Киноафиша Москвы

Фильм «Медовый месяц Камиллы»

Camille (2007, Великобритания)

5.4
0:00 / 0:00
0:00

Медовый месяц Камиллы

Смотреть трейлер

Приключения мертвой девушки и ее молодого мужа

Престранный, но по-своему очаровательный роуд-муви про мертвую девушку и ее жениха.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1164
оценок:
787
рейтинг:
18173
7

Приключения трупа

Джеймсдинообразный молодой человек Сайлас (Франко), условно-досрочно освобожденный от тюремного сро­ка за кра­жу микроволновки, вынужден жениться на блондинке Камилле (Миллер), племяннице шерифа (Гленн). Та без памяти влюблена и с веселым гоготом тащит Сайласа в свадебное путешествие на Ниагарский водопад. В начале пути муж способен сказать только «заткнись» или «заткнись, пожалуйста», ­потом Камилла погибает в автокатастрофе, потом они продолжа­ют ехать, за молодоженами гонится полиция, а помогает им Дэвид Кэррадайн верхом на синей лошади.

Россия — первая, кажется, и, вероят­но, последняя страна, в которой «Камиллу» можно увидеть на большом экране, и если Кэррадайну, допустим, терять нечего, то перспективные Миллер с Франко наверняка ночами бегают по ­интер­нету и стирают это название из своих фильмографий. Что ж — и житье в России имеет свои плюсы. Нет, разумеет­ся, поперек экрана огромными ­бук­вами ­написано: «Творческий провал ­амби­циоз­ного дебютанта». «Камилла» — страннейший, нелепый и совершенно беспомощный фильм. Это как бы ­роман­ти­ческая комедия, в которой шутки заканчиваются минуте на пятнадцатой (собственно, единственная шутка — упомянутое «заткнись» в сочетании с невероятными гримасами Франко), после че­го у героини постепенно выпадают все волосы, а герой под красивую музыку ­обмывает ее формальдегидом — чтобы не воняла. Там, натурально, добрый Кэррадайн красит лошадок в разные цвета и, заливаясь слезами, отпускает их на волю. Там в самый романтический момент влюбленные танцуют под дождем возле гигантской клубничины, и с Сиенны Миллер слезает краска. Там зияющие провалы в действии, поскольку авторы то ли забыли отснять сцены, то ли кончились деньги. И при всем при том — это самое, с большим отрывом, живое ­кино в нынешнем репертуаре. Кино ­откуда-то из конца 80-х — начала 90-х, из тогдашних неоромантиков и новых «новых волн», только снятое с наивным, почти эд-вудовским качеством. Где-то когда-то все это уже ­было — и заплаканная Сиенна Миллер в красном парике, и мотоциклист в смокинге, и пар, стеной зависший над Ниагарским водопадом, и прощальные поляроидные снимки. Это было где-то там, куда ужасно хочется вернуться.

18

Отзывы пользователей о фильме «Медовый месяц Камиллы»

Фото Евгений Погребной
отзывы:
237
оценок:
4243
рейтинг:
464
7

Начавшись смешной историей о том как парень с уголовным прошлым, дабы скостить срок, женится на племяннице шерифа, которая, конечно симпатичная, но ещё та дурочка, фильм постепенно выруливает на не очень свойственную, и в какой то степени, даже, непредсказуемую прямую. Отправившись в свадебное путешествие на раздолбанном мотоцикле, и до конца его таки раздолбав, девушка погибает в аварии и из вечно подпрыгивающей от радости идиотки после смерти постепенно превращается в некое подобие тургеневской барышни, с тонко чувствующей душой, искринне любящим сердцем и прочими характерными составляющими. Наш уголовник, естественным образом, во все это дело влюбляется, и теперь, они становятся, по настоящему, неразлучной парой. История о том, что главная героиня обретает живые человеческие качества, только после смерти, конечно, подкупает, как и финальная сцена растворения героев в водах ниагарского водопада, который в каком то смысле и является символом их любви.

7
Фото *Jasmin*
отзывы:
37
оценок:
39
рейтинг:
44
1

Отвратительный, наиглупейший и пустой фильм...единственная оценка +1 за красивый финал, и на том мои спасибо заканчиваются. Ужасная игра актеров -1 (постоянное кривляние), сюжет -1 (банально, неинтересно, скучно, предсказуемо), диалоги -2 (более тупых диалогов я оооочень давно не слышала...и самое смешное, что когда не знали что сказать, монолог главного героя заменялся мычанием, рычанием и молчанием)))
...короче, люди..не вздумайте тратить деньги!!!!!

3
Фото kiki01m
отзывы:
124
оценок:
128
рейтинг:
244
7

-Нет, она не устала, она мертва.
-В каком смысле?
-Она воняет, распадается на части… с каждым часом
-Ее это не очень беспокоит.
-А она и не знает.

Какие эмоции, когда ты только начинаешь смотреть фильм о любви, которая началась по сути после смерти?Как так получилось? Молодой уголовник женится на племяннице местного ширифа, дабы избежать заслуженного наказания, но он и приставить не мог, что первые часы станут для него адом. На первый взгляд обычная дурочка с некой долей эгоизма и доброты, вот кто его будущая жена., которую главный герой всем сердцем ненавидит.Но что произошло после якобы "смерти" девушки,узнаете в фильме.
История напоминает "Между небом и землей", любовь может стать пусть и последним лучом света, а так же не завершенным делом, которое может не пускать вас в светлый мир,Так получилось и здесь. Сюжет неплохой, игра героев-отлична, особенно касается Джеймса Франко. Сиенна Миллер на редкость играет не гламурную даму, а несколько более чуткого человека.

2
Фото Тина Горобец
отзывы:
27
оценок:
37
рейтинг:
30
9

18.04.11 в Москву пришла весна. Запели птички, замяукали коты (ну те, которы еще в марте должны были проявиться), стало пригревать солнышко и в душе что-то проснулось или оттаяло, захотелось лирики! Захотелось не просто лирики, а поделиться своими мыслями, чувствами и ощущениями, в сознании неосознанно всплыли воспоминания о "Медовом месяце Камиллы", пальцы потянулись к клавиатуре. Хочется отметить,что успех рецензии на этом сайте зависит от подробного перессказа фильма, от количества мудреных слов, вставленных к месту, а иногда и нет, а также от времени ее написания (начало, середина или конец проката). Успех мне уже не грозит, так как фильм прошел у нас в кинотеатрах два года назад, сказано и пересказано уже достаточно много, поэтому эти строки я посвящаю тебе, любопытствующий любитель хорошего кино. Беригись, начинаю излагать....Это фильм о любви, не просто о любви, а ОГРОМНОЙ, жертвенной любви, точнее будет сказать, что это сказка. Сказка не потому, что главная героиня, вызывающия в начале активную неприязь у главного героя, в первый день их медового месяца погибает, а труп оживает, ходит, ест, говорит, при этом начинается активный процесс разложения, выподения волос и поломка пальцев. Кем это она стала, ааа... кажется, зомби. Трэш, правда? Когда я читала первые отзывы про этот фильм, меня не покидала мысль, зачем же я иду на этот кинопросмотр (хочу сразу отметить - хорошо, что я не обратила на них никакого внимания). А сказка потому, что в душе героя зарождается росток нежного чувства, который к концу фильма расцветает и взбудораживает всех, абсолютно всех зрителей. То, что рыдают девушки, это я считаю естественным процессом, но рыдал и мужской пол (секрет открыл мне мой знакомый, который не делает фетиш из фразы МУЖЧИНЫ НЕ ПЛАЧУТ). Мужлан и бывший заключенный женится по-расчету, на племяннице шерифа, которая своей пустой болтавней доводит его до бешенства, да еще приходится осуществлять ее заветную мечту и, внимание, на мотоцикле с коляской ехать через всю страну к Ниагарскому водопаду. Сразу же происходит трагедия, которая описана выше, но в отличии от реальности, где данные события перерастают в горе, здесь начинает происходить чудо и появляется любовь. Для органичности коктейля добавляется немного погони, появляются другие яркие персонажи, животные. Но конец сводится к одному - ЛЮБОВЬ побеждает!!! Побеждает все и даже смерть! С наступившей весной) Удачного просмотра!

1
Фото Ninachug
отзывы:
23
оценок:
114
рейтинг:
51
7

Диковинный фильм!
Дождь из риса, разноцветные лошади, Ниагарский водопад, красный парик.
Удивительно тонкая история любви.
Элементы чёрного юмора, перекликающиеся с глубочайшей нежностью.
Не существует единого восприятия этого фильма.
Вся сюжетная линия окутана тайной.
И каждый понимает происходящее по-своему!

1

Галерея