Киноафиша Москвы

Фильм «Храбрый»

The Brave (1997, США)

5.8
оценить
Кино: «Храбрый»
Кино: «Храбрый»
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода:

Криминальная драма Джонни Деппа про жизнь провинциального городка

Криминальная драма про жизнь провинциального американского городка Моргантауна, чье население составляют спивающиеся потомки индейцев и бывшие зэки.

Режиссер фильма «Храбрый»

55 лет Фильмов: 62

Послушавшись Николаса Кейджа, вместо музыки отдал предпочтение кино — и с ходу стал жертвой Фредди Крюгера в «Кошмаре на улице Вязов», а затем кумиром девочек в сериале «Джамп-стрит, 21». Но по-настоящему потенциал актера смог раскрыть только Тим Бертон в «Эдварде руки-ножницы». Вместе с Деппом они сделали еще несколько фильмов, один из которых, «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», принес Джонни «Золотой глобус». В детстве актер страдал аллергией на шоколад, но по иронии судьбы сыграл в двух картинах с этим лакомством в названии — в «Шоколаде» и «Чарли и шоколадной фабрике». На протяжении 90-х, да и нулевых, фамилия актера в титрах была лучшей рекомендацией к просмотру картины, а вершиной его карьеры стала роль капитана Джека Воробья в «Пиратах Карибского моря». В 2012 году был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокооплачиваемый актер на свете и отчасти превратился в деревянный памятник собственной классности — совсем как тот, что установлен в его честь в небольшом сербском поселке Дрвенград, где проходит фестиваль авторского кино.

Лучшие отзывы о фильме «Храбрый»

Фото Lena Ivanova
отзывы:
14
оценок:
34
рейтинг:
9
9

Очень тяжелый и печальный фильм.... 5 баллов. Больше мне добавить нечего. смотрите сами) вот только описание добавлю

11.04.2009, 23:40

«Храбрый»
Драма (США, 1997)
Моргантаун – огромная свалка на окраине американской цивилизации, где остались лишь спивающиеся потомки индейцев. Здесь же в беспросветной нищете обитает семья недавно вышедшего из тюрьмы Рафаэля.

И когда в городке объявляется продюсер «снафф»-видео, который предполагает заснять натуральное убийство и предлагает исполнителю «главной роли» гонорар в 50000 долларов, Рафаэль принимает предложение. До начала съемок осталось 7 дней...

«Храбрый» – режиссерский дебют Джонни Деппа.

Музыку для фильма написал Игги Поп.

Картина – стала номинантом Каннского кинофестиваля 1997 года.

В ролях: Джонни Депп, Марлон Брандо, Маршалл Белл.

Оригинальное название: The Brave

Режиссер: Джонни Депп

1
0
29 апреля 2010
Фото Corvin
отзывы:
54
оценок:
54
рейтинг:
76
9

Однажды Депп сыграл "индейца в междумирье" у Джармуша. С этого времени у него внутри поселился червячок, нашептывающий о том, что неплохо бы и самому попробовать порулить из режиссерского кресла. Он попробовал - и у него получилось.

Каждый человек воспитывается, прогоняя по венам собственное бытие вперемешку с окружением. Ты впитываешь то, что тебя окружает. Становишься частью этого пестрого мира. Будучи рожденным на свалке, ты вряд ли сможешь вдохнуть запах бутиков, постукивая наманикюренными ногтями по безлимитной "Визе Платинум". Дорога у тебя тоже, как правило, одна - украл, выпил, в тюрьму. Если, конечно, доживешь.

Тут возникает нехороший вопрос - если ты не можешь толком обеспечить себя, свою женщину нормальной едой и крышей над головой, чтоб не протекала во время дождя, какого черта ты заводишь детей? Что за скверное подобие жизни ты расстилаешь перед ними? По спиралевидной логике, они хлебнут почище тебя. Этот момент почему-то все проскакивают, сразу переходя к драме.

Фильм ставит вопрос, ответ на который не так прозаичен, как может показаться. При очевидной неспособности достичь результата, у Рафаэля есть то, что может оправдать его на любом суде вплоть до страшного - в душе он добрый человек и любит свою семью по-настоящему. Нельзя утверждать, что это все в корне меняет, однако и обвинять его в самом страшном грехе - человеческая рука точно не поднимется. Но и это не все - название фильма здесь ставит жирную точку, а двухчасовое повествование продолжает течь медленной рекой, перемежая краткие минуты радости осознанием того, что очень скоро у детей не будет и такого отца.

Есть ли разница между самоубийством и самопожертвованием? Жива ли душа Рафаэля? Что сделал бы настоящий храбрец - сдался или боролся бы до конца?

Вернемся назад и еще раз внимательно присмотримся - у нас на это целых семь дней. Богу потребовалось ничуть не меньше.

0
0
16 сентября 2013

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Александр Фадеев