Киноафиша Москвы

Фильм «Оскар и Люсинда»

Oscar and Lucinda (1997, США, Австралия, Великобритания)

оценить
Кино: «Оскар и Люсинда»
Кино: «Оскар и Люсинда»
  • 16+ 2 часа 12 минут
  • жанр
    Мелодрама
  • Дата выхода:

Мелодрама по роману Питера Кэри с Рэйфом Файнсом и Кейт Бланшетт

Молодой священник Оскар и богатая предпринимательница Люсинда встретились за карточным столом на корабле, плывущем из Англии в Австралию. И они забыли обо всем на свете — игра была их общей страстью. Партия завершилась безумным пари. Ставка была высока: Люсинда отдавала все свое состояние, если Оскар сможет доставить в Австралию в целости и сохранности стеклянную церковь.

Режиссер фильма «Оскар и Люсинда»

67 лет Фильмов: 7

Австралийский режиссер Армстронг начала ставить фильмы еще в начале семидесятых; ее первая короткометражная работа — фильм «Старик и собака» — вышел в 1970 году. Ее первая полнометражная картина — романтическая драма «Моя блестящая карьера» — вышла уже на исходе десятилетия, в 1979-м. Главные фильмы, поставленные Джиллиан Армстронг, — драмы «Бегство миссис Соффел», «Прилив» и «Шарлотта Грей».

Отзывы пользователей о фильме «Оскар и Люсинда»

Фото mojjet
отзывы:
171
оценок:
172
рейтинг:
103
5

Замечательные актеры, но сама история какая-то несобранная, нелогичная, как бы захваченная страстью героев. Страсть эта не любовная (хотя без нее тоже не обходится), а игорная, одержимость игрой оказывается страшнее пистолета, так сказать. Чудачество на грани безумия с не самым, разумеется, счастливым концом. А как еще могла закончиться перевозки стеклянной церкви в условиях бездорожья и бесчеловечья? Она утонула.

0