Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Затерянный мир» (США, 2009)

5.2
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Vine
отзывы:
99
оценок:
100
рейтинг:
573
5

Крылатая падла.
Шел на фильм ничего хорошего особо не ожидая, но и плохого тоже. Хотелось в основном взглянуть на Уила Феррела. Основной остаток от фильма следующий: да пошловато, да затянуто, да есть самоповторы, но если есть соответствующий настрой то посмотреть можно. Фильм постепенно расходиться и становиться даже интересным.
Актеры подобраны вполне неплохо. Фарелл лицом и манерами чем то похож на Харрисона Форда, Актриса сыгравшая женскую роль в этом пошловатом мире смотриться вполне сносно, обезьяна и напарник не напрягают и создают дополнительный калорит.
Были моменты которые запомнились. Ряд неплохих шуток, графические вставки T-rexa, очень правдоподобны. Неплохо спародированные штампы из фильмов типа Парка юрского периода, Властелина колец, Звездных войн и планеты обезьян и некоторых других.
Поэтому оценки следующие.
Юмор. 3+. несколько пошловатый, но вполне сносный.
Кастинг и Игра актеров. 4-. Для данного рода фильмов вполне нормален.
Сценарий. 3--. Вначале скушновато и затянуто, потом ничего, в конце опять мешанина.
Озвучка 3+. Нормальна, но могла бы быть и получше.
Графика. 4-. Динозавры не плохи, в целом как и прорисовка абсурдного мира.
Общий вывод. Фильм очень индивидуален. МОжет понравиться, а может и разочаровать и показаться глупым. Однако если закрыть глаза на некоторую пошловатость и воспринимать ее в контексте породии, то под настроение посмотреть можно.


1
0
20 июня 2009
Фото vartal
отзывы:
379
оценок:
383
рейтинг:
368
9

Пожалуй, один из самых смешных и стёбных фильмов. В отличие от "Мальчишника в Лас-Вегасе", от просмотра этого фильма рот постоянно растягивается в улыбке.

2
0
19 июня 2009
Фото Happy Cat
отзывы:
169
оценок:
182
рейтинг:
292
9

Фильм очень добрый и реально смешной. Попал на него случайно потому что на афише было неправильное расписание кинотеатра. Но нисколько не пожалел. Я так не смеялся с фильма "Ослепленный желаниями". Шикарно!

2
0
17 июня 2009
Фото Кси Икс
отзывы:
237
оценок:
236
рейтинг:
279
1

На фильме оказалась случайно, выдержала 20 минут и ушла. Бред, чушь, бездарщина. Я подумала, что лучше потеряю деньги, чем свое время.

1
0
12 июня 2009
Фото ~ Photographer ~
отзывы:
5
оценок:
959
рейтинг:
211
5

фильм на троечку, может в оригинале он и лучше намного. Ну еще лично мне не очень понравился русский дубляж, такое ощущение, как-будто Светлаков спецом хотел все шутки несмешными выставить) Ему бы поучится фильмы озвучивать, у Галустяна например))

40
0
10 октября 2009
Фото ariyka
отзывы:
134
оценок:
175
рейтинг:
194
5

типичная глуповато-пошловатая американская комедия, но наредкость смешная ;)
особено сильно напал приступ смеха, как выразился кто-то в отзывах, от "детской шутки - Давай обольемся мочой", так он это смешно предлагал сделать,что я прям смеялась в голос
хорошо, что небыло с нами ребенка, а то бы ушли минут через 10, после начала
если больше нечем заняться, то можно сходить, а так, лучше пойти погулять ;)

0
0
12 июня 2009
Фото Glebnad
отзывы:
60
оценок:
62
рейтинг:
172
1

В который раз убеждаюсь - трейлерам верить нельзя. Вроде бы, забавный был ролик к этому фильму... Ан нет - кино - говно говном. За более чем полтора часа экранного бреда - реально три шутки, которые запомнились. И не сказать даже, что особо смешные - просто запомнились (не вру, реально три - готов перечислить: "Стало значительно хуже", "Да так, комарик" и "Какой я дальновидный"). Все. Больше - ни черта. Идиотический сюжет, а точнее практически полное его отсутствие, кривляющиеся актеры (жалкое зрелище), копеечные спецэффекты, да и бюджет, судя по всему, мизерный - так что выворачивались ребята как могли, чтобы на полтора часа деньги растянуть. Голос участника "Нашей Рашы" (не помню как зовут, тот, который с телевизором разговаривает), коим озвучен главный персонаж, иногда выручает, но чаще раздражает - потому что человек умеет шутить, но не озвучивать.
В общем, крайне не советую. Тот редкий случай, когда даже сидящие на пару рядов ниже вместе с вами в зале гопники с пивом, почти не ржут и даже не могут придумать похабный комментарий к происходящему на экране - потому что там и так все хуже некуда.

15
0
11 июня 2009
Фото Альберт
отзывы:
50
оценок:
74
рейтинг:
115
3

Наука беспощадна!

В фильме "Затерянный мир" (в оригинале "Land of the Lost" - что переводится как "Земля потерянного", или "Земля потерянных") три не нашедших себя в этой жизни человека попадают в мир, существующий параллельно с нашим, в котором посреди бескрайней пустыни, словно в огромном бюро находок, лежат в полном беспорядке абсолютно все легко узнаваемые достопримечательности современного мира. А заселена эта непонятная местность, имеющая целых три луны, оказывается динозаврами, какой-то расой инопланетян и племенем первобытнообщинных людей, озабоченный, но забавный изгнанник из которого присоединяется к троице в их путешествии.

Опасные приключения как из рога изобилия валятся им на голову в основном благодаря полной уверенности в непогрешимости собственных теоретических знаний профессора Рика Маршалла, который, можно сказать по глупости, вначале сильно ранит болезненную самооценку огромного, но, по сути, безобидного до этого момента, Тиранозавра, а затем приводит своих друзей в ловушку, расставленную старым коварным инопланетянином, который легко заручается его доверием, всего лишь представившись его коллегой учёным.

Я бы определил жанр фильма как пародию, высмеивающую в первую очередь тех представителей науки (в данном фильме астрофизики, палеонтологии и антропологии), которые тратят миллионы долларов налогоплательщиков на научные исследование, создание новых теорий, написание книг и их рекламу через ТВ, выяснение отношений с коллегами через эфиры телешоу и т.п. Но окажись они в реальной ситуации, то выяснилось бы, что все их знания абсолютно ничего не стоят, и выглядели бы они при этом также смешно и нелепо, как смотрится профессор Рик Маршалл - автор теории квантовой палеонтологии, которому судьба (или скорее фильм, а ещё точнее книга, по которой он снят) предоставила возможность проверить свои знания на практике.

По мнению создателей картины, если такие специалисты в области динозавров на что и годятся, то только на то, чтобы прочищать собой засорившийся кишечник этим самым динозаврам. Правда ближе к концу картины профессору всё-таки удаётся осознать ошибочность своего научного подхода. Он наконец пересматривает его, благодаря чему ему удаётся практически невозможное: оседлать того самого Тиранозавра и спасти своих друзей от неминуемой гибели.

В фильме достаточно забавных моментов, например, когда Холли, верная поклонница профессора, имеющая за плечами неоконченный Кэмбридж и всего три года практики в зоопарке, наловчилась с полуслова понимать Чака (доисторического человека) и переводить его на уровне, которому позавидовал бы профессиональный лингвист. Также приятно, что к концу фильма каждый из четверых получает то, чего ему так сильно недоставало в жизни. Но я решил поставить этому фильму всего две звезды из-за того, что он может вызвать у неподготовленного зрителя ощущение недоумения от того кажущегося бреда, который происходит на экране на протяжении двух часов.

P.S. Всегда помните о том, что при некоторых обстоятельствах комар может представлять угрозу для жизни намного большую, чем огромный динозавр ;)))

0
0
3 июля 2009
Фото Эмин Бабаев
отзывы:
39
оценок:
70
рейтинг:
112
1

УЖас.. чмошный актер, галимый сюжет.. НУ как можно на это идти? Одумайтесь люди, отдайте эти 250 рублей детям голодным

КИно реально для дибилов, пошел на это кино ? значит ты дибил

4
0
24 июня 2009
Фото Кирилл
отзывы:
74
оценок:
92
рейтинг:
111
7

Я сидел и улыбался. А по чему??? Да по тому, что было смешно. Да и Уилл Феррелл молодцом. Мне так очень понравилось. Хоть и юмор простоват, зато сделано со вкусом, без вычурной пошлости и тупизма.

1
0
10 июля 2009
Фото tomatch
отзывы:
50
оценок:
385
рейтинг:
105
3

Если у вас есть два ненужных часа жизни и лишние 90 рублей - можно идти. 90 рублей - только потому, что это цена билета на утренний сеанс. Более дорогого билета это "творение" недостойно. Низкопробный и несмешной натужный юмор абсолютно не радует. Да, не вздумайте брать детей - бедный ребенок на соседнем ряду постоянно теребил родителей вопросами о том, что это значит, когда на экране хватают друг друга за гениталии и при этом смеются.

2
0
29 июня 2009
Фото ZlayaZaya
отзывы:
62
оценок:
79
рейтинг:
105
1

Я в шоке, господа. Как человек, который снял совершенно изумительный, тонкий, забавный и красивый фильм «Лемони Сникетт: 33 несчастья», мог снять «Затерянный мир»?! Такую душераздирающую стерильную поделку? Да, красивое кино – но ведь нельзя же выезжать только на спецэффектах! Страшно разочарована.

1
0
19 июня 2009
Фото Александр Юрьевич
отзывы:
39
оценок:
43
рейтинг:
92
5

Собственно пошел на этот фильм по ошибке, думая, что иду на новый Ледниковый Период :) Поэтому первым, что рассмешило почти пустой зал, был мой вопрос: "а где же белка?".
Но вообще оказалось даже ничего. Не шедевр, но пару раз я искренне заливался смехом, что уже неплохо. Смотреть не советую, но если вас так же обманом заведут на этот фильм, не расстраивайтесь.

1
0
18 июня 2009
Фото Андрей Корбут
отзывы:
43
оценок:
148
рейтинг:
77
5

Не могу сказать,что фильм плохой.Конечно, к нему не стоит подходить серьезно.Я так и сделал,поэтому время провел с удовольствием.Фильм с тупейшим юмором,но были смешные моменты.Понравился фильм только из-за Анны Фриэл.Хотел бы я оказаться на месте Чаки.Если хотите посмотреть фильм,то дождитесь его показа на ТВ,не покупайте DVD.

0
0
13 июля 2009
Фото Оксана
отзывы:
49
оценок:
55
рейтинг:
74
5

Это по-моему первая моя тройка на фильм...ну ож очень туповатый...пошли по совету друзей, сюжет вообщк не зацепил ни как, было наверное 2 смешные шутки и то, я их вообще не помню и это был сортирный юмор "про мочу"...фу. Хотите посмеяться сходите на Мальчишник в Вегасе.

4
0
30 июня 2009
Фото javid k
отзывы:
48
оценок:
55
рейтинг:
73
1

слабый фильм,жалко потраченного времени.

фильм-однодневка,посмотрев раз,на следующий день забываешь про него.

шутки-ниже стандартных,спасал фильм только динозавр спилберговский.

очень много ненужных и несмешных диалогов(хотя, может люди снявшие этот фильм,надеялись,что люди проглотят его?).
может для американской публики он и является смешным,но мне он таким не показался.

ведь могут сниматьм хорошие комедии,которые можно смотреть не раз-например,Взрыв из прошлого,Дюс Жиголо и т.д.

а так-не ходите на этот фильм.

1
0
15 июня 2009
Фото Амалия Амалия
отзывы:
15
оценок:
16
рейтинг:
67
7

Все кто говорят и пишут, что фильм ужасный, тупой, бездарный и.т.д., у тех просто неправильное к нему отношение. Я знала, на что иду, как только увидела кто в главной роли. Ну как можно надеяться на то, что шутки будут непошлыми, а сюжет захватывающим и что самое главное, с дорогими спецэффектами.:))))))

Это легкое кино с жутко дешевыми спецэффектами. Больше всего я смеялась, когда увидела Слестаков, мне казалось, что так дешево уже никто не снимает. (Надеть на человека костюм-это сильно!). Есть еще парочка смешных и забавных эпизодов, например, комар высасывающий кровь и, конечно же, стеб в конце фильма, когда Рик Маршал прощается с девушкой перед тем, как сразиться с динозавром.:)))))

Р.S.Не относитесь к такому жанру серьезно, на то это и комедия. Просто расслабьтесь и не судите строго.

4
0
19 июня 2009
Фото HudsonHawk88
отзывы:
30
оценок:
45
рейтинг:
66
1

Ребята! Да это же говно полное! После таких фильмов радуешься за российский кинематограф и думаешь, что Обитаемый Остров ничё так фильм на самом деле.

4
0
22 июня 2009
Фото Люся
отзывы:
46
оценок:
46
рейтинг:
63
9

не знаю почему все так опустили этот фильм. за последнее время это наверное, один из самых смешным фильмом. добрый и остроумный. в зале сидело не много народу, но все равно все смеялись. шуток не 3 штуки, а гораздо больше.
в общем, советую.

4
0
12 июня 2009
Фото varvarastunt
отзывы:
25
оценок:
26
рейтинг:
55
1

РЖУНЕМОГУ...Не над фильмом, а над своей наивностью и глупостью...Увидев афишу из окна автомобиля, я,почему-то решила, что фильм снят по Конан Дойлю, помню с детства старый "Затерянный мир", который лет в 10-12 мне казалзя чем-то невероятным...
На 5-й минуте фильма, я недоумевала, на 15-й муж ржал надо мной...
Люди в зале смеются, но не над тупейшими шутками (это не смешно), а над тем, как их развели, продав билеты на эту МУТЬ...
Моментами фильм напоминал нашу классику "КИН дза дза", только хуже в 100 раз...
Люди,жизнь одна,не тратьте время и деньги на эту муру!

2
0
12 июня 2009
Фото 271elena
отзывы:
18
оценок:
21
рейтинг:
52
7

Как это ни ужасно, но я смеялась. И очень много. Что фильм снят как пародия, понимаешь не сразу. Сначала хотелось уйти. Но потом начинаешь понимать, что режиссер просто издевается и пародирует бесконечные фильмы про динозавров, перемещения во времени, инопланетян и т.д. В одну кучу свалено все. Уже перестаешь удивляться откровенной тупости, а шутки не кажутся такими уж и глупыми. Больше всего запомнилась фраза профессора - "крылатая падла". Так от души сказал. Забавный эпизод - когда профессор прогоняет девушку Холли перед тем как сразиться с динозавром. Стёб над подобными сценами из многочисленных фильмов.
Я не удивлюсь, если фильм будет воспринят как жуткая комедия. Он будет таким, если воспринимать его всерьез.

4
0
15 июня 2009
Фото Donald DAks
отзывы:
44
оценок:
43
рейтинг:
47
9

ну не ворчите друзья, это просто жанр такой - подурачиться называется (в английском есть специальное название даже - sophomoric humor). ну что может быть еще естественней, чем поржать над пуками и каками?! не надо от него ждать тонкого юмора в стиле Вудхауса, Вуди Аллена (обоих обожаю кстати) или еще не знаю кого. отличная вещь - уилл феррел, один из лучших комиков в мире и член группировки frat pack (куда он входит вместе с бенон стиллеров, винсом воном и братьями уилсон) жжет весь фильм как предполагал, со своей жутко серьезной ржачной рожей:)). я уверен этот фильм и в америке провалится, про россию и не говорю (это комплимент фильму конечно:)) - вообще надо очень хорошо покурить, чтобы на него дать денег:)) шутки шикарные - тупые, бессмысленные, иногда просто абсурдные (чего стоит сцена с готовкой гигантского краба) - ядовитая смесь бората и перемотки и непревзойденного Naked Gun. мир, изображенный в фильме - это укурочная галлюцинация, плохие чуваки - просто очень ржачные неповортливые типы в таких старых мосфильмовских костюмах. снежный человек очень похож на снежного человека Сергея Юрского из далекого совкинематографа. зачОт однозначно. с удовольствием посмотрел бы в оригинале - половина Уилла Феррела любой даже самый талантливый перевод убивает

5
0
14 июня 2009
Фото Владимир Мишин
отзывы:
160
оценок:
164
рейтинг:
31
5

Ненапряжная местами смешная, местами нет комедия с довольно неплохими актерами. Не скажу, что я большой любитель такого рода комедий, но эта не вызывала у меня раздражения,а неплохо веселила и развлекала. Если нужно посмотреть что-то расслабившись и отключив мозг, лучше этого фильма вам не придумать.

0
0
31 марта 2017
Фото Артем Антонов
отзывы:
5
оценок:
6
рейтинг:
30
5

Как получить "Затерянный мир"? Очень просто. Берем огромную пачку штампов, прибавляем к ней еще более огромную пачку штампов, разбавляем все это совсем уж неприлично большим количеством гэгов, похабными шутками и среднего качества спецэффектами. Высмеиваем на медленном огне. Гавным героем у нас будет придурковатый профессор, над проектом по телепортации в другое измерение которого поржали по телевизору. Главной героиней будет телка с большими siski, знающая слова "тахион" и "бета-частица", что отнюдь не прибавляет ей intellekt. Вторым героем - симпатичный мексиканец, который, кажется, единственный, кто понимает, насколько бредова окружающая ситуация. И в связи с неграмотностью, описывает ее на чистопацанском, за что ему огромный респект. Ах да, не забудем про похотливую обезьяну. И коварных, но тормознутых ящериц - захватчиков, как же без них. Они попытаются заполонить Землю, но мы им храбро помешаем.
Шутки, местами, ржачные - не отнять. Пошловатый, конечно, юморок, вроде обливания мочей динозавра с целью отбить запах. Зато это кино - отличная прививка от пафоса и фальши. Ибо в нем все - как на ладони. Возможно, теперь голливудщики наконец то поймут, что по части бредовости и пафосности "Затерянный мир" им не переплюнуть, и будут снимать больше хороших фильмов.
Хотелось бы.

22
0
12 июня 2009