Киноафиша Москвы

Фильм «Фига.Ro»

(2009, Россия)

0
Кино: «Фига.Ro»
Кино: «Фига.Ro»

Отзывы пользователей о фильме «Фига.Ro»

Фото Максим Ильяхов
отзывы:
8
оценок:
9
рейтинг:
20
7

Андрей Молочный работает в одном из офисов с обратной стороны Рамстора-Капитолия (ныне там Ашан, кажется, но местные жители его все еще называют Рамстором). Фееричный Охлобыстин и в прекрасном парике Ефремова навещают его деловую идиллию и, если без спойлеров, устраивают ему очень невеселую ночь, по результатам которой он оказывается примотанным скотчем к собственной секретарше, с полными штанами и дулом у виска.

Охлобыстин то и дело, иногда даже уместно, цитирует классиков. А Ефремовой в таком парике можно простить даже ее поведение в кадре. Но убедительнее всех в этом балагане держится дурачком диджей Смэш — даже на секунду кажется, что это на самом деле актер, просто очень похожий на поп-звезду.

Фильм гротескный, выпуклый и наивный, как будто написан девятиклассником с претензией на интеллектуальность, — но не лишенный собственного вычурного шарма. И несмотря на то, что с финалом все становится понятно ровно на середине, где-то между завязкой и титрами то и дело появляется взрослая рука, вписавшая в текст школьника несколько очень точных ремарок, от которых иногда мурашки по коже. А иногда — улыбка, потому что тема комедии раскрыта, спасибо большое.

Нужно приготовиться к тому, что фильм неторопливый и не везде блестящий. Тогда от него можно получить массу удовольствия.

0

Галерея