Киноафиша Москвы

Фильм «Серафина из Санлиса»

Séraphine (2008, Франция, Бельгия)
5.4
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Серафина (без перевода)

Смотреть трейлер

Биография наивной французской художницы начала прошлого века

Биография наивной французской художницы начала XX века с комедианткой Иоландой Моро («Амели», «Луиза-Мишель», «Париж ,я люблю тебя») в главной роли.

Режиссер фильма «Серафина из Санлиса»

61 год Фильмов: 3

Отзывы пользователей о фильме «Серафина из Санлиса»

Фото diza
отзывы:
64
оценок:
88
рейтинг:
82
9

Жизнь, творчество и реальность...

Данный фильм посмотрела в прошлом году на фестивали франкоязычных фильмов. Это из всей программы был самый эмоционально-наполненный фильм, который рассказывал о жизнь одной художницы. Она была родом из небольшой деревне, зарабатывала на жизнь уборкой чужих домов, а все деньги тратила на белила и холсты. Краски она делала сама из натуральных материалов. Она сама по себе с достаточно интересный персонаж, с нарушенной психикой, но при этом видет красоту в простых вещах, да картины "творит" очень простый, но тем более прекрасные. Она творит для себя, не задумываясь о цене ее холстов.

Однажды ее жизнь сводит с коллекционером картин. Он поселяется в доме, где она убирается. Случайно жилец обнаруживает талант Серафины, и искренне влюбляется в ее картины, и внушает ей, что она гений. Серафина перестает убирать дама, а все время освещает самосовершенствованию. "Коллекционер" платит ей хорошие деньги за ее талант... но как всегда, всему хорошему приходит конец... Он вынужден бежать из страны... а Серафина продолжать жить без него... А спустя 10-ия жизнь их опять сводит...

Вообще хочется отметить, что на протяжение всего фильма очень мало диалогов, в основном показано, что и как делает главная героиня. Что ее окружает и где она обитает... Особо хочется отметить операторскую работу, которая изящно подчеркивает красоту природы. А фильм получился очень "наполненным" и интересным. Я давно не видела такого духовного фильма... который заставляет переживать и думать.

3

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена кинокомпанией «Другое кино»

1912 год. Немецкий коллекционер Вильгельм Уде, ранее открывший миру Пабло Пикассо и Анри Руссо, снимает в провинциальном Санлисе дом, чтоб отдохнуть от суеты парижской жизни. В качестве домохозяйки он нанимает 48-летнюю Серафину, а через некоторое время с изумлением обнаруживает, что полуграмотная служанка сама занимается живописью (если, конечно, можно назвать живописью весьма своеобразные композиции на дереве). Вильгельм искренне восхищен работами Серафины. Между знаменитым коллекционером и скромной служанкой, над которой все смеются, завязываются невероятные отношения…