Другие фильмы Денниса Илиадиса

5
Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20388
11 мая 2009
Триллер про горькие слезы и сладкую месть

Хорошая 17-летняя девушка (Пакстон), поддавшись уговорам подружки, едет с ней в мотель к незнакомому юноше в худи (Кларк), который пообещал легких наркотиков. Таким образом они случайно оказываются заложницами семьи психопатов, скрывающихся от полиции. Тем временем собственная семья девушки — папа-хирург (Голдуин) и моложавая мама (Поттер) — ждет ее возвращения в лесной глуши, в последнем доме, если повернуть налево.

Голливудский дебют греческого режиссера — ремейк изрядно нашумевше­го в свое время натуралистичностью, дешевого и разудалого дебюта Уэса Крейвена, снятого, в свою очередь, по мотивам «Девичьего источника» Бергмана. Средневековую притчу о насилии и возмездии Крейвен, модернизировав и выне­ся за скобки скандинавский мистицизм, превратил в безобразный, но по-своему поэтичный трэш. Нынешний ремейк, ­естественно, выглядит куда более ­вы­лизанным и компромиссным (за счет, в частности, коварного увеличения чис­ла выживших) — и тем удивительнее констатировать, что по замыслу он где-то и более радикален, чем крейвеновский. Драматургически «Дом» делится на две равные части: сперва плохие медленно истребляют хороших, а потом хорошие — плохих (не так эффектно, как в 1972 году, где, кажется, фигурировала ­бензо­пила, но тоже вполне изобретательно). По идее, в первой мы должны ужасаться, а во второй — торжествовать; на самом деле, конечно, и то и другое приносит зрителю в точности одинаковое удовольствие, признаемся мы себе в этом или нет. И фильм — в самом конце — дает ­понять, что вполне в курсе этого, из-за чего зеркальная двухчастная затея постфактум выглядит страшно концептуально, изящно суммируя целое направление в кинематографе. Ну а даже если об этом не задумываться — все равно останется рука, засунутая в измельчитель грязи, сломанный, починенный и снова сломанный нос, роковая микроволновка и голая девушка с металлической трубкой наперевес.

20
0

3
Петр Валерьевич kuznia.livejournal.com
90 отзывов, 106 оценок, рейтинг 1074
2 мая 2009

Когда-то фильмы, в которых просто режут людей, в которых тупое насилие и банальная анатомичка плещется на экраны, перестали производить. Они стали не интересны сами по себе. В моду вошли изощренные маньяки, с потрясающей философией, со своими безумными тараканами, убивающими изощренно и с фантазией. Обязательным условием таких фильмов стал философский взгляд на происходящее, на жертв, на мир. «Молчание ягнят», «Дом восковых фигур», «Шрам», «Кошмар на улице Вязов», «Пила» перечислять можно долго и на этих фильмах приятно бояться. Но вот Дэннис Иллиадис почему то подумал, что сможет снять фильм ужасов. Наивный. В 70-е Уэс Крэйвен уже снял «Последний дом слева» и тогда на заре жанра он выглядел эпатажным первооткрывателем, ему пришлось несколько раз резать материал, чтобы комиссия разрешила выход на экран, и все равно ажиотаж был велик. Но это 70-е, а сейчас начало 21 века, публика искушена и поделки снятые ногой не проходят.

Дальше куча спойлеров. В фильме почти все предопределено с самого начала, за исключением мелких деталей. Родители с девочкой едут за город на природу отдохнуть. Мобильники выключаются и теряют возможность ловить сигнал, девочка на папиной машине едет в город к подруге потусить. Думаю, что вы уже догадались о том, что она попадет в передрягу. И все закончится в доме родителей. Вот они попадают в руки банды, под командованием сбежавшего преступника. «Маньяк» обычен, просто гопник жаждущий крови, ему в помощь дали девку, спокойно смотрящую на страдания, пацаненка без характера и пару таких же гопников. Вся эта шайка не харизматична, а обычно убога.

Режиссеру изначально как-то повезло с актерами. Обе девушки и папа очень колоритны и хорошо играют. Уверенно играют. Не они виноваты, что приходится играть в скучное изнасилование, скучая втыкать в жертв ножи и охая включить микроволновку… Не повезло фильму с отвязной бандой, они глупы, не откровенны и не страшны. Только девочка у них хороша!!! Ее третий номер груди шикарен, и это единственное ее достоинство.

Фильм унылая анатомичка. Попавшихся бандитам девочкек увезли на их машине в лес, и вот только тут начинается какой-то драйв. Я не понимаю фильмов снятых только лишь для того, чтобы показать, как ножик втыкается в живот, как кровь льется, сцена изнасилования только ради нее самой. Зачем 20 минут показывать, как режут людей. Анатомичка, и ее много. Папа (хирург, кстати), найдя своего ребенка, перед камерой «исправляет ее» протыкая легкое, вытаскивая «в прямом эфире» пулю. Ну, хоть молоток ,воткнутый в голову, немного повеселил. Ножи в раковине не использует в таких фильмах только ленивый. Когда девушка убежала, поймав ее, упыри сорвали с нее одежду и только потом понесли обратно, зачем? Я ж говорю анатомичка…

Я не смотрел фильм Крейвена и не могу сравнить. Было ли в оригинале история зеркального переноса агрессии от бандитов к добропорядочной семье, но именно этот ход мне понравился. В какой-то момент, ближе к концу, я не мог понять кто же основной злодей, а с другой стороны я бы повел себя гораздо жестче, не дай бог такое произойдет с моим ребенком.

Илиадис не сняв до этого фильма, ничего стоящего и тут не отличился. Фильм получился унылым и не нужным, ни зрителям, ни ему самому. Смотреть его я не рекомендую, смотреть его опасно во время еды и хорошего настроения. Пропустите эту картину,и вы ничего не потеряете.

13
1
7
999 Осипова
14 отзывов, 617 оценок, рейтинг 52
28 апреля 2009

Смотрела англ.версию и мне понравился фильм, хороший одноразовый триллер)
Сцены насилия сняты правдоподобно, жёстко, без наигрываний.... когда убивали одну из подруг стало очень неприятно хоть я и спокойна обычно к таким сценам, так же надругательство над Мэри запомнилось как яркий хорошо снятый, но мерзкий момент(((
Единственное,что напрягло, так это кровожадность добропорядочных людей, родителей Мэри... конечно понимаю желание отомсить этим уродам, но не разрублеванием же рук и взрыванием голов в СВЧ, думаю это единственный минус который не придаёт реалистичности картины.
А так, любителям триллеров, советую этот фильм к просмотрту....

6
1
5
paproshayka
3 отзыва, 5 оценок, рейтинг 8
7 ноября 2009

Жили-были три маньяка.Папа-маньяк,дядя -маньяк и тётя- маньяк, только не понятно чья.И был у них мальчик,совсем не маньяк,а наоборот сопля какая то.Ни изнасиловать ни кого, ни убить тем более,лишь бы похныкать да покурить.И вот встретили эти маньяки и мальчик, простых психически и физически здоровых, американских девиц.И решили маньяки и мальчик,правда мальчик не решал ни чего,решили значит по своему обычному маньяковскому обычаю надругаться над девицами и по возможности убить.А те в свою очередь предвосхитили затею маньяков и машину разбили,тёте-маньяку лоб прикуривателем прижгли,дяде-маньяку нос сломали, а папке-маньяку настроение испортили.Мальчика конечно не тронули.Маньяки совсем разозлились и привели свой задуманный план в действие.Одну девицу просто убили,а над второй надругались,ну и потом убили,так им по крайней мере показалось.Ну и усталые,но довольные, отправились в соседний дом отдохнуть, ну и нос дяде по возможности починить.Там их встретила приличная семья одного простого американского врача.Маньяков накормили,правда тогда никто не знал что они маньяки,иначе за что же зря еду раздавать,так вот накормили, дяде нос починили и спать уложили.А мальчонка их тот который нытик, а не маньяк,увидел на холодильнике фотографию той самой девицы, которую давеча его папаня изнасиловал и убил.Ну и сразу в слёзы и сразу совесть коготками своими заскреблась.Решил он оставить родителям девицы подсказку в виде цепочки их дочурки,дескать найдёте если проанализируете и поймёте, что маньяки у вас в доме.А тут и дочурка выжившая подползла.Родители конечно обрадовались,что доча не пьяная,а просто поруганная, ну и раненная.Понесли лечить её и по пути нашли цепочку и всё довольно таки чётко проанализировали.Дяде-маньяку они сперва бутылкой по голове,потом нос обратно сломали,затем нож в грудь,далее раздробили пальцы на руке,попытались утопить в раковине и на последок пробили голову молотком.С тётей-маньяком обошлись более гуманно,женщина ведь,просто прострелили ей глаз.Ну а папу-маньяка сперва в четыре руки окучивали спереди огнетушителем,а сзади кочергой, аж та погнулась.А потом перерезали сухожилия мотивируя это тем,что верёвок нет и голову ему в печке зажарили.В общем добро победило.Такая вот сказочка про красную шапочку,которая волку хребет переломала,хвост вырвала и в пасть ему засунула. Мораль.Быть плохим в наше время не только плохо, но ещё и очень опасно.

3
0
9
iznovosiba
69 отзывов, 109 оценок, рейтинг 151
23 мая 2009
Хороший триллер с необычным сюжетом.

Шли на фильм наобум, не читали рецензий и не видели трейлер. Все очень понравилось, фильм смотрелся на одном дыхании, так что советую посетить, останетесь довольны.

2
0
9
Anna
109 отзывов, 311 оценка, рейтинг 49
16 декабря 2014

Очень понравился фильм.Интересный,захватывающий сюжет.Триллер,про девушку, которая с подругой попали в руки ненормальных бандитов.Они убили подругу,а девушка чудом осталась жива и добралась до дома родителей.Там и наступила самая кульминация фильма.
Думаю,что людям с проблемами психики фильм лучше не смотреть

1
0