Неприятный хоррор про ракового больного, который видит мертвецов.

1168
799
18225
3

Угрюмый хоррор про дом с привидениями

1987 год, многодетное семейство Кэмп­белл, в котором имеется смертельно больной тинейджер (Гэллнер), переезжает в Коннектикут поближе к больнице, где его будут экспериментально лечить. Новый дом всем хорош, кроме того, что когда-то использовался в качестве морга сумасшедшим ученым, который проводил там спиритические сеансы с ­привлече­нием трупов. Больной юноша то и дело видит мертвецов, мелко исписанных какой-то дрянью, но ему верит только священник по фамилии Попеску (Котеас). Родственники списывают все на действие лекарств, пока в подполе не обнаруживается коробочка с отрезанными веками.

Как бы основанный на реальных событиях (юмор этой предпосылки можно оценить, лишь посмотрев фильм), очередной хоррор про проклятый дом сделан качественно и скучно: в режиссерском арсенале полтора приема из серии «бу!» и еще полтора из серии «хрясь!». Главный паренек украсил бы фильм «Сумерки», но в нацеленных на мужскую аудиторию поджанрах ему делать нечего. Вирджинию Мэдсен довольно грустно наблюдать в амплуа «ответственная мамаша». Мартин Донован, некогда любимый актер Хэла Хартли, и вовсе превратился в какое-то недоразумение, притом что здесь он много пьет, играет на гитаре и выкручивает лампочки в подъезде. Элиас Котеас в роли экзорциста-неудачника еще больше обычного похож на Де Ниро — возможно, это и есть Де Ниро, подрабатывающий под псевдонимом, чтобы окончательно не поставить крест на своей карьере. Как заведено в фильмах про привидения, первая половина уходит на тоскливую подготовку к неизбежному, а во второй мертвяки прут смиренной толпой, и из ушей медиумов рекой изливается эктоплазма — на этом месте, в принципе, могли бы быть мозги.

11

Отзывы пользователей о фильме «Призраки в Коннектикуте»

Фото iznovosiba
69
109
155
9

Хороший ужастик.
Любите пощекотать себе нервы, тогда вперед в кино. Чтобы здесь многие не говорили, фильм местами жуткий и страшных моментов хватает.
К тому же фильм основан на реальных событиях, а значит ценителям мистики прямая дорога в кино.
Да и еще совет, обязательно идите с девушкой - смотреть будет интереснее, зажмуривание глаз, вздрагивание и другие забавные реакции на фильм ужасов обеспечены.

2
Фото Lerik
4
5
4
7

Лично для меня фильм оказался довольно увлекательным. В нем не было всех этих жестоких насилий и убийств, как это любят делать в большинстве horror films. Однако мы с моей подругой реально крепко держались за руки! Что касается актеров, то мне понравилась их игра - довольно убедительно. Тем более что я уже не раз видела Кайла Гэллнера в сериале CSI NY, где мне казалось, что он далеко не хороший актер. Но в этом фильме я наконец ему поверила. Так же, мне весь фильм казалось, что Элиас Котеас это смесь Терри О'Куинна и Мэттью Фокса из сериала Lost!
В общем, я могу порекомендовать этот фильм девушкам, любящим фильмы ужасов без моря крови)

2
Фото Кира Литова
93
126
156
9

Замечательный ужастик, тяжелый, трогательный, слегка напомнил фильм с участием Николь Кидман. Очень понравилась игра актеров, особенно главный герой, это что-то. Замечательная концовка, неожиданные повороты, в общем. не слушайте отрицательные отзывы, обязательно смотрите. А я в свою очередь, теперь, ожидаю вторую часть и обязательно схожу в кино!

0
Фото Шокола МакКен
1
1
0
7

я считаю, что Призраки в Коннектикуте интересный и страшный фильм. Мне кажется фильмы очень сильно критикуют, сами бы попробовали создать что то подобное. Атмосфера мрачная и зловещая, актеры играют превосходно. Итак о сюжете: родители мальчика по имени Метт, который страдает раком, решили переселится поближе к больнице, для продолжения лечения. Дом, в который они селятся, продается очень дешево, что само собой обозначает, что он не из ряда обычных. В этом доме когда то давно жил профессор а может врач, некий Эйкман, который изучал трупы и рисовал на них непонятные буквы, причем прямо на коже, прямо ножом. У него был то ли сын то ли племянник по имени Джона. По всей видимости старичок рассчитывал, что мальчик продолжит его дело. но он также решил на нем заработать так как выяснилось, или он это давно знал, что Джона умеет общаться с мертвыми или говоря проще он медиум. Итак Эйкман наживался на нем, проводя спиритические сеансы. и вот в однажды все пошло не так. Джона по всей видимости не смог с собою справится и сжег всех присутствующих во время очередного сеанса, а как он это сделал и почему погиб, вы узнаете посмотрев фильм!

0
Фото Sarah
298