Фильм

Фильм Затерянный мир

Land of the Lost (2009, США), IMDb: 5.3

5.6
5.3
1/6

Путешествие безумного палеонтолога в альтернативное прошлое

Безумный палеонтолог (Феррелл) с помощниками отправляется в альтернативное доисторическое прошлое.

СтранаСША
Продолжительность1 час 42 минуты
Дата выхода5 июня 2009
Дата выхода в России11 июня 2009
Возрастное ограничение12+
5

фильм на троечку, может в оригинале он и лучше намного. Ну еще лично мне не очень понравился русский дубляж, такое ощущение, как-будто Светлаков спецом хотел все шутки несмешными выставить) Ему бы поучится фильмы озвучивать, у Галустяна например))

10 октября 2009
5

Как получить "Затерянный мир"? Очень просто. Берем огромную пачку штампов, прибавляем к ней еще более огромную пачку штампов, разбавляем все это совсем уж неприлично большим количеством гэгов, похабными шутками и среднего качества спецэффектами. Высмеиваем на медленном огне. Гавным героем у нас будет придурковатый профессор, над проектом по телепортации в другое измерение которого поржали по телевизору. Главной героиней будет телка с большими siski, знающая слова "тахион" и "бета-частица", что отнюдь не прибавляет ей intellekt. Вторым героем - симпатичный мексиканец, который, кажется, единственный, кто понимает, насколько бредова окружающая ситуация. И в связи с неграмотностью, описывает ее на чистопацанском, за что ему огромный респект. Ах да, не забудем про похотливую обезьяну. И коварных, но тормознутых ящериц - захватчиков, как же без них. Они попытаются заполонить Землю, но мы им храбро помешаем.
Шутки, местами, ржачные - не отнять. Пошловатый, конечно, юморок, вроде обливания мочей динозавра с целью отбить запах. Зато это кино - отличная прививка от пафоса и фальши. Ибо в нем все - как на ладони. Возможно, теперь голливудщики наконец то поймут, что по части бредовости и пафосности "Затерянный мир" им не переплюнуть, и будут снимать больше хороших фильмов.
Хотелось бы.

12 июня 2009
1

В который раз убеждаюсь - трейлерам верить нельзя. Вроде бы, забавный был ролик к этому фильму... Ан нет - кино - говно говном. За более чем полтора часа экранного бреда - реально три шутки, которые запомнились. И не сказать даже, что особо смешные - просто запомнились (не вру, реально три - готов перечислить: "Стало значительно хуже", "Да так, комарик" и "Какой я дальновидный"). Все. Больше - ни черта. Идиотический сюжет, а точнее практически полное его отсутствие, кривляющиеся актеры (жалкое зрелище), копеечные спецэффекты, да и бюджет, судя по всему, мизерный - так что выворачивались ребята как могли, чтобы на полтора часа деньги растянуть. Голос участника "Нашей Рашы" (не помню как зовут, тот, который с телевизором разговаривает), коим озвучен главный персонаж, иногда выручает, но чаще раздражает - потому что человек умеет шутить, но не озвучивать.
В общем, крайне не советую. Тот редкий случай, когда даже сидящие на пару рядов ниже вместе с вами в зале гопники с пивом, почти не ржут и даже не могут придумать похабный комментарий к происходящему на экране - потому что там и так все хуже некуда.

11 июня 2009
9

Давно я не смотрела такого дико-тупо-смешного фильма...и не плакала от истерики, скорчившись в кресле!! Просто 10+ - ЭТО ТАКОЙ ОТКАТ МОЗГА!!! Кто понимает глумливый юмор, советую посмотреть! Фраза "Нельзя доверять парням в тунике" меня до сих пор убивает))))

23 июня 2009
9

ну не ворчите друзья, это просто жанр такой - подурачиться называется (в английском есть специальное название даже - sophomoric humor). ну что может быть еще естественней, чем поржать над пуками и каками?! не надо от него ждать тонкого юмора в стиле Вудхауса, Вуди Аллена (обоих обожаю кстати) или еще не знаю кого. отличная вещь - уилл феррел, один из лучших комиков в мире и член группировки frat pack (куда он входит вместе с бенон стиллеров, винсом воном и братьями уилсон) жжет весь фильм как предполагал, со своей жутко серьезной ржачной рожей:)). я уверен этот фильм и в америке провалится, про россию и не говорю (это комплимент фильму конечно:)) - вообще надо очень хорошо покурить, чтобы на него дать денег:)) шутки шикарные - тупые, бессмысленные, иногда просто абсурдные (чего стоит сцена с готовкой гигантского краба) - ядовитая смесь бората и перемотки и непревзойденного Naked Gun. мир, изображенный в фильме - это укурочная галлюцинация, плохие чуваки - просто очень ржачные неповортливые типы в таких старых мосфильмовских костюмах. снежный человек очень похож на снежного человека Сергея Юрского из далекого совкинематографа. зачОт однозначно. с удовольствием посмотрел бы в оригинале - половина Уилла Феррела любой даже самый талантливый перевод убивает

14 июня 2009
Все отзывы
Читайте также
Фильмы про динозавров
Фильмы про динозавров
7 апреля 2021
Какую инклюзивность можно найти в «Семейке Аддамс»?
Какую инклюзивность можно найти в «Семейке Аддамс»?
14 октября 2021
Гид по ФАНК: что смотреть с детьми на фестивале нескучного научного кино
Гид по ФАНК: что смотреть с детьми на фестивале нескучного научного кино
23 сентября 2021
5 мультфильмов, про которые все думают, что они диснеевские, хотя это не так
5
мультфильмов, про которые все думают, что они диснеевские, хотя это не так
16 сентября 2021