Киноафиша Москвы

Фильм «Фильм с моим участием»

A Film with Me in It (2008, Ирландия)

6.2
оценить
Смотрите фильм "Фильм с моим участием" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Фильм с моим участием»
Кино: «Фильм с моим участием»

Режиссер фильма «Фильм с моим участием»

Лучшие отзывы о фильме «Фильм с моим участием»

Фото Евгений Погребной
отзывы:
235
оценок:
4581
рейтинг:
462
9

Два творческих интеллигента (один сценарист, другой актер), в отсутствии каких бы то ни было предложений по работе, проигрывают последние гроши на скачках, спиваются, но не теряют надежды написать тот самый сценарий, который все перевернет. Дом, в котором они живут, разваливается на глазах, и в один прекрасный день, становится причиной целой череды несчастных случаев со смертельным исходом. Погибают все, кто так или иначе в него попадает (от собаки до изменницы жены), за исключением двух наших героев. Теперь им придется поломать голову, как избавиться от большого числа трупов, и выйти сухими из воды, что, в конечном итоге, и станет хорошей основой для сценария. Начавшись подобием драмы, фильм, к исходу получаса выруливает на дорожку черной комедии, и более уже не сворачивает с верно выбранного пути. Стоит так же упомянуть и про Дилана Морана, выступившего в привычном амплуа пьющего, взъерошенного невротика.

1
0
28 апреля 2010
Фото mojjet
отзывы:
172
оценок:
173
рейтинг:
103
7

Дилан Моран отметился главной ролью в безумном и смешном сериале "Книжная лавка Блэка". И вот - полный метр. Любопытно, хотя результат, пожалуй, не столь впечатляющ, как в случае с сериалом: безумие на месте, со смехом - похуже.

Странное всё же дело - британское кино, а ирландское - и того страннее, если судить по "Фильму...". Неспроста Свифт и Беккет оттуда родом. А здесь история вполне беккетовская: есть дом, в доме - люди, они мрут как мухи, а два главных героя словно в страшном сне наблюдают эту дикую картину - и ничего не могут поделать. Единственное, на что их хватает - кое-как замести следы преступной деятельности распоясавшегося дома (ведь никто в здравом уме не поверит, что всё это случилось так, как случилось).

А потом они снимают про это фильм... И конечно, кино оказывается совершенно неправдоподобным - слишком уж нереальна эта реальность.

0
0
6 декабря 2011
Фото 17x17
отзывы:
258
оценок:
257
рейтинг:
171
5

Довольно слабо для черной комедии с Диланом Мораном.

Пытающийся отчаянно заработать денег актер-неудачник Марк (Mark Doherty) терпит одно фиаско за другим. А дома ещё жена на грани нервного срыва, брат инвалид-колясочник и злой арендодатель, заколебавшийся ждать свою ренту. Лишь с одним человеком Марк может обсудить свою судьбу-злодейку - со своим лучшим другом Пирсом (Dylan Moran), таким же хроническим неудачником, только сценаристом.
Конечно они мечтают. Конечно о фильме, в котором один будет играть главную роль, другой будет режиссером, а оба они будут авторами сценария. Остаётся только самое простое - найти подходящий сюжет из своей скучной жизни...

От простой жизненной истории с четырьмя пятью трупами стоит ждать большего. А тут они (трупы) наслаиваются подряд друг на друга, но какой-то комичной попытки избавления от них так и не дожидаешься. Вот процитированные в фильме Коэны в "Фарго" до этого дошли, и подали так, что отсутствующую улыбку на лице можно было все равно найти где-то внутри себя. В "Фильме с моим участием" этого нет. Как говорится "не кликает". Поэтому ты вздрагиваешь от этих трупов, луж крови, но смеха так и не находишь. Даже в Дилане Моране, который, пожалуй, выглядит довольно блекло - его мизантропия, юмор, сигареты и вино похоже закончились вместе с "Black Books".

Режиссером в первой сцене кстати был известный ирландский...режиссер Нил Джордан (Neil Jordan).

0
0
2 ноября 2011
Фото Екатерина
отзывы:
32
оценок:
86
рейтинг:
19
9

Этот фильм у нас можно было посмотреть на фестивале ирландского кино, и в прокат его вряд ли пустят.
Комедия с простым, но и весьма эксцентричным "черным" сюжетом. Вся она держится на блистательной игре пары актеров - Морана и Доэрти. При чем Моран не изменяет себе - играет, как всегда ("Black Books") вечно пьяного болтуна и раззяву. И как всегда - делает это великолепно.
Словом, кино крайне рекомендуется всем любителям английского (пардон, ирландского) юмора и балбесов в кадре.

0
0
28 марта 2009

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Андрей Щенников