Москва

Фильм Тайна Мунакра

The Secret of Moonacre (2008, Венгрия, Великобритания, Франция, Австралия, США, Новая Зеландия), IMDb: 6.1

6.0
оценить
Режиссёр:Габор Чупо
0+
1 час 43 минуты
Дата выхода в России
11 июня 2009

Детское фэнтези про сиротку, которая на самом деле принцесса.

Детское фэнтези про сиротку, которая на самом деле принцесса.

В ролях
Режиссер фильма «Тайна Мунакра»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Тайна Мунакра»

Фото Keoma_Lin
Фото Keoma_Lin
отзывы: 76
оценки: 91
рейтинг: 163
5

Из плюсов - очень добрый фильм (никого не убили, и вообще негодяев нет, просто вот поссорились хорошие, в сущности, люди) и совершенно роскошные костюмы. Все остальное - в минусе. Сценарий слабый, не знаю, книга плохая или просто адатировать ее не смогли. Актеры не впечатлили совершенно. Экшена нет совсем. В общем, разве что с детьми сходить.

7
0
...
16 июня 2009
Фото Wallote
Фото Wallote
отзывы: 258
оценки: 867
рейтинг: 368
5

Мне кажется, беда современных фэнтези-экранизаций, да и вообще экранизаций в том, что оригинальная книга хороша и интересна, но нормально проработать сюжет и запихнуть ее в фильм сценаристам не удается, отчего на экране царит сумбур, неразбериха и нелогичность.
Подобное применимо и к "Тайне Мунакра", похожему своими недостатками на то же "Чернильное сердце": есть неплохие симпатичные актеры, есть забавные шутки, есть сносные для таких фильмов спецэффекты, но нет общей картины - фильм распадается на отдельные сцены, но не является цельным произведением.

1
0
...
21 июня 2009
Фото Marshella
Фото Marshella
отзывы: 9
оценки: 38
рейтинг: 11
5

Признаюсь честно) при просмотре данного шедевра я периодически засыпала.
Исходя из того, что фильм расчитан на семейный просмотр, стали смотреть с племянницей, но увлеченности и понимания происходящего не обнаружилось не у нее, не у меня. Не помогло, даже мое обожание жанра фэнтези и наличие полного комплекта сказочности. Не идет ни в какое сравнение с "Мостом в Терабитию", кажется создатели выдохлись на прошлом фильме.
Плюсы - наивно-привлекательная игра главной героини златовласой девочки-принцессы, присутствие харизматичного дяди:)... и - все:) Минусы - сюжет запутан до предела, спецэффекты сведены до нулевого уровня, волшебные животные скудны и вызывают жалость, отрицательные герои напоминают попрошаек из метрополитена и т.д. и т.п.
Резюме - мне не понравилось, трудно даже для одноразового просмотра.

1
0
...
11 июня 2009
Фото Irina Korsakova
Фото Irina Korsakova
отзывы: 149
оценки: 163
рейтинг: 142
7

Хорошая детская сказка. С двумя принцессами - большой и маленькой, разбойниками, и кучей волшебных вещей: начиная от единорога и заканчивая волшебной книгой, лесом, животными - далее по списку.:)
Красивые костюмы.

0
0
...
30 января 2016
Фото tatya
Фото tatya
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 7
1

Безумно красиво и бессмысленно…
Сразу хочу сказать- кино детское. То есть, не детское как Гарри Поттер оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО для детей…
Мне недавно попалась в руки книжка, рекомендованная для школьного возраста, так я просто поперхнулась на третьей станице, где было написано «дерьмовый день». Ничего, там немного дальше перлы типа «он блевал уже не раз» имелись… Чудная книжка- «Дина. Чудесный дар»( оторвала бы переводчику его переводилку, а редактору, который это пропустил, кое-что похуже…»Так вот, к чести этого фильма- тут нет ни крови, ни настоящего зла- смело ведите детей, самое плохое в нем- подстреленная в лапку собаченция, которая вообще потом оживает и во льва превращается…
Фильм напоминает видеоклип, настолько красив, настолько прекрасны картинки, сменяющие друг друга; каждый новый план- чуть ли не художественное полотно…Эстетическое удовольствие огромно. И все. Несмотря на восхитившую меня в «Золотом компасе» и Дакоту блю Ричардс – все, за исключением и так косившую под одуревшую старую деву актеры напыщенны и неискренни, и придурковаты…хотя понятно почему- сценарий такой )).
Что в этой экранизации настолько неудачное, что фильм не назвать даже слабым- не берусь судить… За исключением визуального ряда -хочется сказать, что все. Я по наивности считала, что спецэффекты все-таки способны кино вытянуть- вот вам пример, что тут не помогло ничего: ни спецэффекты, ни костюмы, ни чудесные пейзажи, ни…че.. го….
Вобщем, двойственное чувство- очень красиво и абсолютно бессмысленно…

0
0
...
21 июня 2009
В духе «Тайна Мунакра»