он кардинально меняет своё мнение...

Противостояние севера и юга, центра и окраин, пренебрежительное отношение одних к другим, глупые стереотипы и прочее можно найти практически в каждой более-менее большой стране. Одни считают других глупыми и отталкивающими, а те на поверку оказываются умными и обаятельными. Пофантазировав и спроецировав сюжет на наши реалии, то можно провести похожие параллели между скажем Россией и Украиной, ну или Европой и Россией (да это правда что у нас по улицам ходят медведи, а из напитков признаём только водку). Ну чтобы вы понимали о чем речь.

В общем "Бобро поржаловать" - милая и легкая французская комедия на один вечер, в которой объектами для насмешки выбраны различные географические штампы и клише. Даже несмотря на то, что фильм явно расчитан на внутреннюю аудиторию Франции, он довольно легко смотрится.

По слухам к озвучиванию фильма приложили руку оспэшник Андрей Бочаров и его "6 кадров". Тут мне повезло - я смотрел с титрами, поэтому временами было смешно, особенно там где титры отсутствовали 8).

Фото Vened
отзывы:
51
оценок:
240
рейтинг:
47
7

Для нас, "северных" людей, "страдания" французов, отправленных на якобы "север" кажутся надуманными и неправдоподобными, если только... самому не быть знакомым с кем-то из "южан-французов".

Когда мой знакомый из Италии, много лет живущий в Каннах, приезжал несколько лет назад в Москву зимой, то на предупреждение о необходимости наличия в его багаже теплых вещей, он гордо (и даже немного оскорбленно) ответил: "Что вы меня пугаете? Я прекрасно знаю, что такое холода! У нас тоже как-то было минус 5!"

В Москву он приехал в легком весеннем шарфике и короткой курточке "а-ля" пиджак... ))

Резюме: очень добротная семейная комедия с великолепным лингвистическим попурри, но с элементами далеких от нашей суровой действительности "проблемами" буржуазной старушки-Франции.

Фото aurore boreale
отзывы:
63
оценок:
42
рейтинг:
28
9

Сначала кажется, что это легкая и глупенькая комедия. Скорее всего, так оно и есть. Но я после просмотра сказала лишь одно: какой добрый фильм! Была в восторге от дубляжа, от того, как перевели игру слов. Конечно, чтобы покатываться со смеху, нужно смотреть оригинал. Ну, и еще игра актеров - это же французское кино! Я его люблю:)

Фото Алексей Шаронов
отзывы:
158
оценок:
158
рейтинг:
228
7

Смешная и милая французская комедия. Всё в ней уж до неприличия пропитано Францией, французами и французским юмором. Я совершенно не поклонник французского кинематографа и страны в целом, но временами весьма приятно смотреть такие фильмы. Забавный ироничный сюжет, который легко можно было бы перенести и в Россию, но никак не в Америку. В этом по-моему и его прелесть.
Так же очень важной составляющей является перевод и озвучка фильма, без правильного художественного перевода фильм теряет свою особенность и юмор.
В общем и целом - мне понравилось, хотя чего-то всё же не хватило до оценки "отлично"

Фото hotrabbit
отзывы:
66
оценок:
181
рейтинг:
95
5

Средненький, простоватый фильм. Если есть свободное время и не хочется загружать мозг, то можно и расслабиться, но не более. Ничего нового этот фильм не несет, но иногда приятно "полистать" картинки провинциального французского городишки и узнать что такое суржик, а так же про нелюбовь южан к северянам. Эдакое местечковое кино... смотрела в переводе Бочарика, не представляю как можно вчитываться в субтитры исковерканных слов.

Фото Валентина
отзывы:
100
оценок:
183
рейтинг:
215
9

Нечто особенное!

Более чистого? Откровенного, забавного и одновременно трогательного и заботливого фильма не найти! Тонкое французское кино всегда умело располагать к себе и завоевывать сердца зрителей. Неиссякаемый запас юмора, простых и сложных человеческих отношений, интересных и непредсказуемых ситуаций!

С первых минут вместе с главным героем Филиппом Абрамсом (Кадом Мерадой), среднестатистическим почтовым служащим, начинаешь переживать за безысходность сложившейся ситуации. Как из-за лжи люди часто попадают в неприятные истории. В данном случае – это ложь из-за любви главного героя к своей жене. И так же легко ты проникаешься к северному населению Франции – ржикам, - вместе с Филиппом. Как часто обманчиво твое представление о других, навязанное стереотипами, пока сам не сталкиваешься с теми или иными обстоятельствами. И, действительно, как в поговорке у ржиков, ты плачешь и переживаешь дважды: вначале, когда попадаешь в Берг вместе с Филиппом, и в конце, когда он с женой покидает город.

Неизвестные актеры идут только в плюс. Натуральные съемки. Реальные представления населения разных регионов Франции друг о друге. Новые старые слова без привычного произношения. Переводчики, в самом деле, потрудились на славу!

Одним словом, душевная и смешная история на пять с плюсом!

Смотреть обязательно!!!

Фото Лев Сергеич
отзывы:
41
оценок:
46
рейтинг:
102
1

Помните , братцы, глухое перестроечное время, когра советский кинематограф умер, но дергал хладными лапками? Народ заставляли хавать опилочный суррогат, не только в вино-водочном эквиваленте, но и с "ваших голубых экранов". Понятие КОМЕДИЯ стало означать пошлое говно, непременно с Харатьяном и Панкратовым-Черным в главных ролях, а , так же, Кокшеновым, в качестве антагониста... Все еще надеетесь, что прошлое не вернется? ХА!
Если у кого-то еще трепещет душа от юмора, типа "состроил морду, когда подскользнулся" и шутки , основанные на дефекте речи, то, кроме концертов Петросяна можно завалиться еще и на этот "шедевр".
Сценарий тоже претендует на "Оскар": совершенно невзрачный лузер, сиюминутно корчащий рожи, за очередные "заслуги перед родиной" отправлен в провинцию (так пролетают первые 30 минут фильма), где попадает в городок с картавящими аборигенами, которые потом оказываются неплохими ребятами. (А вы думали, что он перебъет всех придурков из дробовика?) Ну и типа все...
Вердикт: лучше пересмотрите старое-доброе "с легким паром", новизны и креатива в разы больше даже на 35-м просмотре!

Фото Anabena
отзывы:
39
оценок:
170
рейтинг:
82
7

Как Бочарик перевел непереводимое

Скажу сразу, что вцелом не очень люблю французское кино как таковое. И всегда с подозренем отношусь ко всему, что выходит при поддержке CANAL +. Мелодрамы излишне сладкие и неправдоподобные, напоминающие сериал. Трагедии граничат с неврозом. Линия авторского кино тоже сомнительна... Говоря о французской комедии вспоминаются лишь поросшие мхами Ришар и Де Фюнес, талант которых вызывает оскомину последние лет 15.
И вот тебе на: кино, предназначенное исключительно для франкоговорящей публики, оказывается великолепно переведено, благодаря чему смешно и интересно для нас. Не смотрите субтитры и сомнительный перевод. Все лавры успеха фильма в Российском прокате по праву должны достаться Андрею Бочарову (за выполнение креативного перевода) и его актерской труппе программы 6 кадров, выполнившей дубляж.

Фото jull lucas
отзывы:
48
оценок:
69
рейтинг:
147
9

10/10 Чудесный фильм! Добрый, смешной (но в то же время не пошлый), что сейчас встречается крайне редко.
Кстати это самый кассовый фильм в истории французского кино.
Смотрела в дубляже, и перевод тоже очень порадовал. В кое-то веки хорошее кино грамотно и с душой перевели! Очень жду продолжение (выйдет в районе 2013 года, видимо будет про Юг))
А здесь можно почитать довольно интересные интервью с Дэном Буном и Кадом Мерадом.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить