Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Битва за планету Терра 3D» (США, 2007)

4.8

Отзывы пользователей

Фото Alex
отзывы:
70
оценок:
573
рейтинг:
138
7

Качество 3Д - среднее. Никаких откровений с точки зрения технологоческой ожидать не следует.
Но художественный стиль приятный, я бы сказал "американизированный" Миядзаки-Накамура. Много параллелей с миром из "Почти человек" Накамуры. Вплоть до летающих "китов" (у Накамуры были рыбы).
По сюжету фильм опять же ближе к японским мулььтикам. Земляне выглядят явно отрицательно. Вначале разрушившие свою планету, теперь хотят покорить другой мир, живущий в гармонии с природой. Причем мир умышленно сошедший для спасения с разрушительного чисто техногенного пути на путь гармонии и уважения к жизни.
Развитие сюжнета несколько линейно и грубовато, но главное событие в кульминации неожиданное. И люди все таки оказываются не полной сволочью.

За сюжет, хороший смысл и интересную интерпретацию япоснкого стиля - ставлю 4.
Все таки нетиповой фильм.

В мировом прокате прошел к сожалению плохо. Что неудивительно, с учетом необычного сюжета ...

P.S. Но памятник в конце - это что-то...

3
Фото MiiG
отзывы:
65
оценок:
575
рейтинг:
55
9

Отличный мульт! Оторваться не мог просто. Захватывающе! Пусть прорисовка персонажей не на высоте, но зато какие бои! А какой сюжет!

2
Фото weltall
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
26
5

Судя по количеству сцен кровопролития, этот мультик явно не для младшего среднего возраста, он скорее для взрослых. Лично для меня мульт – одноразовый: посмотрел и забыл. Формат 3D придал, конечно, ему некую интересность и зрелищность, но положение в целом не исправил.
Сюжет меня захватил. Интересно было посмотреть, чем дело закончится, все его тонкости и витиеватости. Ясное дело, что Терра должна была выстоять. Вопрос оставался лишь в том, какие средства для этого будут употреблены. Жаль, что главный герой пал смертью храбрых.
Больше всего этот мульт оттолкнул меня тем, что ни в одном из главных героев я не нашла той исключительности, той изюминки, какую ожидала. С одной стороны, графически все было сделано perfect, особенно, конечно, мне запомнились террианцы и киты Терры, но с другой, у каждого персонажа его образ был раскрыт то ли не полностью, то ли сцен его проявить было маловато.
В любом случае я скорее не жалею, что посмотрела этот мульт.

2
Фото Егор
отзывы:
408
оценок:
499
рейтинг:
808
5

не знаю, может на моём диске был плохой перевод, но этот самый перевод убил всю динамику в фильме, т.к. диалоги получились невзрачными и безэмоциональными, смотреть было скучно, не хватало экшена. Сам по себе сюжет наивный и глупый. Все оказались такие глупые, что не рассматривали банальный вариант спасения всех до самого конца... вобщем-то смотреть было не слишком интересно.

1
Фото Маким Захаров
отзывы:
28
оценок:
27
рейтинг:
44
7

Если честно, то ожидал от фильма большего. Фильм красивый, но эффект 3D бывает и получше. В мультике есть много добра и зла, в итоге добро побеждает зло. Есть жертвы....
Да, в фильме есть насилие, но думаю дети будут акцентировать свое внимание либо на "добре", либо на том что "зло" - это плохо. Так что на счет этого я бы даже не переживал.

Плюсом еще можно считать оригинальность планеты, на которой происходит все действие, много различных видов, притягивающих своей необычностью, за фантазию их создателей последним можно пожать руки!

Сходить на мульт стоит, приятно проведете время, но завтра вы вряд ли вспомните что ходили на него в кино ))

1
Фото Vera
отзывы:
9
оценок:
12
рейтинг:
3
9

Неожиданно добрый мультик и безумно красивый!!!! Там понравились глаза главной героини :))) И летающие "киты". Очень рекомендую, особенно семейным!

1
Фото Су-ов
отзывы:
78
оценок:
79
рейтинг:
98
9

Очень необычный мультфильм. До полновесной "гениальности", быть может, не дотягивает, но смотреть его - интересно, сделан он - красочно, в общем, не хуже остальных. Еще чуть-чуть, к сожалению, не хватило до настоящего "фантастического боевика" - полеты в 3D отличные, шикарные бои, а вот реплики уже слегка выбивают из правильного ощущения. Ну и, конечно, он совсем не развлекательный - по крайней мере, не похожий на все остальные последние мультфильмы. Смеяться на нем мне так и не пришлось, скорее, наоборот.

1
Фото housemaid
отзывы:
33
оценок:
98
рейтинг:
52
9

Совершенно ни на что не похожий, очень приятный, зрелищный и нереально эмоциональный мульт! Смотрела его и подумала, что вот оно будущее, уже настало, раз мы смотрим такие вот шедевры технологического прогресса, на мой взгляд, что касается 3Д анимации - это один из лучших примеров! А уж сюжетная линия и вовсе делает его самым лучшим! Интересно, как распределились наши с мужем приоритеты - я была четко на стороне жителей планеты Терра, а муж был за человеческую рассу! Вот и в предыдущей рецензии автор людей назвал нелестно :-)

1
Фото PaulSE
отзывы:
84
оценок:
142
рейтинг:
120
7

= 4,0/5 (ещё одна попытка поставить в рамках современной трёхмерной анимации что-то, кроме комедии, возможно, здесь нет магии Pixar, но есть своя; совсем чуть-чуть расстраивают некоторые заимствования и решения, но, в общем и в целом, это правдивая и искренняя история о том, какие же люди всё-таки скотские твари – ничего нового, но с очень поэтичным визуальным рядом и полезной для вашего ребёнка моралью (а главам государств подобные фильмы вообще надо каждый день перед сном показывать))

К просмотру:
«Рекомендуется» (и детям, и взрослым, и бабушкам, и дедушкам, и пусть вас не пугают мои «скотские твари», оно как-то само вырвалось)

1
Фото Юрий Артамонов
отзывы:
259
оценок:
332
рейтинг:
89
7

Яркий, красочный, не претендующий на многое мультик.Явно прослеживаются параллели с уже знакомым "Аватаром", и ещё с чемто уже знакомым. Идея не нова. А в принципе посмотреть можно, не самый худший мульт.

Рекомендую посмотреть всем любителям японской анимации.

0
Фото Евгений Азаренко
отзывы:
14
оценок:
14
рейтинг:
8
5

"Война... война никогда не меняется..."
Fallout

Война никогда не меняется, меняются лишь участники и место действия. На этот раз мы станем свидетелями войны между землянами и жителями планеты Терра. Только теперь - и в этом главная неожиданность мульта - земляне выступают в роли агрессоров и злостных захватчиков.

Но не все так просто. Земля погибла в гражданской войне со своими внеземными колониями и горстке выживших предстоит добраться до ближайшей пригодной планеты и начать все заново. Беда только в том, что планета, которая и оказалась ближайшей - обитаема. На ней живут пусть и не похожие на нас, но все же разумные существа. Более того, они высокоразвиты, талантливы, близки к природе и вообще очень милы. Что же выбрать? С одной стороны отсутствие дома, изношенный корабль и нехватка кислорода (земляне), с другой - милейший дом, где можно легко и свободно парить в облаках и любоваться проплывающими животными а-ля большой могучий серый кит (ушельцы). Лозунг: "отступать некуда - позади Москва" действует и для тех, и для других.

На этом фоне разворачивается история земного пилота, совершившего аварийную посадку на планете и местной девушки (девочки?), отца которой захватили земляне. Впрочем и здесь не все так просто: пилот совершал разведывательный рейд и попал в ловушку, пытаясь сбить корабль, на котором летела девушка. Она же спасла его от смерти, желая, чтобы он помог, в свою очередь, спасти ее отца, захваченного землянами. Как и следовало ожидать, среди действующих лиц этой истории, возникла определенная симпатия. Нет-нет, не романтического характера, а вполне себе межрасовая.

В общем, во главу угла поставлена проблема выбора. Остаться на планете или уйти, спасти друга или убить инопланетянку, предать или идти до конца. Проблема поставлена и теперь надо ее решать. Решают же ее герои действа вполне тривиально и предсказуемо. Земляне - вроде как враги во главе со злодейским генералом - атакуют, местные жители - добрые, "свои" - защищаются. А наш герой, тем временем, пережив ряд сюжетных перипетий, тоже идет в атаку, но в последний момент совершает ряд тривиальных действий с нетривиальным концом. Т.е. спойлерить не буду, посмотрите и узнаете.

Что мы имеем в итоге. Среди несомненных плюсов мульта можно выделить средний по весу сюжет, сдобренный неожиданно "злыми" людьми и судьбой главного героя - раз; отличную рисовку и хорошую режиссерскую работу - два; наконец, живописный мир Терры, напоминающий иногда детский сон, в котором ребенок беззаботно летает в облаках - три. Минусов, однако, тоже избежать не удалось. Мульт получился не очень длинным - час двадцать, поэтому некоторые моменты кажутся обрезанными или недоработанными. Порой возникает ощущение, что персонажи не доигрывают своей роли, появляется ощущение искусственности диалогов. Недоработка сюжета сказывается и в облике самих героев - они шаблонны и лишены сколько-нибудь отчетливой индивидуальности, что, конечно, тоже не радует. Самым же главным недостатком мультфильма является его русский дубляж. Он ужасен и это слабо сказано. Модное нынче озвучание второсортными актерами мультфильму пошло во вред и вообще испоганило все, что можно. Герои и так не блещут мотивацией и живостью характеров, так еще их озвучивают сухие голоса, лишенные эмоций. Слушать эти унылые потуги оказалось сплошным мучением.

Стоит ли показывать этот мультфильм детям? Стоит. Не факт, что моральная проблема выбора тронет юные сердца, но в целом должно понравится. Смотреть ли мультфильм взрослым? Решать уже самим взрослым и в этом, возможно, поможет данная рецензия.

Евгений Азаренко
http://evg-azarenko.livejournal.com

0
Фото eska
отзывы:
115
оценок:
153
рейтинг:
113
3

Фонтастека для дивчонок.
Злые военные с опустошенной жадными капиталистами Земли вознамерились отнять планету Терру у ее симпатичных, экологически чистых феечек. Однако, не все захватчики потеряли совесть...
Банально, переслащено, плохо нарисовано.

0
Фото Юрий М
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

Фильм скорее для взрослых, чем для детей. Слишком серьёзный для мультфильма.
Но тема необычная, всё время инопланетяне нас пытались завоевать, а тут мы их.
В общем на три балла. Единственное 3D технологии на высоте. Картинка очень хорошая.

0