Киноафиша Москвы

Фильм «Гамбит»

Gambit (1966, США)

0
Кино: «Гамбит»

Криминальная комедия про похищение музейных ценностей

Гарри Дин планирует совершить ограбление века, украсть бесценный, хорошо охраняемый музейный раритет. Но для выполнения преступного замысла Дину нужна помощница — интриганка и красотка Николь с ее способностью к перевоплощениям.

Отзывы пользователей о фильме «Гамбит»

Фото Евгений Погребной
отзывы:
237
оценок:
4246
рейтинг:
464
9

Прекрасный актерский дуэт Ширли Маклейн и Майкла Кейна, отличная авантюрная комедия с небольшим 20 минутным сюжетным юмористическим глюком в самом начале, переворачивающим в какой то степени всю историю с ног на голову. По сюжету герой Кейна мошенническим образом пытается выкрасть музейный раритет у восточного шейха, а чтобы втереться к нему в доверие, использует внешность героини Маклейн, которая один в один похожа на умершую жену восточного богача. Понятно, что план, с самого начала полетит в тартарары, и в какой то момент всем будет уже не до каких то бы ни было музейных раритетов, но происходящее на экране от этого менее интересней не станет. Ну и невозможно не заметить энергетику между Кейном и Маклейн, она у них там, действительно, сумасшедшая какая то просто.

4
Фото scheet
отзывы:
600
оценок:
601
рейтинг:
96
5

Наверное только ленивый не сравнивал фильм с одногодком "Как украсть миллион". В итоге видится следующее. Сценарий, как романтическая комедия, весьма незатейлив. Как авантюрный фильм... ну, средний, право! Никаких хитроумных ходов и неожиданных поворотов тут не зафиксировано. МакЛейн? Милашка, женственная сообразительная брюнетка, плюс потрясающие наряды и грим. Ну а Кейн аристократичен на своём высоком уровне, холоден, серьёзен, и на удивление правильно закрепощён. Как итог, симпатичный фильм. Но не шедеврален даже близко.

0

Галерея