Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Шопо-коп» (США, 2009)

4.3
оценить

Отзывы пользователей

Фото andryraf
отзывы:
8
оценок:
58
рейтинг:
16
1

Посмотрели фильм дома в отличном качестве. Сам фильм не понравился, наигранные шутки, все отдает дешевкой. Фильм снят янками для них самих. Если вы не янки, то его явно не поймете. Вернее не поймете эти посредственные дешевые шутки. Если все же отважитесь пойти, то возьмите с собой побольше пивка и парочку идиотов, чтобы они смеялись за кадром. Оценка УЖАСНО!

3
Фото Семён
отзывы:
24
оценок:
27
рейтинг:
12
3

Одна из сотен подобных американских комедий. Толстяк неудачник спасает из рук тупых злодеев красавицу блондинку. Это совсем не тот фильм, на который стоит тратить свое время, даже в том случае, если у вас его много и вы им совсем не дорожите! Оставьте его без внимания, не повторяйте чужих ошибок)))

2
Фото Ramayana
отзывы:
29
оценок:
29
рейтинг:
73
7

Крепкое ореховое масло.


Как я писала когда-то, мой любимый боевик — «Крепкий орешек»! Там всё круто. Крутой Уиллис, крутые злодеи, крутые преступления — один другого хлеще, чую, пятый Орех будет спасать Землю от гибели! Ой, Брюс это уже сделал в «Армагеддоне»! Ну да ладно, сейчас не об этом! А теперь представьте, Джон МакКлейн поправился килограммчиков так на 30—40, малек помолодел, обзавелся вполне себе приличной шевелюрой, резко поглупел, приобретя доброе большое сердце (ну это как водится), и решил поработать охранником в крупном торговом центре. Представили? Понимаю сложно, но вот если получилось, то это герой новой комедии «Шопо-коп».

Бедняга Пол Бларт (Кевин Джеймс) весь свой пыл и нереализованную мечту стать полицейским направил на обеспечение правопорядка в родном магазине. Ему выдали личный автотранспорт — хреновина на двух колесах, не знаю, как называется, но забыли отнять рвение! А рвения у него тонны! Еще у него есть любящие мама и дочка, которые страстно желают найти ему подругу. И до кучи у него гипоглекимия — от недостатка сахара в крови он падает мешком и моментально засыпает, именно это и помешало ему стать полисменом.

И вот однажды, события посыпались на него как из рога изобилия. Во-первых, он влюбился в милашку продавщицу, во-вторых, получил в напарники пофигистичного, странноватого и туповатого субъекта (Кейр О'Доннелл), а в-третьих,…торговый центр захватывают грабители. И вот тут выходит на первый план помпончик «МакКлейн». Что делал наш Джон в Крепких орехах? Правильно, изводил и трепал нервы преступникам, оставляя по пути горы трупов. Что делает Бларт? Да в принципе то же самое, только без трупов (это же добрый фильм). Грабители и особенно главарь банды из сил выбиваются, пытаясь, справится с этим недотепой, который вопреки своей недотепистости расправляется с ними весьма лихо, а местами даже смешно. Несчастный главарь уже не знает плакать ему или смеяться! Свяжешься с идиотами, только нервный срыв заработаешь!

Одним из продюсеров фильма выступил небезызвестный комик Адам Сендлер, а присутствие в главной роли его друга и партнера по фильмам Кевина Джеймса обеспечивает картине определенный знак качества. Кино получилось в меру смешным, удивительно, но местами остроумным, а главное абсолютно не пошлым, что по нынешним временам большая редкость. Даже расправляется главный герой со злодеями как-то по доброму, по отечески, ну почти. Такой совершенный фильм для домашнего просмотра с присутствием маленького кол-ва трюков в виде паркура, что добавляет живости.

Джеймс уже не впервые в амплуа доброго увальня, который не отвечает злостью на обиды, а наоборот старается всем помочь и вечно попадает в дурацкие ситуации. Играет соответственно своему персонажу. Вполне органично вписываясь в образ, другое дело, что хоть образ этот и милый и трогательный, но уже до того заезжен самим актером, что потрясения от игры уж точно не получить. Такой большой, добрый, находчивый сенбернар, который и придавить вас может, но исключительно в порыве энтузиазма, зато потом долго будет облизывать и слюнявить вашу физиономию в качестве извинения. Добротная работа.

Кейр О’Доннел. Ой, ну как же не хочется раскрывать интригу… Попробую этого не делать. Скажу просто — мимика, глаза, жесты. Его комичный персонаж, пожалуй, самое привлекательное в этом фильме. Ну, то, что переиграл всех — это однозначно! Вот вроде как шаблонный персонаж, и вроде видено таких уже туча, но он настолько фонтанирует лицедейством, что, пожалуй, можно смело смотреть на него как на отличного комедийного актера. Кстати, будь его персонаж в драме или боевике, смотрелся бы просто на ура. Всё-всё, больше ничего не скажу!

Остальные персонажи в фильме не столь значимы, дабы выделять их отдельно, однако каждый по-своему привлекателен и не выбивается из общей канвы повествования. Все на своих местах, появляются в нужное время и картинки не портят, а наоборот являются маленькими пазлами в общем узоре. Только вот «девушка мечты» главного героя, как-то мне не особо приглянулась. Она, уж извините, похожа на мопса (я не оскорбляю, ну просто это самое верное сравнение, до того у неё большие, широко расставленные глаза). Она постоянно смотрит на мир этими своими распахнутыми блюдцами и постоянно выражение лица — «Ух, ты! Ну, надо же!» Такая — девушка мебель, хотя для нашего главного героя она как нельзя лучше подходит! Что-то меня на собачью тему потянуло: сенбернар, мопс…ну так и есть, что я могу поделать.

Вот такие впечатления от кинца, в котором «Ореховое масло» обволокло и победило всех злодеев. Да иначе и быть не могло, ведь Джон МакКлейн сделал мощный задел для всех поколений охранников супермаркетов, честь ему и слава!

P.S. Посвящается бронебойному Ореху, ставшему основой всех ореховых масел в мире, употребляемых на завтраки и делающими нас отважными!:)

8 из 10

0
Фото Кристина tinvilena
отзывы:
99
оценок:
99
рейтинг:
215
9

Очень зачетное кинцо!!!!!:) На 5 баллов! Жаль, что у фильма не самый высокий рейтинг. Это, конечно, отнюдь не боевик, скорее анти-боевик :) Отличная добрая комедия с романтической линией и кучей супер-забавных моментов. Рекомендую посмотреть и пересмотреть! Прекрасно проведенный вечер и хорошая разрядка после трудного рабочего дня обеспечены :)

0
Фото Олег Алмаев
отзывы:
13
оценок:
16
рейтинг:
10
3

Такие глупые и наигранные фильмы чаще всего появляются к рождеству. Уже в начале фильма становится понятным его конец. Нет узнаваемых лиц, зато море глупых шуток и непонятных сценок. А уж сколько ляпов в монтаже... Если 300 р. не жалко, можете сходить.

Больше впечатлили мини-ролики о будущих премьерах. Вот уж где поржали от души

0
Фото Арсений Смоляк
отзывы:
77
оценок:
69
рейтинг:
68
5

Фильм «Шопо-коп» мог стать хорошей доброй семейной комедией, а получилось не понятно что.

В меру толстый полицейский, живущий с мамой и дочкой от мексиканки, которая, получив американское гражданство, тут же бросила любимого, мечтает стать полицейским. У него легко выходит преодолевать полосу препятствия и с тем же успехом он засыпает на половине пути, теряя мечту. Остается толстяку работать охранником в большом торговом центре.

Неудачи у незадачливого дяди не только на работе. Мама и дочка каждый день напоминают сыну и папе, что пора найти девушку, и он ее находит - блондинку, продающую разный ширпотреб в торговом центре. Дальше торговый цент захватывают преступники с тем же уровнем IQ, что и у главного героя, и наш охранник заковыристо кувыркаясь нелепо расправляется с нехорошими людьми.

Неуклюжий, нерасторопный и глупый полицейский спасающий мир – идея не новая, и скорее даже надоевшая. Но в «Шопе-коп» не все столько просто. Полицейский, хоть и глуповат и живет в своем странном мире, остается до конца честным, эдаким юродивым в белой рубашке на тучном теле и на электрическом самокате по собой. Видимо, Америка вместе со всем миром решила посмеяться над простым полицейским, который хочет жить по правилам. Не случайно плохим героем оказывается руководитель «армии» ОМОНа. Заносчивый человек с автоматом. Простой полицейский – никто, говорит нам, витающая в фильме мысль, и мы начинаем этому верить. Расстраиваться все-таки не надо. Зло будет побеждено.

0
Фото Варвара Ухорская
отзывы:
35
оценок:
35
рейтинг:
88
5

киноУХО в ЖЖ

Новая криминальная комедия «Шопо-коп» обыгрывает огромный мега-молл как сцену битвы добра со злом. Не лучший и не выдающийся, этот голливудский фильм все-таки ничем не хуже других, чтобы скоротать вечерок. Милые и симпатичные герои, сверкающие богатством и огнями гигантские торговые площади мегамолла, двухколесный электроскутер как главное передвижное средство, а так же акробатические трюки банды, замыслившей ограбить мегамолл – в фильме есть, на что посмотреть. Просто он не очень интересный.
Благородное желание американских кинопроизводителей потрафить той большой части населения этой высокоразвитой страны, которая страдает избыточным весом, приводит время от времени к появлению фильмов, где в главной роли – не всегда уместно! – вдруг выплывает персона особо крупных размеров. Ну, когда клоун и пересмешних всех и вся Эдди Мерфи берется играть сразу целую семейку родственников с избыточным весом, это один расклад.
А когда в героини мюзикла о 60-х годах выбивается вдруг девчонка 60-го размера – в фильме «Лак для волос» - и поет, и пляшет, и кокетничает с парнями, завоевывая – по фильму – первое место как в рейтинге, так и в сердце местного красавчика – это уже выглядит … такой отработкой программы: так, с избыточным весом разобрались, нужно еще окучить слабослышащих и умственно отсталых. Милые проявления все той же политкорректности и толерантности.
Может быть, на исторической родине они оказывают благотворное влияние на сердца. На нашей же территории такие подходы все еще как-то режут глаз. Актер Кевин Джеймс, исполняющий роль незадачливого, но героического спасителя мега-молла, на самом деле не такой уж и толстый. И если бы эта тема не педалировалась так усиленно, то мы бы и вовсе не обратили бы внимание на ширину его штанов. Потому что он милый и веселый. Он так грациозно рассекает по этажам на своем скутере. Так старомодно ухаживает за продавщицей париков – вот уж нашли красотку, так красотку: Джейма Мейс в роли возлюбленной шопо-копа по степени умильности и какой-то игрушечной привлекательности может соперничать с Бемби и окружающими его зверюшками.
И злодей вышел зловещий и убедительный: прямо захотелось запомнить его имя – Кейр О.Доннел – так здорово он на наших глазах превратился из рохли-новичка-охранника в хитроумного главаря паркуристов-хакеров, задумаших выкачать из этого торгового царства аж 30 млн долларов – и сделали бы, если бы не наш герой.
Трюки, с помощью которых безоружный толстяк расправляется с гибкими и ловкими спортсменами, тоже заслуживают всяческих похвал. Мгновенные проезды – проходы – перемещения ребят на скейтах и велосипедах во всех направлениях, вверх и вниз, используя все мыслимые поверхности как точку опоры – это вообще цирк высоких достижений.
И еще одна маленькая деталь: когда одного бандита наш герой вяжет и закрывает в работающем горизонтальном солярии, он, убегая, возвращается на секунду, чтобы положить ему на глаза солнцезащитные очки…
Если бы весь фильм соответствовал этой маленькой - необязательной, но необходимой! - детали, тогда для него не пришлось бы подыскивать теплых слов. Которые все же почему-то хочется сказать. А, вот почему: он (фильм) – добрый!

0