Киноафиша Москвы

Фильм «Сумерки. Сага. Новолуние»

The Twilight Saga: New Moon (2009, США)
6.9
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Сумерки. Сага. Новолуние

Сумерки. Сага. Новолуние (англ.)

Сумерки. Сага. Новолуние

Смотреть трейлер

Вторая часть киносериала про любовь старшеклассницы и вампира

По культовому бестселлеру Стефани Майер.Влюбиться в вампира — страшно и романтично… Но потерять любимого, решившего ценой разрыва спасти свою девушку, — просто невыносимо. Белла Суон мучительно переживает исчезновение возлюбленного и ищет забвения в дружбе с молодым индейцем Джейкобом Блэком. Она даже не подозревает, что ее лучший друг — порождение еще одного «народа Тьмы». Народа, куда более жестокого и опасного, чем аристократы-вампиры…

Актеры

Режиссер фильма «Сумерки. Сага. Новолуние»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1176
оценок:
807
рейтинг:
18262
3

Между собакой и волком

Белле (Стюарт) исполняется 18, и она начинает всерьез задумываться о приближающейся старости. Возлюбленный вампир Эдвард (Паттинсон) однако не хочет, по этическим соображениям, превращать ее в бессмертную вампиршу и отчаливает куда-то вместе с семьей. Белла переживает и видит кошмары, а потом ей на глаза попадается друг детства Джейкоб (Лотнер), похожий на молочного поросенка и очень накачанный. Они увлеченно чинят мотоцикл и приятно проводят время, но тут история с Эдвардом повторяется: Джейкоб мрачнеет, перестает одеваться, что-то делает в лесу с другими полуголыми юношами и в конце концов сообщает, что им не стоит больше быть вместе.

Злоключения девушки в поисках ­настоящей любви, когда все идет по ­второму кругу, приобретают несколь­ко анекдотический характер: в следующем фильме, надо думать, ее новый избранник окажется тайным гномом. Возможно, писательница Мейер пытается сообщить таким образом какую-то выстраданную за годы мысль: вроде того, что все мужики — не те, за кого себя ­выдают, и чуть что норовят улизнуть в лес. Возможно, никакой мысли нет, и просто это единственный сюжетный ход, приходящий ей в голову. Так или иначе, автор делает все, чтобы героиня продолжала предаваться тому же единственному занятию, что и в первом фильме, — действительно главному, су­дя по сумасшедшей популярности «Сумерек», — занятию девочки-подростка. Белла томится. Просыпается и томится, идет в школу и томится, в кино — но томится и там. Со стороны однообразное, но для понимающего человека искрящееся множеством оттенков томление заменяет в этой эпопее всю драматургию: действие, конфликт, развитие характеров. Вставший в сиквеле за каме­ру Крис Уэйц («Мой мальчик», «Зо­лотой компас») — в сто раз лучший режиссер, нежели дама, снявшая ­пре­дыдущий фильм, и это видно в пер­вой же сцене, но его умения ­разбива­ются о непробиваемый, монолитный ­материал. На пару минут для профор­мы появляются плохие дизайнерские вампиры из первой части плюс под ­конец есть смешной эпизод с итальян­скими вампирами-аристократами. Все остальное время Стюарт, с приоткры­тым ротиком и глазами на мокром ме­сте, стоит напротив того или иного ладного увальня, печально глядящего себе под ноги, — и часы останавливаются, и воздух хрустален, и слова не нужны, и сердца зрителей колотятся в унисон. В этом, наверное, и правда есть какая-то магия. Другое дело, что с равным успехом можно два часа десять минут смотреть на постер.

142

Отзывы пользователей о фильме «Сумерки. Сага. Новолуние»

Фото Ekaterina Kovaleva
отзывы:
12
оценок:
12
рейтинг:
73
9

Новолуние.Рецензия.

....буквально пару недель назад у меня тихонько и методично съехала крыша. Я посмотрела фильм "Сумерки" и ушла в другое измерение. Не то.чтобы я влюбилась в очаровательного ледяного вампира Эдварда Каллена, но "видимо что-то случилось". После "Сумерек" я выпила Сумеречную сагу до последней капли, и начала рзамышлять о жизни,в контексте событий,описанных Стефани Мейер и проводя параллели со своей собственной жизнью. Нет, моя жизнь всегда была интереснее сериалов и книг, но в этот раз в битве реала с нереальностью, очень незаметно и подло победили существа,населяющие городок Форкс... И наблюдая как люди убиваются в спорах,кто же лучше - Джейкоб или Эдвард? кто сильнее Каллены или Волтури? и как , наконец,жить Белле с вампиром, я просто думала о том,что в данной ситуации выводы напрашиваются следующие. По-моему, неутешительные.
Итак. Во-первых, тебе обязательно нужно быть неким подобием самого слабого из вида "Человек" подвид "девушка", а именно - извечно спотыкаться, падать,попадать под машину, быть немножко страшной и самое главное ,всеми этими пункатами вызывать к себе сострадание и желание защитить... во всем этом как-то совсем не могу найти какой же пункт ко мне-то применим?.....Во -вторых.У мужчины,пусть даже вампира 109ти -летнего должен быть соперник. Мужчины не умеют нормально существовать БЕЗ соперников. им не интересно.Девушка в данной схеме лишь участник мужских петушиных боев. В -третьих,любовь действительно зла. Ты можешь полюбить НЕЧТО и потом всячески оправдывать себя и его. "Я его слепила из того,что было, а потом что было то и полюбила" - это на самом деле не песнь молодых дев, а песня истеричек подстарковатого возраста под 65,так и оставшихся без мужа, а говорить о чем-то надо, вот и ищут себе проблем на нижние девяносто. Иногда и на все сто двадцать. Но к фильму это не относится. В -четвертых, мужики всегда выберут ту,что помоложе.(Отвянь,Розали, Белла тебя младше на 80 лет минимум!)))) да и Джейкоб... подтвердит эту теорию.Но немного позже. в четвертой части!)))) и в -пятых...мужчине действительно нужно 100 лет,чтобы превратиться в галантного, терпеливого, любящего, нежного, мудрого, заботливого мужа и отца!!! Поэтому,девочки, забудьте о сказках про принцев из сказки,которые прискачут на коне,подхватят вас и увезут в королевство грез)))) либо ему будет 109, и он будет ну совсем не Эдвард, либо...не будем о грусном!)))

П.С. Что значит, ну и где здесь рецензия на фильм?!.... ах,прошу прощения)) лет через 100 и вы начнете читать между строк)) для простых смертных - Новолуние - это одна из самых нудных частей Саги. Ее нужно воспринять как дождь осенью,снег зимой и похмелье после пьянки - это неизбежность.Потому что это жизнь. И даже в сумеречной жизни бывают скучные и нудные моменты. Насладитесь дождливым Форксом и солнечной Италией,быстрым Поршем и красивыми дизайнерскими вещами, жизнерадостностью пса и горячим хладнокровием вампира...Не судите то,что любите....и удовольствие не заставит себя ждать!...

51
Фото Picasso
отзывы:
29
оценок:
32
рейтинг:
64
9

Дивчёнки, наконец-то дождались, маразм крепчает с каждым днем, а наши друзья склепали очередной фильм про вампира вегетарианца и его визажиста! линзы наклеены, волосы нарощены, подружка вампира в исступлении выкатывает глазюки "поцелуй меня", - хоп! И кино готово! забыл добавить пару полуголых мальчиков, еще немного цветных линз, и самый сопливый сценарий из всех написанных. Вуаля

14
Фото tyta_ya_
отзывы:
15
оценок:
21
рейтинг:
38
7

------------------------------------------------------------------------
апдейт от 19ого
так...после просмотра ставлю не 5 звезд, а 4...не три - т.к. книга очень понравилась и первый фильм
------------------------------------------------------------------------

Раньше сознательно, никогда не пошла бы на подобный фильм, как и не пошла на первую часть саги –СУМЕРКИ. Слишком много «соплей» и «нездорового ажиотажа», слишком простой сюжет, слишком «детская» аудитория, слишком не привлекательные для меня образы. Это все я думала о СУМЕРКАХ. Фильм прошел абсолютно мимо и никакого желания смотреть его не было, а уж в кино и подавно. А вот буквально неделю назад, случайно, от «нечего делать» таки посмотрела диск (альтернатива была «Ласковый май», но от него я ожидала большего и решила перед сном глянуть одним глазом муть про которую столько говорили –ни к чему не обязывающую).

До сих пор не могу объяснить, чем зацепило. Но ощущение какой-то искренности и сюжета, и игры актеров покорило. Захотелось прочесть книги. Конечно, на литературный шедевр они не тянут – так вроде никто с этим и не спорит. А вот после работы отвлечься – идут на ура. Простой слог, читаются на одном дыхание. Специально приходиться «растягивать удовольствие».

Как нельзя кстати, обнаружила, что выходит оказывается 2 часть саги – НОВОЛУНИЕ. Конечно пойду, имея уже багаж своего отношения к книгам и первой части фильма, а не навязанного окружающими.
Совет тем, кто соберется идти от нечего делать – не настраивайтесь сразу скептически, попробуйте посмотреть на сам фильм, а не на шумиху вокруг. Может попадет «в настроение», может – нет. Не читая Майерс, и не смотря сагу – вы ничего не потеряете. Посмотрев и прочтя –может быть окунетесь немного в детство, в романтику, наивность. Это вовсе не обязательно демонстрировать. Можно сколько угодно одевать маску непробиваемости и отмахиваться от всяких там сентиментальных порывов – но внутри-то всем нам хочется, мне так кажется, быть для кого-то Беллой, для кого-то Эдвардом (новые герои –нового времени, адоптированные под настоящее Ромео и Джульетта, о которых кстати, часто упоминается – т.ч. спасибо Майерс за стимул молодежи читать классику)

------------------------------------------------------------------------
так...после просмотра ставлю не 5 звезд, а 4...не три - т.к. книга очень понравилась
------------------------------------------------------------------------

Ну о том, что фильм проигрывает первой части - говорить как-то неудобно. Мне кажется, даже если бы полностью съемачная группа осталась без изменений - повторить успех было бы нереально. В СУМЕРКАХ действительно есть - "душа".

НОВОЛУНИЕ - после просмотра, не заставило бы меня прочесть книги. В целом фильм ничего так. Очень понравилась тема погони за Викторией...И съемки и саундтрек. Вообще, до появления Элис, все было более-менее. А вот потом...

Не знаю, может это из-за того, что в книге мне очень понравилась концовка...но филь к концу стух окончательно. Такое впечатление, что пленка и выдумка режисера закончились. Все как-то скомкано. В конце, вообще, другой формат съемок (качество пленки). Озвучка Элис -ужасна. Эдвард больше похож не на красавца вампира, пусть и в печали, на бледного наркомана-дебилоида...Не знаю, мне кажется, я бы три часа спокойно выдержила - зачем было так "срезать" конец -очень эмоциональный в книге...Вообщем, 4 звезды(одна из которых за книгу и за СУМЕРКИ)

14
Фото alzhu
отзывы:
85
оценок:
157
рейтинг:
307
3

Дефлоратор 2

Измученная жизнью девушка Белла (Стюарт) встречается с утонченным вампиром Эдиком (Патинсон), - у него медовые глаза, мраморная кожа, одежда со страниц GQ и новенький вольво. Одетая как дровосек дочь шерифа тоже хочет быть такой как Эдвард, но он ей не дает, так как она даже не представляет, насколько тяжело быть обеспеченным вампиром в американской глуши, какие неимоверные муки несут в себе дизайнерские вещи, роскошный дом, новенький вольво и вечная молодость. Силою обстоятельств Ромео вынужден покинуть свою Джульетту, бросив любимую во влажном тенистом лесу, где та благополучно блуждает до потери сознания. Беллу осматривают лесные жители, один из которых, грудастый полуголый крепыш, выносит немощную к цивилизации. Три-четыре месяца страданий спустя Белла обнаруживает, что общение с сомнительного рода незнакомцами помогает ей не забыть возлюбленного. Общение это, способное скрасить томление в кинозале, не налаживается, к сожалению, неуклюже сменяясь страстью к мотоспорту, благодаря которому Белла вспоминает своего приятеля Джейкоба, который не мальчик уж, а муж. Джейкоб накачан, смугл, разбирается в мотоциклах и технике и наверняка хорош в... хм, любви. С ним Белла начинает забывать Эдика...

В продолжении неожиданно сверхуспешных "Сумерек" все так и кричит о том, что this time it's big. Наглый-наглый продакт плэйсмент, крепкий ремесленник Уайц вместо невнятной мисс Хардвик, больше кубиков на животе Лаутера (который, похоже, новый Стивен Сигал), ярче блеск вампирской кожи, мутнее взгляд Кристен Стюарт, больше обнаженных мужских торсов, спецэффекты из "Золотого компаса" и наконец-то приличные актеры во второстепенных ролях. При этом, если в прошлом фильме можно было найти одну хорошую сцену (Claire de Lune) и с подростковой романтикой был как бы порядок, в накачанном деньгами сиквеле нет ничего, что поднималось бы над уровнем мыловаренных соплей. Зато финансово безупречный и беспроигрышный ход, - сделать простую сельскую девочку предметом обожания утонченного аристократа и страстного дикаря, - отшлифовывается до мелочей. Оба ее до смерти желают, но избегают близости, боясь причинить вред. Продавать секс малолеткам первыми придумали в Диснее (Ханна Монтана и Школьный мьюзикл), но только с выходом "Сумерек" выяснилось, что добрачный целибат с сублимацией - товар куда более востребованный. Правда, статистика умалчивает, сколько предприимчивых юнцов сумели убедить своих подруг, что они почти как Эдвард/Джейкоб и Белла.

13
Фото Oleg
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
15
1

Никогда раньше мне так не хотелось встать и выйти из зала посреди фильма, как при просмотре Новолуния.

Это феерически унылое говно! После первых 40 минут меня уже выворачивало от однообразно кислого выражения лица главной героини. Про диалоги я вообще промолчу.

Да, я не смотрел предыдущую часть. Да, я не считаю себя в теме (хотя "Интервью с вампиром" на меня произвело впечатление). Но любому здравомыслящему и уважающему себя человеку будет понятно, что ему преподносят говно под видом конфетки.

Не ушел с фильма только потому, что было жалко потраченных денег, да и на улице было еще отвратнее, чем в кинозале.

С нетерпением буду ждать, когда снимут пародию на этот фильм - вот это должно получиться на славу!

13

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена кинокомпанией «Вест»

По культовому бестселлеру Стефани Майер. Влюбиться в вампира — страшно и романтично… Но потерять любимого, решившего ценой разрыва спасти свою девушку, — просто невыносимо. Белла Суон мучительно переживает исчезновение возлюбленного и ищет забвения в дружбе с молодым индейцем Джейкобом Блэком. Она даже не подозревает, что ее лучший друг — порождение еще одного «народа Тьмы». Народа, куда более жестокого и опасного, чем аристократы-вампиры…