Киноафиша Москвы

Фильм «Румба»

Rumba (2008, Франция, Бельгия)

5.9
оценить
Смотрите фильм "Румба" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Румба

Смотреть трейлер
  • 12+ 1 час 17 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода в России:

Почти немая комедия о злоключениях пары любителей румбы.

Почти немая комедия в духе Жака Тати о злоключениях пары любителей румбы.

Лучшие отзывы о фильме «Румба»

Фото Евгений Погребной
отзывы:
235
оценок:
4585
рейтинг:
462
7

Ряд трагичных обстоятельств, свалившийся на супружескую пару (авария, потеря памяти, увечья, сгоревший дом и прочее), показанный через призму языка тела и клоунады, от чего на происходящее на экране, смотреть без улыбки совершенно невозможно. Те же люди, что и сняли фильм "Айсберг", который выполнен примерно в таком же стиле.

1
0
6 декабря 2009
Фото Полина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Немного безумная почтичерная комедия о любителях Румбы

Почитала рецензии и решила написать свою.

Смотрела фильм в Доме Кино - и еще раз хочется сказать отдельное спасибо этому кинотеатру за репертуарную политику!

Конечно, Румба не расчитан на любителей американских комедий с набором неаппетиных шуточек в сочетании с приторным идеализмом. Румба- фильм необычный, минималистичный, почти немой и, как бы это сказать, нероскошный. Но это - что-то новое, может еще необкатанное. Мне кажется Румба найдет свою аудиторию и, возможно даже, будет таким новым словом как "Амели" и "Беги, Лола, беги". Лично мне фильм показался очень смешным, немного сумасшедшим, но от этого еще более интересным.

1
0
2 ноября 2009
Фото Olga Pi
отзывы:
18
оценок:
135
рейтинг:
25
9

Прекрасная черная комедия, при этом на редкость жизнеутверждающая. Почти без слов, да они тут и не нужны.
Абсолютнейший must-see.

0
0
27 октября 2011
Фото anton71.livejournal.com
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
4
7

надеялся воскресным вечером, что в сюжете фильмы актеры танцуют, не претендую ни на что, кроме диалогов языком танца, легкий фильм в конце недели...
оказалось все не так. смотреть тяжело, раздражающе, нестереотипно. как и положено в европейском искусстве -- зритель презираем, точнее на нем ставится опыт.
3 танца на весь фильм. 10 фраз вслух. трагедия про идиота и инвалида, замаскированная под комедия. то, что греки называли перипетиями.
вместо спецэффектов -- нарочито наивные трюки и примитивные гэги, типа снимания несвежих носков в камеру. подражание приемам киноязыка начального периода.
несколько раз режиссер заставляет смеяться над инвалидностью. непривычно, но вполне в духе европейской философии :) если инвалид -- равноправный человек -- то он имеет право быть осмеянным. впрочем, это моя трактовка.
впрочем, если вы жизнерадостны и юны, и ждете от кино не утешения и сублимации, а новых миров и точек зрения, то это произведение претендует на непохожесть в современном контексте. зря логотип Каннского фестиваля на титры не наклеят.

0
0
2 ноября 2009
Фото tittus
отзывы:
16
оценок:
16
рейтинг:
18
5

Дурной примитивизм под звуки румбы

Как сама румба: вроде все весело, но вообще-то о смерти. Здесь из всех возможных по сюжету смертей воплотилась лишь одна случайная, зато физической боли и увечий в кадре достаточно.
Сюжет фильма прост и на удивление гибок, в том смысле, что в нем есть отличные неординарные повороты...
Актеры (они же и режиссеры) невероятно фактурны...
Румба...она и есть румба.. румба - это хорошо.
Есть чудесная сцена танца теней....жуткий момент с заточенной в гипс и лишенной одной ноги героиней... трагедия близких человека, потерявшего короткую память...
Но кроме того, приходится наблюдать не к месту долгие кадры, неудачные гэги (на которые собственно большая часть фильма в общем и делится) и общую ритмически невыдержанную структуру фильма (что странно, коль речь идет о музыке).
Кроме того, видимо, авторы хотели сделать некую комедию о нелепости и трагичности жизни и том, что в итоге всё будет так, как должно быть. Но поскольку комические моменты значительно проигрывают трагедийным, то в итоге зрителю остается лишь полтора часа сидеть преисполненным ужасом, натужно улыбаясь в моментах, где задумано смеяться.
В итоге фильм не насыщает, вопреки тому, что сама история оставляет желание свести в голове все концы после просмотра и логически они отлично сводятся. Вот только исполнение разочаровывает...

0
0
31 октября 2009

Галерея