Киноафиша Москвы

Фильм «Дом. История путешествия»

Home (2009, Франция)

7
0:00 / 0:00
0:00

Home

Смотреть трейлер

Живописная экологическая пропаганда

Невероятно зрелищный фильм легендарного Янна Артюса-Бертрана демонстрирует зрителю подлинную красоту и величие планеты Земля. Бескрайняя река Окаванго и могучий вулкан Килиманджаро, девственные пейзажи Исландии и ледяные просторы Антарктиды — вся безграничная палитра красок живого мира с высоты птичьего полета.Это наш общий дом, который так же удивителен, как и беззащитен перед разрушительной деятельностью человека. Губительные последствия промышленной оккупации, техногенные катастрофы и военные действия наносят неумолимый ущерб планете, раскрывая зрителю реальную ситуацию.

Режиссер фильма «Дом. История путешествия»

Отзывы пользователей о фильме «Дом. История путешествия»

Фото Елена Росновская
отзывы:
1
оценок:
8
рейтинг:
5
9

Пожалуй это лучший социальный фильм на тему экологии, который не читает мораль, а показывает наглядно изменения и результат действия человечества. Эта лента будет интересна даже тем, кто до сих пор ни на секунду не задумывался о проблемах экологии...
Сюжет пробивает до костей, невозможно встать и уйти, не досмотрев.

Спасибо создателям! Есть надежда что призыв услышат многие =)

5
Фото Chertanovets
отзывы:
18
оценок:
19
рейтинг:
61
9

5 июня 2009 г., 19:00, Поклонная гора, показ под открытым небом.

Земля родная

Потрясающий воображение, просто невероятный фильм, который я смотрел раскрыв рот. Даже несмотря на то, что я эколог и знаю большую часть того, о чём говорится в нём, всё равно мне было очень интересно смотреть.
Фильм показывает реалии жизни Человека на планете с высоты птичьего полёта. Безумно красивые кадры, невероятно захватывающие панорамы, поражающие своими масштабами виды. Рекомендую фильм всем без исключения: нужно понять, что происходит с планетой под действием современного человеческого общества. Мы не задумываемся откуда берётся вода в кране, свежие овощи в супермаркете, бензин в баке автомобиля. Современный городской житель понятия не имеет о том, как выращиваются сельхозкультуры, как загрязняется среда во время добычи минерального сырья, как вырубаются леса. То есть, конечно, он это знает, но абстрагированно, на языке цифр. А данный фильм показывает всё конкретно. Можно увидеть своими глазами и масштабы вырубки лесов, и людей, страдающих от нехватки воды, и высоченные небоскрёбы, и бескрайние поля. Настоящее путешествие вокруг света!
Эпохальный фильм и, пожалуй, лучшее из всего, что я видел. Обычно не смотрю фильмы второй раз, а этот разыскал на "Youtube" и пересмотрел. Уверен, что буду смотреть снова, так как не только познавательно, но и безумно красиво всё снято. Этот фильм позволяет хоть чуть-чуть взглянуть на мир по новому, а это очень ценно.

2
Фото Vavaka
отзывы:
69
оценок:
496
рейтинг:
162
9

Фильм о Земле, который по глобальному (извините за каламбур) счёту надо показывать всем, начиная со школьной скамьи, идёт всего лишь в 1-ом кинотеатре, всего лишь 1 сеанс в день - это ли не показатель настоящего уровня нашей личной заинтересованности и желания не пассивно - куда кривая вывезет и куда течение вынесет - участвовать в Судьбе нашего Дома, что-то делать и как-то менять и меняться?
В зале - 32 посадочных места. Воскресенье! Занято - 12 мест...
Виды, красота, панорамы, эффект присутствия - всё есть и всё на месте и в тему.
Люблю Бертрана. Он - Мастер! Но...
Кое-где не верный или не выверенный перевод. Какие-то "повисшие" в воздухе фразы, полупризывы - полураздумья... Может, и действительно, по-другому до нас не достучаться?
Несколько раз в фильме так или иначе звучит - "я хотел (донести, достучаться, рассказать, показать и тд) - но так и не сумел". Может, поэтому, с одной стороны, фильм потрясающ, а с другой - какой-то недоделанный, как будто выпадающий из опускающихся рук? Всё равно и однозначно - и идея, и воплощение - "отлично".
Из приятного, напоследок - семья с 2-мя маленькими (дошкольники!) детьми, высидевшими спокойно весь фильм... Будем надеяться на них :)?

1
Фото Pavel Shura
отзывы:
79
оценок:
683
рейтинг:
98
9

Отличный экологический ликбез, лучшего про экосистему нашей планеты не смотрел. Авторам большое спасибо.

1
Фото nina_simon
отзывы:
33
оценок:
34
рейтинг:
59
7

Молодцы. Какие красивые планы снятые с самолетов. Побольше бы таких фильмов. Только вот жаль, что все это напрасно. Ну посмотрели, поплакали, как все плохо, сели по машинам и поехали пиво пить на дискотеку.
Пока на планете есть нефть, будут люди, которые будут убивать за эту нефть. Хотя мы бы уже давно использовали солнечную энергию, просто это не выгодно нефтяным магнатам.

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каравелла DDC»

Невероятно зрелищный фильм легендарного Янна Артюса-Бертрана демонстрирует зрителю подлинную красоту и величие планеты Земля. Бескрайняя река Окаванго и могучий вулкан Килиманджаро, девственные пейзажи Исландии и ледяные просторы Антарктиды — вся безграничная палитра красок живого мира с высоты птичьего полета. Это наш общий дом, который так же удивителен, как и беззащитен перед разрушительной деятельностью человека. Губительные последствия промышленной оккупации, техногенные катастрофы и военные действия наносят неумолимый ущерб планете, раскрывая зрителю реальную ситуацию.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить