Киноафиша Москвы

Фильм «Миллион долларов»

La Congiuntura (1965, Италия, Франция)

оценить

Привлекательна англичанка влюбляет в себя знатного римлянина, чтобы воспользоваться его дипломатической неприкосновенностью и провезти в Швейцарию украденный миллион долларов.

Лучшие отзывы о фильме «Миллион долларов»

Фото M_Thompson
отзывы:
1370
оценок:
1383
рейтинг:
512
7

Фат и прохвост, любитель женщин и вечеринок дон Джулиано (Витторио Гассман), наследный принц и все такое, встречает на одном из кутежей соблазнительную британку Джейн (Джоан Коллинс), дочку итальянца, которая вскоре должна покинуть Рим и отправиться на собственную свадьбу с женихом из Ливерпуля. Джулиано буквально в нее влюбляется, на что та смотрит то ли с нисхождением, то ли с любопытством. Иными словами, и к телу не подпускает, но и от ворот поворот не дает. Вскоре они решают отправиться в Швейцарию, провести там несколько выходных дней. У каждого из них на эту поездку свои планы. Причем замысел принца как раз наиболее понятен и прозрачен – затащить британскую красотку в постель. А вот у красотки план более коварный. На деле ее интересует не столько Джулиано, сколько его машина, а точнее – ее дипломатические номера, из-за которых ее не будут проверять на границе. Это нужно ей и ее настоящему жениху для небольшой финансовой аферы. Они прячут чемоданы с деньгами в корпусе, и парочка отправляется в романтическое путешествие. Легкая и непринужденная комедия от мастера своего дела Этторе Скола.

Ни к чему не обязывающий роуд-муви с главной звездой режиссера того времени Витторио Гассманом, который снялся в практически всех ранних фильмах Этторе Скола и стал одним из тех, кто вообще заставил Скола переквалифицироваться из обычного сценариста в настоящего автора комедий. Как и многие фильмы подобного толка, выпускаемые в Италии в то время, «Миллион», или как его в разных переводах называют «Коньюнктура» или «Непростые времена для принцев», отличается излишней болтливостью и эмоциональностью, а также обилием красоток. Диалоги хлестки, остры, но не пытаются колоть в какие-то важные места. Юмор не опускается ниже плинтуса, хотя принц туда периодически поглядывает. Основной сюжетный твист – на уровне, хотя и не удивляет. Как один из представителей массы добротных, но звезд с неба не хватающих фильмов – вполне жизнеспособен. Если же кто пытается видеть тут нечто большее – тому и карты в руки.

0
0
23 октября 2012
Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы:
946
оценок:
965
рейтинг:
159
1

На удивление милая, хотя и глупая и неуклюжая, комедия. Витторио Гассман – итальянский Кэри Грант – в прекрасной форме на фоне аристократического шестидесятнического разгильдяйства (ретроградные титулы и не менее ретроградная рельгиозность, тёлки и тачки, море и бассейн, наив и коллаж) – это, как говорится, впитывается легко и приятно. Скола делает этакий сколок с Рима – города эстетически открытого всему миру – для американцев, делает это грубовато, топорновато, но с таким уже обаянием, что едва ли не аплодируешь ему по окончанию сей весьма тупенькой, по гамбургскому счету, но феноменально не раздражающей фильмы.

0
0
6 апреля 2011