Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Временно беременна» (США, 2009)

5.1
оценить
Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1197
оценок:
827
рейтинг:
18523
1

Телевизионная офисная комедия

Тиа (Лохан) служит секретаршей у неприятного директора издательства и мало зарабатывает, после смерти родителей она воспитывает младшую сестру, а еще у нее бессмысленный бойфренд-азиат. Когда директор решает и вовсе ее уволить, секретарша импровизированно врет, что беременна, и все становится хорошо. Тиа угощают печеньем, директор уезжает лечить собачку, его место ­почему-то занимает креативный бухгалтер (Кирби), который делает ­секре­таршу редактором, они начинают любить друг друга и издают интересные книги про беременность.

Чем поэтичнее внеэкранная жизнь Линдсей Лохан, тем, увы, прозаичнее становится ее карье­ра: «Временно бе­ременна» в Америке выходит сразу на телевидении, минуя кинотеатры. Что вполне естественно, поскольку фильм напоминает несколько ­распол­невшую серию из «Не родись красивой» (в штатовском аналоге которого Лохан и зарабатывала в минувшем году). Придурковатый босс, симпатичный коллега, похотливый коллега, стажер-идиот, ­де­ловитая подружка и прочие типажи офисной комедии — жанра, который со времен «Деловой женщины» постепенно деградировал, пока не достиг ­ме­ханистичности порно (и не привлек ­таким образом внимания Ларса фон Триера) — горгульями окружают хорошую рыжую девушку. На полтора часа тут одна более-менее удачная шутка, и то про Доналда Рамсфельда — что в 2009-м выглядит уже не слишком ­по-джентльменски. Все остальное куда менее ­смешно, чем в предыдущем кинофильме с Линдсей, где у нее отрезали ­ногу и ­руку.

13
0
8 июля 2009
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото BigBigZ
отзывы:
67
оценок:
68
рейтинг:
475
1

Недоразумение с обманчивой афишей

Вяловатая секретарша Теа (Лохан) вместо того, чтобы начистить до блеска спинку любимого пса босса, кормит его мылом. Потом слишком громко говорит в туалете о боссе нелицеприятные вещи. А еще она постоянно опыздывает на работу. Поэтому когда гомоэротичный начальник открывает рот, чтобы прокричать: "Ты уволена!", - молоденькой девушке ничего не остается, как прикинуться беременной.

Во "Временно Беременна" плохо абсолютно все. Фильм, ловко (по крайней мере судя по аляповатым постерам) прикидывающийся перед просмотром комедией, за полтора часа экранного времени не способен выдавить из себя ни единой шутки. А если совсем серьёзно, то первая половина "ВБ" вообще похожа на эпизод какого-нибудь второсортного канадского драматического сериала. Актеры, заточенные, кажется, в двух декорациях, разыгрывают такой театральный лохотрон, на который способен только канал ТНТ. Главная же звезда фильма - Лохан, в начале кинокарьеры забавно кривляясь в образе провинциальной замарашки, к 2009 календарному году больше всего стала напоминать анорексичную табуретку с голосом, напоминающим чихание двигателя отечественных "Жигулей". К всему прочему "ВБ" удивительно воспевает человеческое лукавство, что в целом может и совсем неплохо, но в жанре полусемейной комедии допустимо только в том случае, если режиссер - Кевин Смит. Поэтому когда в финале героиня фильма все же начинает по настоящему рожать, хочется сильно зажмуриться и представить, что это блеф, а под платьем подушка.

6
0
9 июля 2009
Фото Laktrissa
отзывы:
100
оценок:
293
рейтинг:
456
7

Считаю, что в мировой финансовый кризис, когда поголовно идет сокращение штата фильм является очень актуальным. По ТК беременную уволить нельзя и в Америке и в России, и эту идею можно было бы взять на вооружение. Ток вот мы не в США и вряд ли вместе с беременность, как Тиа приобретем еще и повышение (((

8
0
11 октября 2009
Фото nastuWka
отзывы:
154
оценок:
169
рейтинг:
339
7

Беременней некуда
Мужчинам смотрить фильм категорически не рекомендуется: все равно не поймут, что такое-желание быть беременной:) Мой сосед в кинозале зевал, вздыхал, выходил на полчаса и то и дело смотрел на часы.
Так, что касается барышень:) Первый полчаса фильм зануден, но потом он становится умильным, героиня-забавной, а ее желание инсценировать беременность-понятным:) Хотя смотреть лучше дома с чаем и бутербродами. Приятного аппетита и просмотра!:)

0
0
13 июля 2009
Фото uuu
отзывы:
156
оценок:
167
рейтинг:
338
5

Хороший жизненный фильм. Оригинальный выход из ситуации: чтобы не быть уволенной, Тиа придумывает, что она якобы беременна и т.д. Начинается забавный переполох. Фильм в принципе прикольный, но средненький. Прям таких моментов, чтобы сидеть и смеяться, надрывая живот - не было.

1
0
13 июля 2009
Фото Seastranger
отзывы:
25
оценок:
33
рейтинг:
337
7

Вообще мне очень нравятся молодежные комении, и с Линдси Лохан особенно (Чумовая Пятница просто чумовое кино, да и Поцелуй на удачу - отлиный фильм), поэтому пошел в кино в надежде увидеть что-то подобное. От такого кино не ждешь замороченного сюжета - уже из трейлера все понятно, просто от просмотра фильма хочется хорошего настроения, вот и все. Кино "Временно беременна" оказалось конечно не Чумовой пятницей, но с задачей поднятия настроения вполне себе справилось. Линдси хороша, вся в веснушках:))) И ее помошник-задрот смешной. Остальные персонажи совсем не яркие, я даже толком не запомнил, кто есть кто. А не, еще есть начальник-урод, помешанный на своей собачке. Собачка хорошо играет, смешно:)))) Особенно когда ей делают в реабилитационном центра массаж переломанного в результате падения на нее вечно нетрезвого возрастного писателя хвоста...:)) Для настроения то что нужно. И хоть фильм не блокбастер конечно, но полюбому он куда смешнее, а гланое добрее и интеллектуальнее, чем большинство наших "комедий".

14
0
9 июля 2009
Фото alexeydubinin
отзывы:
88
оценок:
231
рейтинг:
254
5

Неплохой фильм. Хотя у Линдсей они все однотипные, как и у многих звёзд средней величины.

Пару раз за фильм отметил для себя, что накрашенная Лохан очень похожа на Мадонну.

В кинотеатр на него идти не советую, а дома вполне можно посмотреть.

0
0
11 июля 2009
Фото Алексей Шаронов
отзывы:
158
оценок:
158
рейтинг:
228
3

Очень удивлён такой высокой оценке данного фильма и наличием весьма положительных рецензий, так как это весьма средний, почти второсортный фильм.
Во-первых практически полное отсутствие игры актёров, очень плоские диалоги и дейтствия. Очень плоский сценарий с плоскими, и местами пошлыми, шутками. Улыбнулись мы пару раз, за это и ставлю 2 балла, так как уйти с фильма не хотелось, а это тоже показатель.
Возвращение Линдси Лохан прошло просто ужасно, и то что фильм попал в такой широкий прокат заслуга исключительно продюссеров фильма, которые удачно выбрали момент для его релиза.

1
0
21 июля 2009
Фото Яночка
отзывы:
85
оценок:
108
рейтинг:
208
1

Мне тоже нравится артистка Линдси Лохан (замечу, что именно артистка, а не светская львица), но тут уж она переиграла немного. Совсем не оправдал фильм надежд. Совсем.

0
0
17 марта 2012
Фото Хороший Человек tvguide-khv.livejournal.com
отзывы:
78
оценок:
98
рейтинг:
177
3

Вяло. Пресно. Грустно.
При этом персонажи симпатичные, вроде всё нормально но... Скучно. Искренне не советую тратить время и деньги. Если ни на что другое не хочется идти и "Беременность" единственный вариант -- лучше просто сразу выйти из кинотеатра. А не как я, через час просмотра этой ерунды.

1
0
15 июля 2009
Фото lavrenTIY
отзывы:
44
оценок:
71
рейтинг:
177
7

"Выживает сильнейщий,а в этом случае умнейший"!

Эпилог:
Всё фильмы с Линдсей Лохан-такие живые и очень смешные! Она просто своим актёрским и комическим талантом заряжает фильм на полный зрительский зал со смехом.Мой любимый фильм с Линдсей Лохан-"Крутая Джорджия".
Ведь Она снимаеться с самого детства.Опыт уже большой,а значит и популярность великая.Она совмешает в себе все качества достойные женщины.

P.S:
Я просто не замедлительно пойду...

0
0
12 июля 2009
Фото Дина Доминика
отзывы:
30
оценок:
1013
рейтинг:
173
5

Фильм слишком серый (и в плане цветопередачи тоже), не смешной совершенно. Хотя пара реплик все же вызывает улыбку: "Неспроста у меня ныло колено. Есть такая примета: когда ноет колено - кто-то беременеет или тонет в машине".
В начале фильма героиня еще курит и употребляет алкогольные напитки, но, приворовыя в магазине накладные полиуретановые животы и вживаясь в роль будущей мамаши, начинает пить витамины для беременных и покупать уцененные горшки... Без банальнейшего Happy End'а не обойдется: карьера + муж + настоящая беременность.
Повторюсь: скучновато да и только.

2
0
15 июля 2009
Фото Борис Голдман
отзывы:
96
оценок:
149
рейтинг:
139
1

В кино на это? НЕТ!
Муть еще раз муть...
Предсказуемый сюжет .
Юмора вообще нет.
Ролик намного лучше фильма...
Не стоит тратить время и деньги на это "кино"
Подойдет девочкам за 13..
Отстой...

1
0
12 июля 2009
Фото Василий Авсеенко
отзывы:
281
оценок:
2228
рейтинг:
134
5

Посредственное кино, на пикантно-человечную тему. очень избито и плоско, с некоторым количеством неплохих диалогов (только в оригинале)... Интересный вариант вялотякущего "съезжания с катушек"...

0
0
8 июля 2009
Фото Не Белинский
отзывы:
113
оценок:
113
рейтинг:
101
3

Молодая симпатичная особа работает секретарём у очень-очень тупого директора издательского агенства, который, в один момент, решает безжалостно уволить бедную девушку, которой не на что даже свою младшую сестру-задротку прокормить. К счастью, она быстро находит выход из ситуации, причем неординарный. Линдси сообщает боссу, что беременна. Надеясь использовать эту уловку лишь для того, чтобы удержать своё рабочее место, она начинает стремительно погружаться в глубокую пропасть из своего вранья.
Эта картина отчаянно напоминает мне недавнего "Шопоголика". Там всё так же: чудесная заглавная актриса и отвратительное всё остальное. Несмотря на тот факт, что фильм идёт всего час двадцать, кажется, что просидел несуразно долго. Сюжет предсказуем, а местами просто невнятен. Кроме Линдси тут нет ничего, просто какая-то бессмысленная суетня. Лишь одно её лучезарное присутствие в этом содоме не позволяет поставить фильму единицу.

0
0
5 сентября 2009
Фото Марина Леонидовна
отзывы:
38
оценок:
57
рейтинг:
92
7

Ха-ха, ну если быть "немножко беременной" - это единственный способ остаться на своем рабочем месте - почему бы и нет))) Комедия не плохая, вполне пригодна для просмотра в субботний день всей семьей.
Немного сюжет хромает, но вполне для комедии подходит, так что твердая "4" обеспечена!

0
0
28 января 2013
Фото javid k
отзывы:
48
оценок:
55
рейтинг:
73
3

фильм так себе.

вышел в российский прокат почти одновременно с фильмом "Предложение" с сандрой баллок,сюжет похожий-девушки кадрят богатого жениха(оба связаны с издательсктим бизнесом-это случайность или сцанаристы сперли что то друг у друга?),хотя создатели фильма хотят показать,что это получилось случайно.

фильм-однодневка,посмотрел-забыл про что и кто там вообще играет.

0
0
17 августа 2009
Фото Pilg
отзывы:
17
оценок:
29
рейтинг:
69
9

Теа работает секретаршей директора большого издательства в Лос-Анджелесе. Когда начальник решает ее уволить, она неожиданно заявляет о своей беременности. Эта уловка позволяет ей не только сохранить место, но и завоевать уважение своих коллег и даже добиться повышения. Продолжить игру в беременность становится невероятно заманчиво.
В комедии много тонкого интеллектуального юмора, и роль героини совсем не так уж проста. Линдсей Лохан замечательная актриса, ей одинаково хорошо даются и комедийные и драматические роли - это факт, с которым невозможно не согласиться. Однако, в комедийных ролях Лохан, на мой взгляд, смотрится куда более органично, чем в триллерах. Так и в этом фильме - полтора часа приятного просмотра вам гарантировано. Фильм из разряда тех, на которые приятно сходить, когда просто хочется позитива и ничего больше. А это уже и так не мало само по себе "в наше непростое время".

9
0
9 июля 2009
Фото zlatovlasska
отзывы:
54
оценок:
140
рейтинг:
58
3

Приготовления к просмотру: диван, пледик, чай, бутерброд... В ожидании приятной комедии садишься к экрану. И тут начинается фильм, как многие заметили, больше похожий на сериал а-ля "Не родись красивой" или на другую внутриофисную "комедию". Улыбнулась, по-моему, раза два: когда любимой собачке шефа героини Лохан в больнице пытались восстановить функцию "виляния хвостом" после перелома и когда Лохан со своей страшной подружкой-коллегой весело и остроумно стебались над одним из коллег по издательству очкариком-неудачником.
2 звезды за вышеперечисленные шутки и игру Линдси Лохан и ее ех-бойфренда азиата (с которым они, кстати, совершенно не смотрелись вместе в кадре).

1
0
13 июля 2009
Фото Виталий Абсентер
отзывы:
12
оценок:
12
рейтинг:
49
5

Линдси Лохан, глумурная и слегка пафосная любимица американских подростков, в последнее время пытается удивить нас своими перевоплощениями. Хоть и редко это случается. В прошлый раз ее резали и пытали, в этот - она стала бедной сироткой, которую окружают придурковатый босс, эгоистичная сестра и обкуренный любовник азиатской наружности.

Но в качестве полунищей сотрудницы издательства, которую обзывают «вертихвосткой», «секретуркой», и никак иначе, она смотрится весьма мило. Вылезти из должности «мойщицы собак при издательстве» ей помогает случай и собственная легкомысленность. Притворившись беременной и лишившись на два месяца опеки босса, она получает должность редактора... Нелепо с самого начала до самого конца. Настолько нелепы и шутки, что не остается ничего другого, как смеятся в перерыве между написанием смсок и разговором по телефону - а именно этим, казалось, и занимались все, кто пришел на предпремьерный пресс-показ в кинотеатр «Киноплекс».

Получилось все как-то бюджетно и непритязательно, оттого, наверное, фильм в Америке не показывается в кинотеатрах, а демонстрируется по ТВ. Сама картина о беременности рассказывает мало, больше говорится о книге, которая описывает все невероятные мучения женщин в период беременности, а также о взаимоотношениях в офисе - самая привлекательная тема сезона.

В плане лиц кроме Линдси посмотреть не на что - как специально, на роли сочувствующих и радующихся родственников и коллег, подобраны ну слегка несимпатичные актеры, чего стоят лишь трое ее возлюбленных: деградирующий с каждой секундой дурень-азиат, упитанный парень мечты (по совместительству бухгалтер) и непонятный чувак, заскочивший на пару секунд.

Ну, а в общем, получилась довольно забавная картина: есть над чем посмеяться, чему удивиться и даже над чем поразмыслить. Лично у меня остались только приятные впечатления: легкий, непринужденный фильм не содержит ни одной скучной затянутой сцены, сюжет совсем незаезжен, и в течение всего показа заставляет не только улыбаться, но и хохотать даже такую хмурую личность, как я.

2
0
9 июля 2009
Фото Lakka
отзывы:
18
оценок:
24
рейтинг:
34
7

Линдси просто замечательна! С нею просто не бывает плохих фильмов (хотя, безусловно, были и лучше). Фильм не шедевр, но приятный. Впечатления оставляет положительные. А не ради ли этого мы идем в кино (ну, если конечно, знаем заранее, что идем на комедию, рассчитанную на массового потребителя, а не на артхаус)? Был еще один фильм с похожим названием – "Немножко беременна". Вот он - действительно плохенький, не понравился. Правда, там и Линдсей не было:)

5
0
9 июля 2009
Фото Иван Жевнеров
отзывы:
59
оценок:
319
рейтинг:
31
7

Хороший, легкий, забавный фильм с понятной развязкой от самого начала, смотреть для поднятия душевного настроения!

0
0
31 августа 2009
Фото Степан
отзывы:
21
оценок:
21
рейтинг:
27
9

забавный фильм.
В описании, впринципе, все написано правильно.
Линдсей Лохан, чтобы не вылететь с работы врет.
А врет она о своей беременности.
Забавно, что по ходу фильма, героиня начинает в это верить.
Смотрите в кинотеатрах.

0
0
11 июля 2009
Фото hemulll.livejournal.com
отзывы:
3
оценок:
6
рейтинг:
25
9

Главный секрет того, почему это кино интересно смотреть именно в этом, в грамотном и тонко просчитанном балансе иронии и серьезного. Создается совершенно реальное ощущение, что это фильм – правдивая версия событий, если бы такую штуку выкинула, ваша знакомая или вы сами. То, что Шапиро удалось снять социальное кино, хорошо повеселив при этом зрителей, свидетельствует о том, что были правильно соблюдены пропорции и что очень важно был сделан правильный выбор актрисы на главную роль.

2
0
10 июля 2009
Фото Obsadiant
отзывы:
12
оценок:
14
рейтинг:
20
1

"Глупо искать черную кошку в темной комнате, особенно если её там нет" - так и этот фильм - попытки найти здесь хоть что-либо достойное внимания - абсолютно бесполезная затея, заранее обреченная на провал.
Фильм не о чем. Если вы заснёте посередине сеанса - знайте - вам повезло - быть может вы увидете сон, который, вероятнее всего окажется значительне интереснее происходящего на экране.

0
0
29 июля 2009