Киноафиша Москвы

Фильм «Сабрина»

Sabrina (1995, США, Германия)

5.7
Кино: «Сабрина»
  • жанр
    Ромком
  • Дата выхода:

Дочь шофера влюбляется в хозяйского сына

Юная дочь шофера с детства влюблена в наследника богатого семейства. Отец отправляет девочку учиться в Париж, и через несколько лет она возвращается домой, превратившись в красавицу.

Режиссер фильма «Сабрина»

Умер в 2008 году в возрасте 73 лет Фильмов: 26

Великий американский режиссер, продюсер и актер. Кино Поллак начал снимать в середине 1960-х и быстро завоевал репутацию одного из самых одаренных постановщиков своего поколения. Среди его режиссерских работ — «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?», «Три дня Кондора», «Тутси», «Из Африки» (фильм, за который Поллак получил два «Оскара») и «Переводчица». В кино играл довольно редко, но метко: например, в «Мужьях и женах» Вуди Аллена и «С широко закрытыми глазами» Стэнли Кубрика.

Отзывы пользователей о фильме «Сабрина»

Фото Андрей  Высоцкий
отзывы:
7
оценок:
14
рейтинг:
9
5

Я первый раз смотрел этот фильм уже давно и вот недавно мне довелось познакомиться с оригинальной лентой Уайлдера. Что можно сказать по данному ремейку? ) До просмотра этого фильма я был на 100% уверен, что любой ремейк на фильм с Одри Хепберн изначально, априори будет слабее оригинала, и посмотрев эту картину, я еще раз в этом убедился!
Но сначала о плюсах этой картины:

первый - мне очень понравился Париж! )

второй - порадовал Форд в роли Лайнуса Лереби, можно даже сказать, что Лайнус в исполнении Форда ни чем не уступает Лайнусу в исполнении Хамфри Богарта в оригинале. Но на мой взгляд нет в герое Форда той холодной расчетливости, которую просто излучает герой Богарта в оригинале. Харрисон старательно пытается выглядеть столь же бессердечно и подчеркнуто безразлично ко всему, кроме бизнеса, но у него не очень получается.. в отличии от героя Богарта, который, мне кажется, расчетливого и бессердечного, снаружи финансового воротилу сыграл выше всяких похвал!
Ну это вопрос спорный.. так что "с натяжкой" но запишем в плюсы )

На этом плюсы закончились.. теперь о минусах..
Первый и весьма существенный, но не главный, минус - это младший Лереби в исполнении Киннера. Давид Лереби получался куда менее харизматичным и убедительным, менее натуральным, что ли, чем персонаж Холдена в оригинале. Киннер тут явно не доработал..

Ну и главный минус этой картины - это конечно главная героиня, Сабрина в исполнении Ормонд. Да Ормонд, как все актеры, старалась сыграть качественно, да она чем то похожа на Одри (по большей части стараниями гримеров нежели уровнем и качеством игры..), но все же.. Ормонд сыграла явно хуже чем Хепберн! Её Сабрина более бледная и невзрачная.. я не заметил момента ее внутреннего перелома после поездки в Париж, момента превращения ветренной девочки в юную леди. Ее Сабрина какая-то "расплывчитая" и "аморфная". Характер героини показан "смазано", не ярко. В ней нет того особого, уникального обаяния, шарма настоящей леди, шарма, который есть в Одри! Сабрина в исполнении Хепберн - гораздо более яркий образ! Все грани характера, все эмоции и переживания показаны более отчетливо и качественно! Если влюбленность - это видно по ее глазам, если грусть - аналогично.. все понятно даже без слов!

Вот понятная аналогия:
Одри - изысканное, коллекционное вино, с сладковато-терпким букетом с нотками неподдельной искренности и вкусом изящной женственности.
Ормонд - молодое, не зрелое вино, по цвету похожее на Одри, но букет и вкус его вполне соответствуют напитку из ближайшего ларька(ничего особенного, просто пьянит и все..).. прибавим к этому не выразительную игру Киннера, прибавим не убедительных второстепенных персонажей, не столь легкий, ненавязчивый юмор, как в оригинале и мы получим то, что известный "машинист", назвал фруктовым кефиром!

Хотя и на этот напиток, не такой благородный и изысканный, как коллекционное вино, но более близкий отечественным домохозяйкам, я уверен, найдутся желающие )

0

Галерея