Киноафиша Москвы

Фильм «Розы для Эльзы»

(2009, Россия)

5.1
оценить

Талантливый аферист Куба, специалист по шпионажу и компромату, треплет нервы крупному бизнесмену.

Режиссер фильма «Розы для Эльзы»

Отзывы пользователей о фильме «Розы для Эльзы»

Фото Мария
отзывы:
43
оценок:
129
рейтинг:
47
9

Фильм класс , понравился очень.Егор Кончаловский , как всегда снимает в своей оригинальной манере.
Понравились главные герои Куба и девочка Эльза(Таня).Вот это любовь,ради такой можно умереть.

1
Фото Сергей Наан
отзывы:
114
оценок:
103
рейтинг:
691
7

Эфемерная компания “Элитные букеты” занимается доставкой шикарных роз по Москве. В каждом букете спрятан микрофон, который даёт возможность криминальному виртуозу Кубе получать информацию о покупателях и без особого риска планировать экспроприацию ценностей из их квартир. В том же доме, где находится резиденция Кубы, вместе с припадочной мамой проживает милая романтичная девушка Таня, которая под псевдонимом Эльза мечтает о счастье большой и светлой любви.

Случайная встреча, проникновенный взгляд, гипнотизирующее обаяние незнакомца - и вот уже Эльза грезит о сказочном принце, рассматривая цветовода в окно через оптический прицел, снятый со снайперской винтовки. Когда-то на прикладе было 20 зарубок, а что символизирует это число, Эльзе объяснит влюбленный в неё юноша, питающий страсть к реставрации оружия времён Второй Мировой. Казалось бы, война осталась далеко позади, как и потемнели соответствующие смертям зарубки на прикладе, но волею злодейки-судьбы один из заряженных Кубой букетов попадёт в могущественную теневую структуру и будет запеленгован на секретном совещании. С этого момента жизни незнакомых ранее людей переплетутся в один мёртвый узел и выживут далеко не все...

Порадовал Егор Кончаловский, доказав личным примером, что эволюционирует нешуточно, что и у нас могут снимать не хуже одиозного Тарантино, поскольку аналогии с его творениями напрашиваются неумолимо. Спроси меня кто снял этот фильм, я бы сказал,что Александр Хван вернулся, ибо нет здесь так свойственных в прошлом Егору переборов со стробоскопами и продактплэйсментом. Снято действительно талантливо, операторская работа впечатляет, как и радует актерское мастерство, ибо воплощенные на экране образы крайне реалистичны и убедительны, а замечательная музыка Виктора Сологуба будоражит и поддерживает постоянный эмоциональный накал. Смотрится фильм на одном дыхании, интригуя и погружая в зловещую атмосферу саспенса и безысходности, и если поначалу еще можно сомневаться в серьёзности повествования, то тем сильнее рванет драматизмом непредсказуемый финал.


1

Галерея