Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

2009, Россия, IMDb: 5

4.6
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский
отзывы: 1295
оценки: 925
рейтинг: 12145
3
Сказки юга

Прорвавшись на территорию, контролируемую мутантами, Максим Каммерер (Степанов) находит их дружелюбными, хотя и крайне вялыми людьми, беседует с местным оракулом, летает на дирижабле, изучает подводную лодку и добровольно отправляется в штрафбат. Тем временем влюбленные в героя брат и сестра Гаал (Федоров и Снигирь) пытаются, каждый по-своему, ему помочь или хотя бы не помешать. Стоящие у власти силовики в лице Умника (Бондарчук) и Странника (Серебряков) из чуть менее лирических соображений хотят заполучить могучего блондина в союзники.

Первая со времен гонконгской гангстерской дилогии «Выборы» адекватная проекция российского политического расклада, «Обитаемый остров» в своей второй половине дает еще больше поводов порассуждать, диссидентствует ли Бондарчук, притворяется или искренне не ведает, что творит. Праздные эти разговоры в любом случае ведутся от того, что обсудить тут больше особо и нечего. «Остров» по-прежнему больше всего похож на американский фантастический боевик категории «Б», в который зачем-то засунули отечественных народных артистов. Несоответствие лиц и антуража — когда, скажем, чудесной Анне Михалковой приходится изображать подпольщицу из «Вспомнить все», а прекрасному Серебрякову драться, как агенту Смиту, — рождает непроизвольный комический эффект (словно отдыхающие фотографируются на пляже, выглядывая из разрисованных картонок), но вволю отсмеяться можно было уже на первом фильме. За исключением отдельных эпизодов, когда он превращается в совсем уж «Гостью из будущего», «Остров-2» выглядит поприличнее первой серии: меньше необъяснимо прерванных сцен, больше движения, не так много небрежностей (хотя Бондарчук опять то и дело норовит проглотить в монтажной фразе общий план, из-за чего персонажи словно движутся в вакууме). Меньше гетеросексуальной лирики — которая, скажем прямо, режиссеру не удается категорически: романтические посиделки на крыше сменились бодрыми мужскими объятиями в разных кабинах. Степанов хорошо рявкает, но плывет, когда нужно произнести сложноподчиненное предложение — их, увы, как раз прибавилось. То же и Бондарчук — часто здорово справляющийся на уровне кадра, но в полновесной сцене неизменно что-нибудь одно да заваливающий. Не спецэффект, так реплику, не действие, так паузу. «Массаракшем» не заменишь все матерные слова, одним взрывом не вывернешь мир наизнанку. Двадцатью взрывами — тоже.

63
1
...
23 апреля 2009
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Raija
Фото Raija
отзывы: 70
оценки: 1119
рейтинг: 30
5

Сразу скажу: по мне, лучше снимать такие фильмы, как "Обитаемый остров", пусть это масскульт и т д и т п, чем такие "шедевры", как "Юрьев день" Серебренникова (отвратительная чернуха, имхо). Но! существенно напрягли 2 момента:
1. Актер, играющий Мак-Сима, снимает один в один актера Дюжева, начиная от голоса и заканчивая мимикой. Персонаж Мерзликина - клон злодея из "Пятого элемента", Странник напоминает актера Будрайтиса, в общем, тут все на кого-то неуловимо похожи. А это вызывает чуть большее ощущение вторичности, чем хотелось бы.
2. Все-таки некоторые ляпы затемняют смысл (хотя и понятно, что в таком кино без ляпов не обойтись). Я не знакома с текстом, и у меня вызывает вопросы сцена со взрывом Центра: если Мак так настроен против кровопролития, то почему тогда он взрывает Центр, где в это время находилось столько людей? Подозреваю, что в книге это как-то объясняется, например, в панике люди покинули центр, но в фильме они повалились на землю и корчились кто где стоял.
Если по части первой претензии это был сознательный выбор авторов фильма (так мне кажется), то что касается второго пункта, то тут виновата излишняя самоуверенность режиссера, который не стал проводить просмотр черновой версии фильма на фокус-группе, чтобы понять, что в нем работает, что нет. Судя по речи Бондарчука на премьере, он и так считает себя метром, не способным на ошибки. Очень жаль, потому что более тщательная работы над материалом помогла бы сделать фильм более внятным.
Да, и еще мне показался лишним в общей канве фильма "мистический" эпизод с Колдуном (все остальные сцены, условно говоря, сняты в русле реализма), а также последний кадр (вид на планету из космоса) поражает своей банальностью. Впрочем, это уже придирки и вкусовщина.

4
0
...
22 апреля 2009
Фото NoDoubt
Фото NoDoubt
отзывы: 2
оценки: 12
рейтинг: 29
9

Фильм зачетный. К просмотру рекомендуется. Конечно же, если ты не скуд умом, чтобы понять смысл, или нет личной антипатии к Бондарчуку или к фантастическим романам с философским уклоном. Большинство отрицательных рецензий пустышки, ни о чем. Есть осмысленные, но их тааак мало. Все аппоненты ругаются на главного героя, а мне понравился. Наконец-то я увидела по настоящему красивое лицо. Хочу отметить, что для меня красивое лицо не только правильные черты лица, но еще и душевность. У Васечки такая улыбка и такие добрые глаза. Я надеюсь, что в дальнейшем он наберется мастерства, и, мы еще будем наслаждаться его игрой. Некоторые пишут актерская игра никакая, вот так вот взять, всё и всех обругать. Серебряков, Федоров, Евланов и Мерзликин сыграли просто на ура! Великолепно! Мои аплодисменты. Что касается спецэффетов, то наши мастера прогрессируют, что не может не радовать. А вообще, я не видела, чтобы какой-нибудь другой фильм вызвал столько обсуждений. Выходит, фильм то задел каждого, а значит - это шедевр!!!

29
0
...
13 мая 2009
Фото Катенька
Фото Катенька
отзывы: 18
оценки: 21
рейтинг: 29
3

Посмотрела я фильм в выходные!...Меня уже изначально насторожило,что в зале всего 30 человек...И ,видимо,не просто так!
Меня фильм расстроил очень сильно,тк что-то уж сильно Бондарчук вспомнил Матрицу!!
И вообще:
1-Максим(Степанов)играет плохо!!!
2-сюжет смазан,многие моменты Бондарчук придумал(в книжке их нет!!!!)
3-экшен явно лишний там

Я очень обрадовалась появлению Серебрякова!!!!Играет он..ОТЛИЧНО!С надрывом!!

9
0
...
28 апреля 2009
Фото Papa_Rich
Фото Papa_Rich
отзывы: 5
оценки: 6
рейтинг: 29
9

Моё мнение, что такой фильм можно было растянуть и на три части. Слишком уж много красивейших и загадочных персонажей можно было бы более подробно раскрыть в фильме. Благо сама книга братьев Стругацких даёт большую пищу для творческой реализации.
В остальном всё получилось на самом высоком уровне. Такие фильмы украшают отечественный кинематограф.

17
0
...
28 апреля 2009
Фото Андрей Соков
Фото Андрей Соков
отзывы: 8
оценки: 9
рейтинг: 28
1

Позор Федя 2! На первый я попал по просьбе сына--сидели ржали оба (ему 12 лет). На вторую не пошел-решил скачать с инета и убедиться в том, что мы даже за такой бюджет снять ничего путевого не могём (воруем много). Начал смотреть и через 15 минут "увлекательного" просмотра спал крепким сном. Думаю, что остается Бондарчуку прятаться пару лет от инвесторов и не появляться на голубом экране.

5
0
...
6 мая 2009
Фото romzeszx
Фото romzeszx
отзывы: 7
оценки: 7
рейтинг: 28
7

Посталю 4 бала за то, что старались ребята. Но 1-я часть меня впечатлила больше. На мой взгляд фильм увяз в некоторых мелочах, которые вылелись в небольшие неувязки и бездумно потраченое "эфирное время". Но сюжет есть и это радует, не радует, то, что в некоторых местах, но слишком нелепым образом раскрывается для зрителя (прямым текстом и почти по пунктам), что не дает простора для размышления и догадок со стороны смотрящих.
В защиту фильма скажу вот что:
всмомните Кин-Дза-Дза. Я этот фильм люблю не смотря ни на что только из-за наличия глубокой мысли и сюжета, отражающими через некторую призму реалии нашей жизни.

13
0
...
27 апреля 2009
Фото ваша Светлость
Фото ваша Светлость
отзывы: 11
оценки: 11
рейтинг: 28
7

Кто бы что ни говорил, а я думаю отлично фильм сделан. Трудно было сделать лучше. Конечно,если не читать книгу, не очень понятно что к чему. Но Васильев в свою роль идеально вжился (он и должен улыбаться потсоянно,это не актер дибил - так задумано).
Единственное на мой взгляд не так - на роль птицы не стоило брать Михалкову,образ потерял свою прелесть вообще,он к себе даже внимания не привлекает,хотя должен. И я думала Бондарчук себе роль странника отхватит, учитывая чем заканчивается книга

10
0
...
7 апреля 2009
Фото MAECTPO
Фото MAECTPO
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 27
9

Только что посмотрел Фильм, до сих пор нахожусь под впечатлением. Смотрел сразу обе серии, так что эффект получился еще сильнее, если бы я смотрел их по отдельности.
В последнее время, российский кинематограф радует все больше и больше, но это просто Шедевр. У этого фильма удивительная притягательная магия - хочеться, чтобы он никогда не закончился. Каждая мелочь, каждая секунда, продуманно все до мелочей. Старое доброе Советское кино с голливудской картинкой.
Великолепно все :
Актеры. Серебряков, Гармаш, Гоша Куценко, Гай и Макс и конечно же Юля - красавица.
Дотошность, с которой Бондарчук подошел к книге. Не заметил ниодного косяка - все в тему и логично.
Костюмы, интерьер и конечно же панорама города. А Центр вообще нечто.
Танковая атака. Техника, белая субмарина, экзотические машины.
И конечно же философия и развязка, которая резко контрастирует с наивно-попсовым голливудским хеппи-эндом с их торжеством свободы и демократии.
Не вижу ниодной причины, за что этот фильм можно поругать. Не понимаю, почему о нем так много негативных отзывов ?
Честно говоря, все фильмы, которые я смотрел за последние пол года, блекнут по сравнению с островом. Даже на Россомаху идти расхотелось. Лучше бы поскорее сняли продолжение ))

27
0
...
1 мая 2009
Фото Онтошко
Фото Онтошко
отзывы: 16
оценки: 22
рейтинг: 27
3

Мне кажется, самым показательным для этого фильма является то, что на сеансе в 20-30 в зале киноцентра «Октябрь» присутствовало всего 15 человек! Я не припоминаю случая, чтобы я видел так мало людей на каком-нибудь сеансе в московском кинотеатре. Разве что где-то в Урюпинске или Волгодонске такое встретишь, но там и афиши фильмов от руки нарисованы учениками местной детской художественной школы. Даже на всяких земляничных полянах-годарах-и прочих арт-хаусах народу поболе будет. Что и навело меня на мысль, а уж не арт-хаусное ли кино «Обитаемый остров: Схватка»? Если так оно и есть, то «это многое объясняет» (с).
О самом фильме сказать просто нечего, ибо он никакой. Он ни хороший, ни плохой, он просто никакой. Актер Серебряков, кажется, где-то сказал, что он не совсем понимает, что своим фильмом хотел сказать Бондарчук, то есть в чем посыл, мессидж фильма. Не понимает, но все равно снялся. А я вот сидел и думал: сколько мог получить Серебряков за роль в этом фильме? Бюджет картины 36,5 млн. долларов. Я не очень сведущ в гонорарах актеров, но пусть будет полмиллиона баксов. Мог ведь Бондарчук заплатить столько за роль Странника? Вполне мог. Мог и больше, но пусть будет полмиллиона. И я подумал: будь я на месте Серебрякова, согласился бы я сняться в этом фильме, учитывая то, что я Серебряков? И понял, что согласился бы. И возможно даже не потому, что я (и Серебряков) такой продажный, не только поэтому. А во многом и потому, что сам фильм настолько безликий, пустой и, как бы сказать точнее-то…ну ничего не значащий и не выражающий, что и сняться-то в нем не стыдно. Мне кажется, этот фильм не претендует вообще ни на что: ни на глубину содержания, ни на актерскую игру (помилуй Боже!), ни даже на какую-то масштабность спецэффектов. «Он пугает, а мне не страшно», - говорил Толстой о Леониде Андрееве. Тоже самое можно сказать применительно к фильму Бондарчука. Вроде что-то взрывается, что-то куда-то летит, падает, герои прыгают аки в картине «Матрица», но это не трогает ни капельки, как может трогать в западном блокбастере, где вроде тоже содержания ноль, но от масштабности и величественности сцен порой мурашки бегут по коже. Здесь нет ничего. В фильме нет даже той самой схватки, о которой заявлено в сабже. Ну разве можно назвать схваткой нечто, что происходит между Максимом и Странником в конце фильма? Это жалкая пародия на «Матрицу» плюс необязательные диалоги, якобы проясняющие суть. Нет там схватки, нет! В фильме нет ничего, абсолютно ничего! И это настолько бросается в глаза, настолько очевидно и не прикрыто никакими туманами квазифилософии или масштабности, что даже оторопь берет. То ли Бондарчук и вправду не ведает, что творит, или же картину смело можно причислить к разряду арт-хауса, своего рода квазимасштабного минимализма, открывающую новую страницу отечественного кино. И тогда вполне объяснимо присутствие на сеансе всего 15 человек.
Но сдается мне, что объяснение всему этому гораздо более простое и лежит на поверхности. Оказывается, пипл не все хавает. И даже немного жаль Бондарчука, не разглядевшего зрителя, принявшего его за стадо, оболваненное излучением, и потерявшего на этой картине изрядную сумму денег.
Но ничего, все забудется, перемелется!

11
0
...
30 апреля 2009
Фото Mihail Bazhenov
Фото Mihail Bazhenov
отзывы: 12
оценки: 15
рейтинг: 27
1

ужасно!!! году бы в 2000 это и былбы невероятнейшей красоты и масштаба фильм но ни как не для 2009 года!!! игра актеров ужасна!!! декорации...оооо да кто работал над ними?? кто создавал весь этот никчёмный урбанизм окружающего мира? графика...даже слов нет...диалоги ...ниочем! фильм получился из разряда: сойдет под пиво и жёлтый полосатик. а общий сбор получился только за счет того что все дружно сказали: "Ну первая говно..посмотрим может вторая лучше будет?" или "Пойдём посмотрим что они там еще понапридумывали"
стыдно товарищи,стыдно!

1
0
...
29 апреля 2009
Фото Vertolet
Фото Vertolet
отзывы: 17
оценки: 19
рейтинг: 27
9

Можно вспомнить о старой голливудской заповеди о том, что если ты не можешь рассказать свою историю за полтора часа, то вряд ли получится это сделать за три. Сейчас многие критики клеймят Бондарчука как раз за "комканье" второй части и несоответствие её книге ббратьтев Стругацких.
Любят у нас критиковать всё, что лежит на поверхности. Однако если вглядеться немного глубже, и тиаки прочитать книгу, а не делать напыщенные лица с пафосным намеком, что мол, фильм по сравннеию с книгой полная лажа.
Окститесь, господа! Честное слово, прочтите книгу целиком. и уж тогда делайте выводы!
Соглашусь, что вторая часть "Острова" оказалась довольно сильно ужатой во временном интервале. Но основная мысль книги прослеживается в течение всего фильма!
Более того - две части на самом деле гармонично дополнили друг друга.
Поэтому ставлю фильму твердую пятерку и желаю всяческих творческих успехов съемочной команде. Спасибо за фильм!

1
0
...
28 апреля 2009
Фото Bolt1mor
Фото Bolt1mor
отзывы: 13
оценки: 28
рейтинг: 27
1

Фильм-гавно одним словом. Тухлая, неестественная игра актеров, тупые сцены (досмотрел только до того, как на звездолете врезались в башню, после этого ушел из кинотеатра). Все мрачно, грязно, только Бондарчук и Максим, красивые, с довольными улыбками, но сильно раздражали.

8
0
...
28 апреля 2009
Фото Андрей Кузовков
Фото Андрей Кузовков
отзывы: 8
оценки: 18
рейтинг: 27
5
Стругацких надо читать, а не смотреть.


После просмотра фильма возникает вопрос - неужели Стругацкие могли написать такую... ну, скажем так, фигню. Из фильма убрали всякий смысл (который, как и пологается у Стругацких, был), зато добавили Action (коророго было не так много, например Странник по книге не "мочил" Максима после подрыва Центра, а просто раскритиковал) и любви (отношениям между Максимом и Радой Гаал было отведено всего 2 страницы). В результате мы получили самый банальный блокбастер. Но если Ночной Дозор был чем-то новым и интересным, то сейчас это уже как-то поднадоело. Колдуна изобразили подростком без рта - где-то я это уже видел... Конец из цикла "Заканчивайте сами, господа", что лично мне не понравилось. Что же до режиссуры, то я могу смело сказать, что Бондарчук - хороший актер, но не режиссёр. Я уже достаточно насмотрелся, как он барахтался в своей ванне в первой части - зачем надо было показывать это снова и снова? Актеры сыграли хорошо, особенно мне понравилась игра Серебрякова, Гармаша и Бондарчука. Звук мне тоже понравился - иногда мне хотелось закрыть глаза и просто послушать музыку.
Короче, тем, кто читал Стругацких смотреть не советую, тем же кто не читал - тем может понравиться, хотя... Ей-богу, лучше купите книгу и почитайте, чем смотреть такую ерунду.
Сценарий................................................так себе
Режиссура..............................................плохо
Игра актёров...........................................хорошо
Звук........................................................хорошо

4
0
...
27 апреля 2009
Фото Svetlana Pruntseva
Фото Svetlana Pruntseva
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 26
7

Просмотр первый.

Таки я в раздумьях. Впечатление сложное. Понравилось меньше, чем первая часть. И именно потому, что не хватало времени. Динамика динамикой, а попереживать время давать нужно. Максим в скорбной позе перед могилой друга. Мне так это фото нравилось до просмотра. Действительно, олицетворение горя. А тут скомкали. Максим только опустился на колени, а Фанк уже болтать начал. Поневоле внимание на него ушло, а Максим уже на ноги поднимается. Даже попереживать не дали, гады! :) Если уж динамика нужна, могли бы Фанка не в центр кадра поместить. Крупным планом Максима, а Фанк пусть за кадром болтает. Ну или там плечо слегка нависает над Маком. На себя, любимого, Бондарчук времени не пожалел. И темп тягучей речи своей не убыстрил, и глазками стрелял, а на основные моменты времени жалко?
Правда, на мой взгляд, сама вторая часть книги слабее первой. Я когда прочитала, сильно недоумевала, неужели что-то можно из нее выжать? Так что особо придираться не к чему.
Еще претензии к Бондарчуку по части эстетики. Себя, опять же само собой любимого, даже в луже крови достойно изобразил, а Максиму некрасиво лицо залил красной краской.Фи!
Опять же, зачем заставил всех орать? Сам-то не кричал. Ну он правда, и делать это не умеет. Темперамент флегматика никуда не денешь. Так и Серебряков орать не умеет. Его-то зачем заставлять? Ну подрался бы с каменным лицом, желваками поиграл, и ладно. У него и это страшно получается. А Степанов , как ни странно, орал классно. Сначала меня коробило слегка( ну это видимо от контраста), а потом ничего, попривыкла, даже эстетическое удовольствие стала получать от сверкания глаз и зубов.
Евланов меньше понравился, чем в первой части.
Федоров был хорош. "Но я ТВОЙ идиот!!!!" Это меня сильно зацепило.
А вот когда он в книге боролся со своим страхом перед белой субмариной, в фильме скомкали. Жаль. Мне этот эпизод очень нравился.
Уродства мутантов можно было и посильнее показать, но не чтоб страшно, а чтоб жалеть хотелось. А вот в белой субмарине непонятно, почему Максим с Гаем отказались от их помощи. Мешанина какая-то. Показали бы кадр из документальной съемки про чеченцев, где они нашим парням горло режут, и все было бы понятно.
Усиленная любовная линия особого возражения не вызвала. Думала, будет хуже. А так ничего, приемлемо. И Максим в финале Раду так нежно приобнял. Я даже прониклась. Поверила, что любит. В первой части не верила.
Драка дурацкая. Слишком затяжная. Я понимаю - дань современному представлению о развитии сюжета. Но тогда никакой эстетики. Даже не видно, кто куда кому попал, и что при этом повредил. Слишком мельтешит. Так неинтересно.:)
Из кинотеатра я вышла растерянная, в растрепанных чувствах. Требовалось время, чтобы осмыслить.

Просмотр второй.

Не скажу, что сильно хотела пойти, потому что поначалу вторая часть меня расстроила слегка, и я боялась , что при последующих просмотрах недостатки вылезут еще больше. Но уговорили меня поддержать компанию. :) И во второй раз фильм мне понравился больше. Я знала, какие будут раздражающие факторы, и сознательно на них не обращала внимание. А смотрела на то, на что хотелось смотреть.
Сцена самопожертвования Гая была потрясающей. И Федоров, и Степанов сыграли замечательно.
Степанов в сцене разговора с прокурором играл отлично. И ответ «Справедливость», который тут некоторых смешил, выглядит очень нужным. Это как вызов. «Вот я скажу «Справедливость», и что ты ответишь?». И пришлось Умнику кислым голосом соглашаться.
Но особенно мне понравился финал.
Мне концовка книги не нравится. Конечно, она закономерна и вполне реальна, но вот не нравится!
Читаешь, значит, следишь за сюжетом, сопереживаешь Максиму, ставишь себя на его место, почти отождествляешь (ну там, где это возможно, конечно, с учетом принадлежности к полу :) ). Чувствуешь его почти героем (ну и себя вместе с ним заодно ). А тут приходит Странник и говорит: "Ты ,молокосос, бегал, как дурак, и мне мешал". Ну не этими словами, но смысл такой. И чувствуешь себя как-то неприятно. И за Максима обидно. Как будто лицом в грязь ткнули, или что-то в этом роде. Все переживания, страдания, боль утраты друзей и близких, - все это зря? Просто наивный молокосос, и ВСЕ? И я потратила столько времени и душевных сил, наблюдая за метаниями наивного молокососа? Неприятное чувство.
Да, конечно, Странник во многом прав. Не все так просто, и уничтожением башен не решишь проблему. Но ведь это только начало.
Поэтому отдельное спасибо Бондарчуку за финал!!! Как я и хотела, дал-таки Максим Страннику сильно, что тому вставать не захотелось. И молодые идеалисты победили умудренных опытом реалистов и скептиков!!! И еще спасибо за фразу "Я - ДОМА!!!". В книге она мимоходом произносится, а в фильме на ней сделан акцент. На мой взгляд, это то, что нужно.

По сути фильм получился сборной солянкой. У меня такое впечатление, что и Стругацкие сами не знали, какой оптимальный выход из ситуации должен быть на Саракше, и оставили открытый финал, который меня жутко раздражал. (Я уже об этом писала). Не знали ответа и сценаристы, и Бондарчук тоже. Но каждый из них склонялся к какой-то своей точке зрения, и у всех они были разные. Отсюда, мне кажется, и такой разброд в восприятии фильма. Каждый видит то, что хочет и может увидеть. «Обитаемый остров» получился этаким психологическим тестом (случайно, конечно). То, что ты увидел (я ни к кому не обращаюсь :) ), то ты и есть на самом деле.
Ну а на чьей я стороне, я решила для себя еще до просмотра второй части, еще при прочтении книги. Конечно, на стороне Максима. (И вовсе не потому, что Вася Степанов красивый :) )

26
0
...
7 мая 2009
Фото butchm
Фото butchm
отзывы: 5
оценки: 21
рейтинг: 26
1

У Ж А С Н О!!!
попал на фильм случайно...-перепутали сеансы, ну и решил- что-ж делать, схожу..., не столь уж плох был первый остров...
Но у создателей фильма были другие планы на этот счет!!! фильм поражает несоответствием того что хотели показать и КАК ЭТО у них получилось!!!
А получилось это у них НИКАК, то есть никак не получилось...-пытались...-долго, много и старательно, но не получилось!!! практически ничего!!! каждая сцена вызывала улыбку от потуги что то донести, передать какие то эмоции...- но вместо этого либо видишь обильно напудренный нос Максима, думая над неестественным тоном его тональника, либо смотришь на брусничный джем, должный изображать кровь...
Вот так весь фильм и ждешь....а в конце начинается Матрица( бой с мистером Смитом), а потом титры....
Жалко тех, кто еще это будет смотреть.... н е н а д о!!!!

9
0
...
6 мая 2009
Фото khlaster
Фото khlaster
отзывы: 28
оценки: 29
рейтинг: 26
1

только и поняли кто такой Странник.... смысла в этой серии нет. Какая-то промежуточная. Достаточно прочесть "о данной части" в описании. Смотреть , да еще и платить 300р не обязательно.

5
0
...
4 мая 2009
Фото Angelika Beljakova
Фото Angelika Beljakova
отзывы: 17
оценки: 23
рейтинг: 26
5

Как много писали о первом фильме, как много пишут о втором. Скажу честно, первый фильм немного зацепил, и захотелось посмотреть второй, в надежде, что он будет лучше и хоть как-то восстановит события. Но этого не произошло... Много пиара, много денег, хорошие актеры, декорации, костюмы... и всё. Это могло быть неплохое кино, но вышло то, что вышло. Единственно на что можно смотреть так это на Раду и на МакаСима, просто смотреть и все. В целом это бессмыслица напоминает мне сказку о голом короле, где ткань мог увидеть только тот, кто не был дураком, но как оказалось король и впрямь голый.

2
0
...
3 мая 2009
Фото __Olya__
Фото __Olya__
отзывы: 7
оценки: 9
рейтинг: 26
7

Ходила в кинотеатр на просмотр этого фильма вместе с мужем. Оба остались довольны от просмотра. Тем кто видел первую часть ,стоит обязательно посмотреть и вторую. Она к тому же по нашему обоюдному с мужем мнению явно лучше и не та долго идёт как первая, смотреть не устаёшь. От себя отмечу роль Мак Сима(В.Степанов) , я просто влюбилась в его улыбку, хотя порой её было действительно через чур много :)

12
0
...
1 мая 2009
Фото Летвинов
Фото Летвинов
отзывы: 5
оценки: 6
рейтинг: 26
9

Доволен просмотром, не жалко потраченных полтора часа времени. Хорошее, быстрое, не дающее скучать кино. Насколько я знаю, Стругацким фильм тоже понравился. Интересно , а сильно ли фильм отличается от книги, а то я первоисточника как-то ещё не удосужился прочесть?)

17
0
...
29 апреля 2009
Фото koza
Фото koza
отзывы: 63
оценки: 11
рейтинг: 26
3

Первый фильм мне понравился ОЧЕНЬ. Я была в полнейшем восторге. На второй фильм летела в день премьеры! И была жестоко обманута и разочарована. Абсолютно никаких эмоций после просмотра фильма. Бондарчук в каком то из своих интервью, говорил что второй фильм это чистый экшн. Но никакого драйва в фильме нет. И вообще не понятно зачем нужно было запихивать в драку, в последнем эпизоде, элементы кунфу, с зависанием в воздухе по несколько минут.

3
0
...
27 апреля 2009
Фото Татьяна
Фото Татьяна
отзывы: 3
оценки: 11
рейтинг: 26
9

Часть 1. Лирическое отступление. Не о фильме.
Меня поражают люди, которые ставят оценки, не увидев фильма! Особенно, если это низкие оценки. Ваши аргументы убийственны))) Вы не признаете российское кино; вам кажется, что в кино больше ничего не показывают и тем самым вас выныждают идти на определенный фильм; вам не понравилась 1ая часть и т.д. На все эти беды, вот мой совет - сходите на Адреналин-2=))) Вот вам американский фильм, количество сеансов ни чуть не меньше, первая часть у него тоже имеется. После просмотра этого видеоряда (картиной или кинофильмом его назвать язык не поворачивается) у вас не останется всех этих претензий). Хотя, конечно, существует вероятность, что фильм вам понравится, но тогда, черт возьми, что вы делаете на экранизации классиков российской фантастики?)
Часть 2. Информативная. О фильме(точнее сразу о двух его частях).
Признаюсь честно, даже если бы фильм мне не очень понравился, я бы поставила ему 5 просто в противовес людям, о которых речь шла выше. Но фильм классный. Объективно на 4 балла точно потянет. Для экранизации он очень хорош. Если бы фильм был снят по мотивам, требований к нему я бы предъявила больше. Особо хочу отметить, что в своем интервью Стругацкий говорит о том, что и ему фильм нравится. А это ли не показатель?
Мне кажется, что комментарии людей, не читавших Стругацкий, не объективны. Ведь экранизация предполагает знакомство зрителя с оригиналом. Вам не будут разжевывать всю информацию, раскладывать по полочкам. Если же вы вообще не любитель фантастики, то фильм тоже не для вас. Он очень специфичен, а потому интересен и оригинален. Я уж молчу о том, что в России это по сути премьера жанра.
Главные минусы о обеих частей одинаковы. Первый и основной - неверная рекламная компания. Многие мои знакомые шли в кинотеатры на боевичок, романтику и смазливенькое личико главного героя. А пришли в итоге на фильм-катастрофу, с тяжелыми психологическими сценами,с социальными проблемами, с угрюмыми, безрадостынми пейзажами и т.п. Из-за неправильной рекламы зрители обманулись в своих ожиданиях, а отсюда столько отрицательных эмоций. Ну и еще один очевидный минус - игра главного героя. Неужели он настолько подходил под типаж внешне (хотя я не помню в книге подробного описания внешнего вида Максима), что решили пренебречь актерской стороной вопроса? К остальным актерам претензий нет))) Ротмистр Чачу, например, вообще бесподобен! Теперь даже не могу представить его иначе, нежели в фильме!
Я так понимаю, что большинству вторая часть нравится намного больше) Сильно подозреваю, что это из-за того, что в начале 2ой части нам наконец-то объяснили всю первую простым, понятным языком=)))) Ну если без шуток, то вторая и правда кажется более обдуманной и хорошо подготовленной.
Одним словом, мне очень понравилось, с удовольствием посмотрела бы еще разик. И меня безумно радует интерес к фантастике, который во многих неожиданно проснулся. Мне кажется, в современной нашей литературе это один из самых интересных жанров! А уж Стругацкие занимают в нем первое место. Давайте читать книги, друзья! Кинемотограф и литература - прекрасное сочетание!

20
0
...
25 апреля 2009
Фото olgun4ik
Фото olgun4ik
отзывы: 35
оценки: 17
рейтинг: 26
3

пошли на фильм только потому что на это время не было др.сеансов. после фильма был только один вопрос - как можно столько вбухать денег и запороть фильм такой отстойной актерской игрой??? ощущение, что смотришь школьный спектакль.
ляпы и огрехи даже перечислять не хочу, гримеру- кол с минусом!
2 ставлю только за размах декораций... в остальном фильм и этого не стоит

6
0
...
23 апреля 2009
Фото Дима Чёрный
Фото Дима Чёрный
отзывы: 4
оценки: 12
рейтинг: 26
1

Об этом великом творческом подвиге Федора Бондарчука можно сказать лишь одно.... Лучше бы отдали эти 35 миллионов голодающим детям Африки...

5
0
...
23 апреля 2009
Фото pravtwerk
Фото pravtwerk
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 25
5

Улыбчивый Иван-Дурак в исполнении Степанова - настоящая современная ролевая модель среднего менеджера крупной росийской компании. Настоящий Иван-дурак без хитринки. Пришел, увидел, оказался причастен, пометался, просрал все. В форме - красивый, здоровенный. Забыл про облучатели на танках. Громовым басом орет "заткнись" зачем-то несколько раз. Бои и костюмы из "Матрицы" - такие аккуратненькие стрелочки на свитерах, прически а ля гитлер-югенд из "5-го элемента". Актеры жрут какую-то загадочную гадость. Жаль, что фигурирует она только как гадость, без обьяснений. Что подаровало: фильм вдохновляюще подчеркивает идеалы женской красоты - "Какая худенькая" - говорит брат сестре - и весь следующий час мы наблюдаем аппетитные выпуклости актрисы. Нет анорексии! Вообще пара получилась органичная - как из "Морозко". Самый сексуальный герой - капрал, это ясно.

3
0
...
2 мая 2009
Загрузить еще