Киноафиша Москвы

Фильм «Адреналин-2: Высокое напряжение»

Crank: High Voltage (2009, США)

6.3
0:00 / 0:00
0:00

Адреналин-2 (англ.)

Адреналин-2: Высокое напряжение

Смотреть трейлер
  • 18+ 1 час 40 минут
  • жанр
    Боевик
  • Дата выхода в России:

Сиквел боевика про неубиваемого киллера

Продолжение фильма, в конце которого главный герой упал на асфальт с вертолета.

Актеры

Режиссеры фильма «Адреналин-2: Высокое напряжение»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
отзывы:
531
оценок:
507
рейтинг:
11236
7

Фильм-праздник про жизнь после смерти

Упав с километровой высоты на лос-анд­желесский асфальт, человек-кувалда Чев Челиос (Стэтем) пролежал там ровно секунду — плохие китайцы, мерзко хихикая, подобрали его специальной лопатой и увезли в больницу, где заменили сердце на пластиковый насос с выносным блоком питания и стали обсуждать, какие еще органы можно извлечь. Челиос молча слушал их, страшно вращая глазами, но когда китайцы покусились на его член, не выдержал и со словами «нет уж, позвольте» встал с кровати. Пока герой был в коме, мир не стоял на месте: его серд­це продали похабному косоглазому деду (Кэррадайн), его девушка (Смарт) устро­илась в стрип-клуб и завела себе какого-то волосатика, плюс батарейка в груди каждые пять минут норовила сдохнуть — но по большому счету это ничего не меняло.

Режиссерский дуэт НевелдайнТейлор, два года назад выпрыгнувший ниоткуда с первым «Адреналином», как и их бронебойный лирический герой, слишком кру­ты, чтоб оглядываться на законы природы, не говоря уже о каких-то там культурных трендах. Мир не стоит на месте, ирония кончилась, постмодернизм сожрал себя изнутри, вчерашний фан-клуб Тарантино мучительно ищет ответы на вопросы бытия в фильме «Темный рыцарь», а эти двое бегут напролом, круша и опрокидывая все на своем пути, и если у кого есть к ним претензии эстетического порядка, пусть сперва догонят. Главный фокус первой серии — эффект неожиданности от того, что такое зубастое, отмороженное (а на глубинном уровне еще и довольно неглупое) кино в принципе возможно здесь и сегодня, в продолжении повторить, понятно, нельзя; а повысить градус безумия, как выясняется, можно. Стэтем, в первой серии бежавший более-менее по прямой, тут движется по какому-то ­совсем уже шизофреническому зигзагу; Эми Смарт из конкретной земной девушки окончательно превратилась в обрывок эротического сна, куда герой проваливается в самые неподходящие моменты; половина убитых в первой серии воскресает — кто под надуманным предлогом, а кто просто так. Можно предположить, что Чев Челиос все-таки умер и продолжает свои бесчинства в аду, но куда прият­ней думать о втором «Адреналине» как о наглядном доказательстве того, что по-настоящему крутые явления и люди не закончатся и не умрут никогда — что бы ни говорили врачи.

53

Отзывы пользователей о фильме «Адреналин-2: Высокое напряжение»

Фото Glebnad
отзывы:
60
оценок:
62
рейтинг:
172
7

Ну вот скажите мне, кто поверил что Челиос помер в конце первой части фильма, @бнувшись с высоты в несколько километров из вертолета? Да никто, наверное! Хрен ли, он же живучий, гад! Не зря глазками моргнул прямо перед титрами.
Живой он, живой. Пока летел, от избытка адреналина весь яд (см.первую серию) из крови вышел. Теперь, правда, другая проблема. Добрые врачи, пока Чев был без сознания, извлекли из нашего крутого перца сердце, и поставили искусственное. Собирались и член отрезать, но Челиос вовремя очнулся, покрошил всех и пошел куролесить по городу. Теперь ему, чтобы оставаться живым, нужно периодически подпитываться электричеством - от щитка на улице, автомобильного аккумулятора... подойдет даже статическое электричество (и Чев радостно трется об бабульку в шелковом платье)... В общем, все как всегда.
Гениальное продолжение гениального фильма. В этот раз еще более абсурдное и безумное. Снятое живой камерой, с трясущейся картинкой, дикое, безостановочное действо в лучших традициях жанра. Спасибо, Стэтем, что снявшись в десятке откровенно говеных фильмов, ты вернулся к тому, за что мы тебя так все любим.

34
Фото FloMaster
отзывы:
64
оценок:
131
рейтинг:
439
1

В марте и апреле в кино показывали не самые лучшие фильмы. Что ни посмотришь из недавно вышедшего, один сплошной отстой. Но "Адреналин 2" умудрился переплюнуть все, увиденное ранее. После просмотра складывается ощущение, что тебя облили из чана с говном. Хоть я и не очень люблю это сравнение, но, боюсь, что здесь лучше не скажешь. Господа режиссеры, страдая полнейшей профессиональной бездарностью и серьезными отклонениями психики, решили пойти по наиболее простому пути. Пригласи самого убогого сценариста, нашинкуй фильм огромным количеством насилия и нецензурной брани, и зритель будет визжать от восторга. Это же стебный боевик! Самого факта наличия насилия и неполиткорректности более чем достаточно. Качество сделанного никого не интересует, ведь всех уже так заебали пафосные саги про благородных героев. Шлак вроде данного фильма - это глоток свежего воздуха, позволяющий скрасить унылое существование.
Ни о каком сравнении "Адреналина 2" с фильмами Тарантино и Ричи не может быть и речи. Работы этих двух режиссеров держатся на хороших сценариях, харизматичных, запоминающихся персонажах и действительно остроумных диалогах. Ничего этого в данном фильме нет и в помине. В нем, блядь, даже нормальных спецэффектов нет. Есть только трясущаяся камера и совершенно дикий монтаж. Если ты не умеешь снимать экшн, то это помогает достигнуть необходимой динамики.
В общем, не советую никому это смотреть. Я не знаю, каким надо быть дегенератом, чтобы этот фильм мог по-настоящему понравиться.

22
Фото Вук Варагич
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
44
1

Являясь большим поклонником таланта английского Брюса Вилиса, могу признаться, что после выхода первой картины Адреналин - скачал рингтон из фильма себе на мобилу, а в машине несколько месяцев слушал саундтрек.
Второй же фильм явил собой просто ужас....
После первого Адреналина ожидал продолжение в том же духе, а увидел просто детский комекс!
Гоблин сразу спалил фильм, с первого слова, словно предупреждая зрителей, ЧТО им придется лицезреть в течении ближайших 100 минут. Совершенно тупые шутки, орущие китайские шлюхи, целлюлитные негры женского пола, драки-породии в стиле фильма про японскую Годзилу 1972 года и в конце супер-сцена с головой умерсшего-воскресшего брата в аквариуме с желтой водой.....и еще море совершенно ненужных сцен во главе с Джейсоном Стэтемем (видимо очень много бобла заплатили) превратили этот вечер для меня и моей девушки в вечер какашни....
Вердикт - полное дерьмо!
Дамы и Господа, Друзья: Не ходите на этот фильм......а если все-равно хочется посмотреть Адреналин: Высокое напряжение....напрягитесь сходить в магазин и купить первую часть и посмотрите ее еще раз - получите истенное удовольствие! Гарантия!

16
Фото Tyomkin
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
13
1

Сходил вчера на этот фильм. Оущение отвратительное. Скорее всего данным фильмом мы потеряли Джейсона как актёра. Ниже опуститься нельзя. Фильм произвёл ужасающее впечатление. С самых первых минут режиссёр даёт понять, что фильм всего лишь балаган и здесь зрителя будут пичкать туалетным юмором, макать с головой в плохо пахнущий и бессмыленный сценарий (сцена-пародия на битву динозавров-переростков - это апофеоз издивательства над людьми заплатившими по 300 рублей за вечерний сеанс) и активно сношать наши мозговые клетки с псевдо-эротикой, смешанной со сценами насилия, что говорит о невероятной озабоченности режиссёра всем, что связано со словом п...рас, ман....да, х....сос и т.д
Возможно, если перевод был более осмысленным, то и фильм показался бы скорее забавным, а не отвратительным, однако меня поразило другое. Почему люди в зале так отчаянно смеялись при каждом упоминании слова "пи...рас" (смех был дикий), "об..сос" (зал просто, как принято говорить, плакал)? Каждая нецензурная реплика или пошлая сцена сопровождались чуть-ли не апплодисментами. Особенно лдей порадовала сцена запихивания ружья в задний проход одному из злодеев. Ничего не скажешь, душераздирающее зрелище, полное эмоциональных переживаний.
Ещё более я поразился, когда посмотрел на оценки фильма на данном сайте. Теперь понятно: такие фильмы к сожалению всегда найдут своего зрителя у нас в стране и нас будут продолжать пичкать подобным дерьмом. Куда мы катимся...
Говорят, что ты - это то, что ты ешь. Не ешьте такие фильмы, господа, - будете здоровы.

13
Фото Lapest
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
12
1

...НУЖНО БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ МОРАЛЬНО, ДУХОВНО, И УМСТВЕННО ОТСТАЛЫМ УРОДОМ, ЧТОБЫ СНЯТЬ ТАКОЙ ФИЛЬМ! ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ,ЧТОБЫ ВАС С ЭКРАНА ПОЛИВАЛИ Г****М, ОРАЛИ МАТОМ, ПОКАЗЫВАЛИ ЧЕРНУХУ, ТУПЕЙШИЙ ЮМОР И ПРИ ЭТОМ ПОДСОЗНАТЕЛЬНО ВБИВАЛИ ВАМ ТАКУЮ МАНЕРУ ПОВЕДЕНИЯ С САМОГО ДЕТСТВА, ТО ЭТОТ КУСОК ПЛЕНКИ К ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ. ПОЖАЛЕЙТЕ ХОТЯ БЫ СВОЮ ПСИХИКУ И СОЗНАНИЕ, ОНО ВАМ ЕЩЕ ПРИГОДИТСЯ...

12

Галерея