Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Временно беременна» (США, 2009)

5.1
оценить
Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1176
оценок:
807
рейтинг:
18263
1

Телевизионная офисная комедия

Тиа (Лохан) служит секретаршей у неприятного директора издательства и мало зарабатывает, после смерти родителей она воспитывает младшую сестру, а еще у нее бессмысленный бойфренд-азиат. Когда директор решает и вовсе ее уволить, секретарша импровизированно врет, что беременна, и все становится хорошо. Тиа угощают печеньем, директор уезжает лечить собачку, его место ­почему-то занимает креативный бухгалтер (Кирби), который делает ­секре­таршу редактором, они начинают любить друг друга и издают интересные книги про беременность.

Чем поэтичнее внеэкранная жизнь Линдсей Лохан, тем, увы, прозаичнее становится ее карье­ра: «Временно бе­ременна» в Америке выходит сразу на телевидении, минуя кинотеатры. Что вполне естественно, поскольку фильм напоминает несколько ­распол­невшую серию из «Не родись красивой» (в штатовском аналоге которого Лохан и зарабатывала в минувшем году). Придурковатый босс, симпатичный коллега, похотливый коллега, стажер-идиот, ­де­ловитая подружка и прочие типажи офисной комедии — жанра, который со времен «Деловой женщины» постепенно деградировал, пока не достиг ­ме­ханистичности порно (и не привлек ­таким образом внимания Ларса фон Триера) — горгульями окружают хорошую рыжую девушку. На полтора часа тут одна более-менее удачная шутка, и то про Доналда Рамсфельда — что в 2009-м выглядит уже не слишком ­по-джентльменски. Все остальное куда менее ­смешно, чем в предыдущем кинофильме с Линдсей, где у нее отрезали ­ногу и ­руку.

13

Отзывы пользователей

Фото Seastranger
отзывы:
25
оценок:
33
рейтинг:
337
7

Вообще мне очень нравятся молодежные комении, и с Линдси Лохан особенно (Чумовая Пятница просто чумовое кино, да и Поцелуй на удачу - отлиный фильм), поэтому пошел в кино в надежде увидеть что-то подобное. От такого кино не ждешь замороченного сюжета - уже из трейлера все понятно, просто от просмотра фильма хочется хорошего настроения, вот и все. Кино "Временно беременна" оказалось конечно не Чумовой пятницей, но с задачей поднятия настроения вполне себе справилось. Линдси хороша, вся в веснушках:))) И ее помошник-задрот смешной. Остальные персонажи совсем не яркие, я даже толком не запомнил, кто есть кто. А не, еще есть начальник-урод, помешанный на своей собачке. Собачка хорошо играет, смешно:)))) Особенно когда ей делают в реабилитационном центра массаж переломанного в результате падения на нее вечно нетрезвого возрастного писателя хвоста...:)) Для настроения то что нужно. И хоть фильм не блокбастер конечно, но полюбому он куда смешнее, а гланое добрее и интеллектуальнее, чем большинство наших "комедий".

14
Фото Pilg
отзывы:
17
оценок:
29
рейтинг:
69
9

Теа работает секретаршей директора большого издательства в Лос-Анджелесе. Когда начальник решает ее уволить, она неожиданно заявляет о своей беременности. Эта уловка позволяет ей не только сохранить место, но и завоевать уважение своих коллег и даже добиться повышения. Продолжить игру в беременность становится невероятно заманчиво.
В комедии много тонкого интеллектуального юмора, и роль героини совсем не так уж проста. Линдсей Лохан замечательная актриса, ей одинаково хорошо даются и комедийные и драматические роли - это факт, с которым невозможно не согласиться. Однако, в комедийных ролях Лохан, на мой взгляд, смотрится куда более органично, чем в триллерах. Так и в этом фильме - полтора часа приятного просмотра вам гарантировано. Фильм из разряда тех, на которые приятно сходить, когда просто хочется позитива и ничего больше. А это уже и так не мало само по себе "в наше непростое время".

9
Фото Laktrissa
отзывы:
100
оценок:
293
рейтинг:
456
7

Считаю, что в мировой финансовый кризис, когда поголовно идет сокращение штата фильм является очень актуальным. По ТК беременную уволить нельзя и в Америке и в России, и эту идею можно было бы взять на вооружение. Ток вот мы не в США и вряд ли вместе с беременность, как Тиа приобретем еще и повышение (((

8
Фото Bakel
отзывы:
10
оценок:
26
рейтинг:
18
5

Жанр фильма я определил бы как комедийная мелодрама. Причем в большой плюс создателям - плавное развитие сюжета, который они с блеском довели до конца, не позволяя зрителю отвлечься при просмотре. При этом сами сюжетные ходы не избиты, а шутки и курьезы, разумеющиеся для этого жанра заставляют улыбаться и даже смеяться, пожалуй, самого угрюмого зрителя.

8
Фото BigBigZ
отзывы:
67
оценок:
68
рейтинг:
475
1

Недоразумение с обманчивой афишей

Вяловатая секретарша Теа (Лохан) вместо того, чтобы начистить до блеска спинку любимого пса босса, кормит его мылом. Потом слишком громко говорит в туалете о боссе нелицеприятные вещи. А еще она постоянно опыздывает на работу. Поэтому когда гомоэротичный начальник открывает рот, чтобы прокричать: "Ты уволена!", - молоденькой девушке ничего не остается, как прикинуться беременной.

Во "Временно Беременна" плохо абсолютно все. Фильм, ловко (по крайней мере судя по аляповатым постерам) прикидывающийся перед просмотром комедией, за полтора часа экранного времени не способен выдавить из себя ни единой шутки. А если совсем серьёзно, то первая половина "ВБ" вообще похожа на эпизод какого-нибудь второсортного канадского драматического сериала. Актеры, заточенные, кажется, в двух декорациях, разыгрывают такой театральный лохотрон, на который способен только канал ТНТ. Главная же звезда фильма - Лохан, в начале кинокарьеры забавно кривляясь в образе провинциальной замарашки, к 2009 календарному году больше всего стала напоминать анорексичную табуретку с голосом, напоминающим чихание двигателя отечественных "Жигулей". К всему прочему "ВБ" удивительно воспевает человеческое лукавство, что в целом может и совсем неплохо, но в жанре полусемейной комедии допустимо только в том случае, если режиссер - Кевин Смит. Поэтому когда в финале героиня фильма все же начинает по настоящему рожать, хочется сильно зажмуриться и представить, что это блеф, а под платьем подушка.

6
Фото stasich7.livejournal.com
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
14
9

А я сегодня попал на женский фильм. Жена затащила на "Временно беременна".

По названию думал, что это какая-нибудь слезоточивая штукенция, по которым тетки с ума сходят.
А оказалась комедия весьма неплохая. В общем не пожалел, что поддался на уговоры.

Так что, мужчины, если благоверные вас потащат на выходных - не сопротивляйтесь.
Стоит посмотреть на Линдси Лохан. Она даже с пузиком очаровательна.

Так получается что по специфике моей работы в кино приходится ходить только утром - ну так вот получилась неплохая утренняя зарядка для настроения, несмотря на ливень за на улице.

5
Фото forever-ws.livejournal.com
отзывы:
1
оценок:
4
рейтинг:
6
7

Главная звезда фильма "Временно беременна" скандально известная Линдси Лохан - залог того, что это кино не останется незамеченным. Мне лично очень понравился фильм.
Он может быть и незамысловатый по сюжету, но очень милый и славный.
Да и смотреть комедии никогда не надоедает. Особенно в наше нелегкое время.

5
Фото Lakka
отзывы:
18
оценок:
24
рейтинг:
34
7

Линдси просто замечательна! С нею просто не бывает плохих фильмов (хотя, безусловно, были и лучше). Фильм не шедевр, но приятный. Впечатления оставляет положительные. А не ради ли этого мы идем в кино (ну, если конечно, знаем заранее, что идем на комедию, рассчитанную на массового потребителя, а не на артхаус)? Был еще один фильм с похожим названием – "Немножко беременна". Вот он - действительно плохенький, не понравился. Правда, там и Линдсей не было:)

5
Фото akella-a.livejournal.com
отзывы:
2
оценок:
11
рейтинг:
12
7

Режиссерам, снимающим легкие комедии нужно ставить памятник. О фильмах стесняются говорить, режиссеров ругают, но как только возникает вопрос "чего бы посмотреть, чтобы отдохнуть" - обязательно возникает предложение "а пойдемте на новый фильм с ...".
Я не очень люблю смотреть такие фильмы, в которых герои попадают в такие ситуации, рискуя стать посмещищем для всех - мне становится неудобно за них, я примеряю их аферы на себя... Однако этот фильм посмотрел вчера с удовольствием. Твердая четверка, крепкая романтическая комедия, ничего лишнего. Достаточно изящный юмор и приличная игра актеров. Да и на Лохан было интересно посмотреть - вокруг нее столько слухов.

3
Фото WELL
отзывы:
11
оценок:
13
рейтинг:
10
5

Фильмы которые ранее смотрела с Линдсей Лохан мне понравились, поэтому обязательно схожу посмотреть, а заодно и убедится действительно ли фильмы с присутствием этой актрисы всегда интересные и отдыхающие.

3
Фото Дина Доминика
отзывы:
30
оценок:
952
рейтинг:
173
5

Фильм слишком серый (и в плане цветопередачи тоже), не смешной совершенно. Хотя пара реплик все же вызывает улыбку: "Неспроста у меня ныло колено. Есть такая примета: когда ноет колено - кто-то беременеет или тонет в машине".
В начале фильма героиня еще курит и употребляет алкогольные напитки, но, приворовыя в магазине накладные полиуретановые животы и вживаясь в роль будущей мамаши, начинает пить витамины для беременных и покупать уцененные горшки... Без банальнейшего Happy End'а не обойдется: карьера + муж + настоящая беременность.
Повторюсь: скучновато да и только.

2
Фото hemulll.livejournal.com
отзывы:
3
оценок:
6
рейтинг:
25
9

Главный секрет того, почему это кино интересно смотреть именно в этом, в грамотном и тонко просчитанном балансе иронии и серьезного. Создается совершенно реальное ощущение, что это фильм – правдивая версия событий, если бы такую штуку выкинула, ваша знакомая или вы сами. То, что Шапиро удалось снять социальное кино, хорошо повеселив при этом зрителей, свидетельствует о том, что были правильно соблюдены пропорции и что очень важно был сделан правильный выбор актрисы на главную роль.

2
Фото Виталий Абсентер
отзывы:
12
оценок:
12
рейтинг:
49
5

Линдси Лохан, глумурная и слегка пафосная любимица американских подростков, в последнее время пытается удивить нас своими перевоплощениями. Хоть и редко это случается. В прошлый раз ее резали и пытали, в этот - она стала бедной сироткой, которую окружают придурковатый босс, эгоистичная сестра и обкуренный любовник азиатской наружности.

Но в качестве полунищей сотрудницы издательства, которую обзывают «вертихвосткой», «секретуркой», и никак иначе, она смотрится весьма мило. Вылезти из должности «мойщицы собак при издательстве» ей помогает случай и собственная легкомысленность. Притворившись беременной и лишившись на два месяца опеки босса, она получает должность редактора... Нелепо с самого начала до самого конца. Настолько нелепы и шутки, что не остается ничего другого, как смеятся в перерыве между написанием смсок и разговором по телефону - а именно этим, казалось, и занимались все, кто пришел на предпремьерный пресс-показ в кинотеатр «Киноплекс».

Получилось все как-то бюджетно и непритязательно, оттого, наверное, фильм в Америке не показывается в кинотеатрах, а демонстрируется по ТВ. Сама картина о беременности рассказывает мало, больше говорится о книге, которая описывает все невероятные мучения женщин в период беременности, а также о взаимоотношениях в офисе - самая привлекательная тема сезона.

В плане лиц кроме Линдси посмотреть не на что - как специально, на роли сочувствующих и радующихся родственников и коллег, подобраны ну слегка несимпатичные актеры, чего стоят лишь трое ее возлюбленных: деградирующий с каждой секундой дурень-азиат, упитанный парень мечты (по совместительству бухгалтер) и непонятный чувак, заскочивший на пару секунд.

Ну, а в общем, получилась довольно забавная картина: есть над чем посмеяться, чему удивиться и даже над чем поразмыслить. Лично у меня остались только приятные впечатления: легкий, непринужденный фильм не содержит ни одной скучной затянутой сцены, сюжет совсем незаезжен, и в течение всего показа заставляет не только улыбаться, но и хохотать даже такую хмурую личность, как я.

2
Фото oleguss.livejournal.com
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
1

Фильм редкостное барахло. Он лежит уже в сети в ДВД качестве и благодаря этому смог посмотреть его до начала показов в кино. Что могу сказать - не надо тратить время на эту чушь. Из пальца высосанная проблема и бредовое её решение с надувнами животами.

2
Фото олеся
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
5
5

Наши беременные могут расслабиться, глядя на "их" беременных:) У нас обычно симулируют отсутствие беременности, чтоб не вылететь с работы

1
Фото Алексей Шаронов
отзывы:
158
оценок:
158
рейтинг:
228
3

Очень удивлён такой высокой оценке данного фильма и наличием весьма положительных рецензий, так как это весьма средний, почти второсортный фильм.
Во-первых практически полное отсутствие игры актёров, очень плоские диалоги и дейтствия. Очень плоский сценарий с плоскими, и местами пошлыми, шутками. Улыбнулись мы пару раз, за это и ставлю 2 балла, так как уйти с фильма не хотелось, а это тоже показатель.
Возвращение Линдси Лохан прошло просто ужасно, и то что фильм попал в такой широкий прокат заслуга исключительно продюссеров фильма, которые удачно выбрали момент для его релиза.

1
Фото mmm_Meggi
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
6
3

Простой, легкий фильм без заморочек (думаю лучше смотреть без мужчин). Так посмотреть, расслабиться и забыть. А, то что надо говорить и делать, что желает Ваш шеф, так это ни для кого не секрет.

1
Фото olegfun.livejournal.com
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
13
3

Фильм "Временно беременна" прекрасный пример того, как хорошая идея может быть испорчена сценаристами и режиссерами...

Идея - супер... Девушка, чтобы ее не уволили за дурь - высказывание о шефе у открытого окна женского туалета, придумывает новую, еще большую дурь - сказать, что она беременна. Тут вступает действие ТК РФ и юридический отдел издательства не хочет проблем с инспекцией по охране труда... Логично, что дама - остается:)

Казалось бы - идеальный фон для комедии - ложь, порождающая еще большую и главное... продолжительную по времени ложь... Прекрасно... Девушке надо изображать живот, токсикоз, недержание газов и походку "а ля утка"... Но как это сделано?

Каждая шутка вымучена... Если уж ее берут, то дожимают до конца... Как из апельсина пытаются давить сок, пока уже корка не станет сухой... И сок - горчит, от вкуса корки... Например, сцена про (извините за выражение) "пукание" написана и сыграна так, чтобы это слово было использовано минимум 3, а то и 4 раза. Как будто мы не поняли сразу, что это должно быть частью роли беременной девушки.

Аналогично другие шутки... все сделано настолько плоско и очевидно, что только полный дебил не догадается на первых минутах, что если у девушки есть клевый разведенный начальник и плохой, грубый парень, то начальник станет ее парнем...

Масса очевидностей и глупостей, начиная от мотивации младшей сестры, которая вредит старшей, при том что они с героиней потеряли родителей в автокатастрофе и должны были сплотиться... Причем героиня и хочет сохранить работу любой ценой и лжет про беременность, чтобы платить за колледж сеструхи... а та такая странная...

В общем много много и много очевидных банальностей, прямо плакать хочется, когда видишь как благодатный материал ложится на примитивизм и пропадает впустую..
Неудивительно, что фильм пошел сразу на ТВ. В американском прокате он слишком слабый...

Для примера... Сцена занятий с беременными, перед родами, куда посылают героиню с работы... Как изящно она решена, к пример в серии "Друзей", когда Росс и подруга-лесбиянка Сюзан спорят, кто будет изображать мамочку и как банально и даже пошло решена она в вышеозначенном фильме, где весь юмор сводится к имитированию сношения в позе "а ля ваш", как говорят французы;)

В общем, хорошее кино, если вы не собираетесь его смотреть для удовольствия от кино... Идеально, для похода с девушкой на последний ряд... можно отвлекаться на любое количество времени и любое количество раз... сюжет не потеряется... И главное, даже девушка понимает банальность фильма, что позволяет почувствовать общность уже на первом свидании, обсуждая его за чашечкой кофе в постели...:)

ЗЫ. Героиня, кстати, не учится в принципе... поскольку даже после первого попадания за высказывания о начальнике, она весь фильм так же у окна продолжает высказывать самые сокровенные мысли о мужчинах офиса... комментарии излишни...

1
Фото Kaori Kroi
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
3

Наконец-то! дождались!! это тот самый фильм который нужно обязательно не смотреть!!! фильм, который ничего не внушает и каждый эпизод знаком нам очень давно... это очень просто: Относительно красивая девушка, желательно неудачница + нелепая ситуация, которая приносит ей удачу + давно известная нам любовная история = ВРЕМЕННО БЕРЕМЕННА и все подобные фильмы... поход на этот фильм, как покупка телефона Nokia с фонариком - ЗАЧЕМ?????? но если вас всё-таки каким-то образом занесёт туда, то лучше всего брать с собой то, что может вас развлечь... если вам очень нравится час с лишним сидеть и мелодично стучать по пустому стакану из под кока-колы... скучнее этого фильма только... НИЧЕГО! нет ничего скучнее, чем этот фильм... лучше ещё раз посмотреть Трансформеров....

1
Фото Хороший Человек tvguide-khv.livejournal.com
отзывы:
78
оценок:
98
рейтинг:
177
3

Вяло. Пресно. Грустно.
При этом персонажи симпатичные, вроде всё нормально но... Скучно. Искренне не советую тратить время и деньги. Если ни на что другое не хочется идти и "Беременность" единственный вариант -- лучше просто сразу выйти из кинотеатра. А не как я, через час просмотра этой ерунды.

1
Фото Elvi
отзывы:
8
оценок:
26
рейтинг:
15
1

Просто ужас!!!
Обожаю комедии и идея фильма казалась интересной. Не смотря на плохие рецензии решила, что скучным фильм быть не может... Может! Сюжет совершенно никакой и шуток нет - пару раз может улыбалась. С трудом дождалась конца фильма((( А что у нее за парень?!

1
Фото uuu
отзывы:
156
оценок:
167
рейтинг:
338
5

Хороший жизненный фильм. Оригинальный выход из ситуации: чтобы не быть уволенной, Тиа придумывает, что она якобы беременна и т.д. Начинается забавный переполох. Фильм в принципе прикольный, но средненький. Прям таких моментов, чтобы сидеть и смеяться, надрывая живот - не было.

1
Фото tofffsla.livejournal.com
отзывы:
2
оценок:
5
рейтинг:
11
7

Посмотрел вчера в "каро". Вполне приятный фильм, зал был полный, все смеялись. Не то чтобы шедевр, но посмотреть вполне можно - юмор изящный, ни одной шутки "ниже пояса", интрига есть, сюжет забавный. Для отдыха в выходной - то что надо. Лохан чудесно смотрится на экране, она вообще девушка симпатичная.
Ну и, конечно, масса позитива в фильме. Все будет хорошо!

1
Фото zlatovlasska
отзывы:
54
оценок:
140
рейтинг:
58
3

Приготовления к просмотру: диван, пледик, чай, бутерброд... В ожидании приятной комедии садишься к экрану. И тут начинается фильм, как многие заметили, больше похожий на сериал а-ля "Не родись красивой" или на другую внутриофисную "комедию". Улыбнулась, по-моему, раза два: когда любимой собачке шефа героини Лохан в больнице пытались восстановить функцию "виляния хвостом" после перелома и когда Лохан со своей страшной подружкой-коллегой весело и остроумно стебались над одним из коллег по издательству очкариком-неудачником.
2 звезды за вышеперечисленные шутки и игру Линдси Лохан и ее ех-бойфренда азиата (с которым они, кстати, совершенно не смотрелись вместе в кадре).

1