Киноафиша Москвы

Фильм «Миссия Дарвина»

G-Force (2009, США)

6.5
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Миссия Дарвина

Миссия Дарвина (агент Бластер)

Миссия Дарвина (агент Харли)

Смотреть трейлер

Отряд морских свинок спасает мир

Боевик про дрессированных морских свинок.

Отзывы пользователей о фильме «Миссия Дарвина»

Фото U_baba
отзывы:
25
оценок:
29
рейтинг:
123
9

Кротово-морсвинный экшн жжет!

На это раз Дисней показал в одном комплекте и сногсшибательных героев, и настоящий экшн-квест. Они не побоялись взять классический сюжет спасения мира и понятно почему. Не уходя в сторону по пути сюжетных изысканий, они избрали путь простого и понятного обращения к детской аудитории.

Вместо этого создатели фильма смело совершенствуют выразительные средства. В частности, в полной мере привлекая к созданию новую расширенную технологию 3D-съемки. Здесь уже фигурирует не просто «вторая камера». В этой ленте они смело экспериментируют с дистанцией «близнеца», создают самые реалистичные эффекты глубины и объема.

Нельзя не отметить и художественность каждого кадра. Сегодня композиция картинки зависит не только и не столько от оператора, сколько от режиссера на стадии сведения и монтажа. И можно смело сказать, что сценарист и режиссер фильма Хойт Йетмен, занявший режиссерское кресло после 15 лет профессионального молчания, подарил сегодняшним подросткам настоящее чудо.

Каждый член отряда G-Force - это самостоятельный яркий персонаж, проработанный со всей силой творческих возможностей. Видно, что Йетмен не ставил перед собой задачи создать очередной клон «штампованного» супергероя, который как золотой червонец нравится всем. Видно, что творческий замысел заключался в создании спектра характеров, каждый из которых наделен личным обаянием.

Воплощение этой идеи вкупе со спецэффектами, по уровню исполнения дающих фору «Трансформерам», рождает зрелище доселе невиданное. Не отвращает даже явная преемственность к лентам, ставшим уже классикой жанра. Более того отсылы к той же «Мишн Импосибл» добавляют фильму того юмора, которого не хватало прототипам для статуса «кумир подростков» . Серьезность фильма настолько сиюминутна и поверхностна, что она не в силах травмировать, оставляет после себя только приятные ощущения красочного победоносного драйва.

Картина получилась столь насыщенной, что рассуждать о ее достоинствах хочется бесконечно. Конечно, обязательно найдутся те, кто захочет сказать, что лента лишена глубины, не имеет воспитательной ценности или вовсе пропагандирует культ насилия животных над человечеством. Возможно, кого-то не смутит даже рейтинг PG, который не накладывает на зрителей никаких возрастных ограничений. Но если оставить в стороне ханжество, уходящее в избыточный морализм, придется честно признать – на экраны выходит по-настоящему детское и очень талантливое кино.

Нельзя, однако, сказать, что фильм обошелся совсем без минусов. К таковым можно отнести весьма скрмное, по сравнению с масштабами таланта, экранное время, предоставленное Биллу Найи. Можно даже подумать, что его привлекли в фильм гонораром ради громкого имени. Кроме того, размытая неопределенным финалом романтическая линия между членами морсвинного спецподразделения, оставляет после себя легкое чувство неудовлетворенности. Кою, впрочем, дети вряд ли заметят.

Но все же, мелкие недочеты с лихвой окупает цельность, красочность и незатянутость. Фильм создан ради удовольствия зрителя, и справляется со своим предназначением безо всяких проблем.

P.S. Про пуканье так скажу: "Кому что, а вшивому баня". Там полно отличных скетчей и без этого. А у кого зашкаливает чистоплюйство, пусть идет читать "Детей подземелья". Посмотрим, что он потом расскажет о нормах подросткового произведения.

32
Фото Петр Валерьевич kuznia.livejournal.com
отзывы:
90
оценок:
106
рейтинг:
1874
7

Когда в мире неспокойно, когда огромное и злое зло злобно злиться на все человечество, спасти планету могут только отмороженные и нестандартные герои, а не салабоны в трусах на трико. Отряд волосатых толстячков, впервые предстает перед нами в виде супер шпионов и практически впервые эти герои – морские свинки. В профанском мире они тупые, шебутные и овощные зверюги, в кино преобразились в мега агентов с КПК на пузе, наушником на голове и супер гаджетами в запасах. Увидеть этих агентов, в столь странной для меня, интерпретации было очень интересно и забавно.

Четверка свиней желая сохранить свой отдел начинает совершать незапланированные подвиги, не всем это нравится, а коррумпированными сотрудникам так вообще как ножом по горлу этот успешный отряд. В помощь им приставлены мега мух и супер крот, а так же очкастая девочка и мохнатый мужик, призванный осуществлять коммуникацию между двумя мирами, животным и человеческим. Не раскрою тайны, если скажу, что наши победят. Победят трансформеров из бытовой техники, победят систему и черствых людишек.

То, что уровень технологий дошел до совершенства для меня не новость, но увидеть настолько безупречную картинку честное слово не ожидал. Эти свинки живые! Я верил в них, я восторгался шарму этих, прямо скажем неумных животных. Картинка уже не может быть плохой, она теперь по умолчанию должна равняться на этот образец 3D фильмов (не путать с мультиками), хотя где эта грань становится все непонятней и непонятней.

У каждого животного в картине свой характер. Создатели не стали что-то выдумывать и все их черты нарисованы во внешности. Если ты лохмат, значит ты чертов раздолбай, если прилизан и чист, значит серьезный вожак, если нечесан, значит неудачник, если с серьгой в ухе значит девочка. Мыши глупы, муха исполнительна, крот с розовыми усиками коварен и амбициозен. Все характеры и стили жизни вложены в героев. Это своеобразная животная толерантность, в людском фильме должны быть белые, азиаты, негры, лесбиянки и еврей. Тут рыжий, черный, раздолбай и девушка (так не решившая кого из парней выбрать, уж не лесби ли?), и кучка дегенератирующих мышей до кучи, чтобы всем было весело.

Мир перестал быть детским и наивным и наше подрастающее поколение сюсями-пусями и гламурными свинками уже не взять, это понимает даже Дисней. Вот и пришлось им заложить в фильм сексуальный подтекст при выборе самца, ввести пердеж в нормальных количествах, снять хомяка свинофоба, и напугать людской подлостью (это я про свинью и змею)... Сегодняшнему поколению это уже нужно, чтобы затащить их в кинотеатры. Немного напрягает тенденция утяжеления сюжетной канвы в детских фильмах, но это уже скорее реальность, и сожаление можно оставить брюзжащим старикам)))

Мораль у Диснея всегда есть, и тут тоже присутствовала, ее стоит воспринимать как нечто обязательное и относиться к ней с иронией. Преображение крота должно было состояться или его пришлось бы убить, зло должно быть наказано, все звери должны были обняться в конце фильма. Шик блеск красота.

И что же в итоге. В итоге у нас отличный летний фильм для всей семьи, красивый, динамичный, поучительный и новаторский (в использовании морских свинок). Детям будет очень интересно, а следователно родители смогут рядом с ними напитаться положительной эмоцией.

Смотреть ТОЛЬКО в кинотеатрах.

8
Фото kukumetto
отзывы:
161
оценок:
164
рейтинг:
573
5

ПУКНИ ВВЕРХ!!! ПУКНИ ВВЕРХ!!!

Фильм не смотрел и вряд ли посмотрю (если только сын не затащит). Поэтому оценку ставить не хотел, но, оказалось, должен. Так что это не рецензия на фильм, который, вполне возможно, является достаточно забавной ненапряжной киношкой для детей до 11-12.

Это "мысль вслух" - о том, что мне категорически не нравится. В трейлере (а обычно это выжимка ударных моментов) - аж две (на один-то трейлер) шутки про пуканье и одна про туалет. Я отнюдь не ханжа, но... неужели современный юмор, тем более в первую очередь направленный на детей , неспособен быть просто остроумным? Как создатели комедий, над которыми мы все смеемся до сих пор, обходились без шуток про испражнения, сопли-козявки, отрыжку, блевотину и пердеж? Почему еще не так давно, чтобы насмешить зал, не надо было громко пукать и приставлять зажигалку к анусу?

Вот это меня и разозлило при просмотре трейлера "Дарвина". Мы удивляемся, когда какой-нибудь (........) радостно ставит пять звезд "Самому лучшему фильму" и "Знакомству со спартанцами" - "а шо, ржачно, блин". И при этом с детства приучаем детей к тому, что верх остроумия - фраза типа: ПУКНИ ВВЕРХ!

Ну что тут скажешь....ПУКНИ ВВЕРХ... Ха, ха, ха.

7
Фото Anyuta13
отзывы:
10
оценок:
34
рейтинг:
53
5

Мне показалось - для взрослых слишком по-детски и откровенно скучновато, для детей слишком замороченно шпионской термонологией. Вобщем - ни в ту, ни в ту аудиторию не попали - а наверное хотели всем понравится.
По уровню реализации прекрасно сделанный фильм (или мульт). Но вот в содержании чего-то не хватает - и достойного юмора, и какой-то более глубокой темы.
А ещё меня лично взбесил голос Канделаки - которым озвучивали Хомячиху. Её реплики каждый раз резали ухо и звучали крайне неестественно)

6
Фото Екатерина
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
7
1

Я не из тех кто ждёт глубоких мыслей и оригинальных сюжетов от фильмов предназначенных для семейного просмотра и ориентированных на детскую аудиторию, но... то, что я имела несчастье лицезреть на просмотре этого "шедевра" повергло меня в состояние глубокой тоски. Была на просмотре с 5-ти летней дочерью, так даже она, маленький человек с восторгом воспринимающий новинки кинематографа, была, как мне показалось, в недоумении...На вопрос:"Понравилось тебе кино?" Ребёнок тактично промолчал. Я с глубоким уважением отношусь к киностудии Disney, но "Свиньи спасают мир от крота" это просто полный fuck up. Примитивнейший сюжет, полное отсутствие юмора (о! простите-извините я забыла про шутку мышей-недоумков про "пукни вверх"). Ну в общем на пути из кино домой я стралась не думать о злодее-кроте, эгоистичном хомяке и канделаки-свинке с серёжкой в ухе. Вместо этого мы вспоминали Рататуя и Валли ибо эти замечательные, добрые и умные мультики засмотрены дома "до дыр", а о вчерашнем муви даже вспоминать не хочется. Буду думать, что этот фильм был ошибкой Disne'я и верить, что в следующий раз они снова порадуют нас чем-то "светлым-добрым-вечным".

5

Галерея