Киноафиша Москвы

Фильм «Звук и ярость»

De bruit et de fureur (1988, Франция)

оценить
Кино: «Звук и ярость»
Кино: «Звук и ярость»
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода:

Лучшие отзывы о фильме «Звук и ярость»

Фото Linen Cotton
отзывы:
7
оценок:
1003
рейтинг:
20
9

Вполне оправданно получившая множество наград и призов социалка "Звук и ярость" - история о заброшенном ребенке, плывущем по течению в парижском пригороде среди разного рода отребья, хулиганов и жуликов всех статей и распоясавшихся беспризорников.
Тому, у кого ничего нет, нечего и терять. Мать, с которой тринадцатилетний Бруно общается лишь посредством записок, вечно пропадает, бабушка умерла, об отце вообще никто не вспоминает.
Скучно, страшно, одиноко...как и почему это случается и к чему приводит.

2
0
22 февраля 2011
Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы:
946
оценок:
965
рейтинг:
159
1

Еще одна воплощенная нелепость. Ни крупицы правдоподобицы и ни грамма драматургического таланта. Правда, мерзостей на этот раз нет, так что смотреть даже интересно: до какого еще маразма доснимает режиссер-извращенец? А сцены с бабой в белом и с вороной даже и очень недурно сделаны. Но Бриссо все-таки – не только извращенец, а кажется, немного даун. Он, видимо, и впрямь убежден, что в жизни именно так всё и происходит. И это бы еще не беда, но ведь он же совершенно невыдающийся киношник. Скажем, «Астенический синдром» – тоже, если разобраться, нагромождение нелепой чернухи. Но Муратова – столь мощный, столь интеллектуальный, столь ироничный автор, что и нагромождая, она творит шедевр. Бриссо сотворил хуйню. Ее очень легко смотреть (из-за упора на банальные инстинкты: каждые пять минут тут в кого-то стреляют, кого-то насилуют или совершают еще что-нибудь из ряда вон немотивированное), но по окончании – решительно плюешься. Баба в белом хороша, а всё остальное – пакость какая-то. Судя по этому фильму, и в Пакистане не так пакостно жить, как в этой вашей Франции.

0
0
25 марта 2011

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Анна Полищук