Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

Dragonball Evolution (2009, США), IMDb: 2.5

4.6
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Роман Волобуев
Фото Роман Волобуев
отзывы: 535
оценки: 587
рейтинг: 11314
7
Блистательно идиотическое кино про кун-фу и драконьи яйца

Школьник Гоку (Чатвин) живет в до­ме на холме с мистическим дедушкой (Дук Ким), который дрессирует его шестом, не разрешает бить местных хулиганов и говорит, что быть нормальным — сильно переоцененная добродетель. Когда Гоку немножко отвлекается на одноклассницу (Чун), его дом вместе с дедушкой ­приводит в негодность сизый черт по фамилии Пикколо (Марстерс), занятый сбором специальных драконьих яиц с целью спалить мир. В жизнь Гоку входят девочка с двумя пистолетами (Россам) и небритый эротоман в гавайской рубахе и летней ушанке, владеющий трансцендентальным кун-фу (Юнь Фат).

Адаптация популярной японской манги для подростков и первый голливудский проект бога китайской комедии Стивена Чоу (продюсер и автор шуток) «Драконий жемчуг» вряд ли предназначен для того, чтоб его кто-то действительно смотрел, но как лабораторный эксперимент по определению допустимых природой границ глупости ­заслу­живает самого уважительного отношения. В первом кадре крупным планом ­отслежен путь гигантской не то слезы, не то сопли, срывающейся с носа героя. Во втором (ну или третьем) — дедушка-акробат в полете проглатывает майского жука. Чоу Юнь Фат, в чьей фильмографии «Жемчуг» изящно расположился между «Пиратами Карибского моря» и жизнеописанием Конфуция, постоян­но делает лицо как у Юрия Гальцева, манипулируя притом атрибутикой своих классических ролей (от упомянутой гавайской рубахи до зубочистки и солнечных очков из «Наемного убийцы» Джона Ву). Риторический возглас: «И кто после этого главный кретин?» — который иногда издают персонажи, к концу фильма ­опре­деленно перестает казаться риторическим, как и вопрос, зачем, собственно, перечисленные в титрах достойные ­вы­сокопрофессиональные люди (режиссер Вонг, скажем, ставил «Секретные матери­алы» и придумал хоррор-серию «Пункт назначения») все это сделали. Ответов «Жемчуг», понятным образом, не ­со­держит, зато после него с дьявольской ­ясностью понимаешь: пусть критерии определения ума разнятся от культуры к культуре, но глупость, безусловно, универсальна.

19
0
...
30 марта 2009
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Wallote
Фото Wallote
отзывы: 258
оценки: 867
рейтинг: 379
5

Если бы такой фильм сняли в восьмидесятые, это был бы хит, потому что по духу это однозначно кино восьмидесятых: энергичное, позитивное и придурковатое. Ощущения примерно те же, как от просмотра фильмов с Джеки Чаном: сплошное рукомашество и ногодрыжество, омываемое ничем не замутненным идиотизмом происходящего. Затюканные подростки, обнаруживающие, что они - Избранные, и грудастые девки в юбчонках, готовые броситься в объятия малолетнему спасителю, - это оттуда же, из восьмидесятых.
Минусы фильма: сложно придумать сюжет нелепее и наполнить его более дурацкими персонажами со странными именами (ну как можно было главного злодея с физиономией Дарта Мола назвать Пикколо??!) и шутками на уровне младших классов. Плюсы, как ни странно, те же: если бы данный фильм был серьезным и пафосным, смотреть действо было бы невозможно, но вот сдобренный дебильными ужимками и общим скоморошеством - смотрится.

0
0
...
5 апреля 2009
Фото K_Sou
Фото K_Sou
отзывы: 112
оценки: 167
рейтинг: 236
9

На фильм шла в смутном ожидании подставы. Во-первых, экранизировали культовый японский мульт-сериал, во-вторых, его экранизировали американцы.
Но, тем не менее, не без удовольствия признаю, что ошибалась. Это чудесный, легкий, динамичный поп-корн фильм. Смотреть приятно и ненапряжно.
У Чоу Юн Фата вообще лучшая, за последнее время, роль - ну это если кто устал от натужно-просветленного лица, с которым ему приходится приходится играть всяческих пуленепробиваемых монахов.

2
0
...
30 марта 2009
Фото Kinoman
Фото Kinoman
отзывы: 64
оценки: 70
рейтинг: 88
5

Честно?
Фильм полная фигня.... Может быть надо быть совсем ребенком, чтобы оно понравилось, но те, кому больше 16 могут этот фильм смело игнорировать. В конце фильма, когда появился дракон, моя знакомая произнесла культовую фразу: "А это дракон, сын кетамина! Познакомьтесь!" :)))

0
0
...
11 апреля 2009
Фото 39 rus
Фото 39 rus
отзывы: 16
оценки: 70
рейтинг: 80
1

Снять фильм по мультсериалу, да еще и японскому - это жесть! Еще бы про покемонов фильм сняли))) А еще лучше, про Чиполино - вообще круто было бы)))

3
0
...
3 апреля 2009
Фото housemaid
Фото housemaid
отзывы: 33
оценки: 98
рейтинг: 55
9

Офигенное триповое, психоделическое кино! Захватывает и закручивает с первых минут..."Узким" и серьезным смотреть воспрещается, мозг может сломать...Хотя тут сразу же защита включится типа "кино отстой, пустое, голимое" и пр. В общем, те, кто может погрузиться в фильм полностью и целиком, не подключая фильтр логики и критики - вперед! Ничего гениальнее еще не было снято! (для тех кто понимает что к чему ;-)))))

1
0
...
28 марта 2009
Фото Julia LuLu
Фото Julia LuLu
отзывы: 15
оценки: 39
рейтинг: 49
5

фильм лёгкий и ненавязчивый,довольно увлекательный. Очень похож на фантастические фильмы,которые были в детстве,даже ностальгия взяла. С ребёнком будет особенно интересно, кроме всего там нет кровавых побоищ, навязчивых перестрелок, от которых часто устаешь. Но для любителей острых ощущений и закрученных сюжетов будет скучно

2
0
...
31 марта 2009
Фото Gector
Фото Gector
отзывы: 22
оценки: 22
рейтинг: 33
7

Фильм выглядит супер малобюджетно, хотя персоонажи по сценарию очень харизматичные (как в японских комиксах), их показали суперотстойно. Сценарий, в духе японского анимэ, единственный суперплюс данного фильма!

0
0
...
6 апреля 2009
Фото weltall
Фото weltall
отзывы: 9
оценки: 9
рейтинг: 26
1

Фильм – пустышка!!!
На этом собственно можно было бы и закруглить рецензию…но специально для тех, кто «Не верю!», приведу ряд доводов:)
Больше всего этот фильм напоминает книжку-комиксы в самой худшей ее вариации: слов умных мало, картинок интересных тоже мало, у злого героя всего один помощник…а не хай и так сойдет…злой он на то и злой, что ваще все могет в одиночку…это вот у доброго персонажа должно быть море помощников…хотя, конечно, он бы мог справиться легко и без них…но тогда в фильме не останется просто действующих лиц: злой-плохой…двое персон для дорогостоящих спецэффектов маловато будет.
Вот так и смотришь на картинку и рисуешь в голове, как разворачивается сюжет, потому что в этом фильме приходиться включать огромную фантазию, чтобы самому додумать о том, что было упущено. Никаких интересных сцепок развития сюжета нет. Например, вот герой знакомится с другим персонажем…пара фраз и хоп-опля этот персонаж уже почти его лучший друг или же кровный родственник.
Никаких глубинных переживаний, описания эмоций, внутреннего мира героев в этом фильме нет.
Все понятно, это фильм-комикс…но позвольте…тот же «Человек-паук», те же «Трансформеры» - их смотришь с удовольствием! В них есть жизнь, краски, эмоции. В этом фильме этого нет.
Больше всего меня добила концовка (ради которой решила досмотреть этот бред до конца…все равно личное время на этот фильм было уже убито и его было не спасти), а именно ответ на вопрос с какой собственно целью в принципе понадобилось мотаться по округе и собирать драконий жемчуг…правильно, чтобы вызвать дракона…главной миссией же которого…пам-пам-пам…звучат фан-фары…становится оживление положительного персонажа (в фильме и так погибает дед главного героя…больше армия добра просто не могет терять в своих рядах бойцов как видно). А тема "спасение мира и дракон" как же? Дракон ваще тут не причем!...ну, правильно, спасти мир можно и без него...
Спецэффекты конечно есть…но в голове почему-то ничего не удержалось…запомнились только жемчужины:)…
В общем, небо и земля, то, что видишь в промо-ролике и что получишь на самом деле…разочарование полнейшее…и мой один балл за этот фильм только за то, что уж больно жемчужины понравились:)

9
0
...
28 марта 2009
Фото palefaced
Фото palefaced
отзывы: 10
оценки: 208
рейтинг: 25
3

Очаровательная ахинея. Даже критиковать стыдно. На экране полтора часа происходит невнятная вакханалия с участием ярко одетых героев, одной зелёной морды и большого количества плохо слепленных спецэффектов.
Но есть в фильме одна ИНТРИГА. а именно: куда, ну куда же угрохали 100.000.000$ бюджета? Мне эта тайна так и не покорилась.

1
0
...
8 апреля 2009
Фото Тотсамый Который Этот
Фото Тотсамый Который Этот
отзывы: 3
оценки: 4
рейтинг: 17
3

Тяжко.
Очень.

Но местами красиво.

Но тяжко.

Но местами красиво.

Но тяжко. Но красиво. Но тяжко. Нокрасивонотяжконокрасивонотяжконокрасиво. Но тяжко.

Ах да, еще весьма глупо (причем постоянно)

И так весь фильм.

3
0
...
3 апреля 2009
Фото Kaina
Фото Kaina
отзывы: 16
оценки: 60
рейтинг: 13
1

Я так и не поняла, был ли в этом фильме смысл, так как ушла где-то после получаса. Вообще я так обычно не делаю. Обычно я сижу и жду: "Ну а вдруг? Ну а все же может быть...?" Тут даже ждать не захотелось. Фильм по мультсериалу... Я не знала об этом, когда покупала билеты, я надеялась попасть на классическое фэнтези со всеми атрибутами жанра... а попала на... я даже не знаю, как это назвать.
Это чушь. Яркая картинка присутствует (это, пожалуй, единственное достоинство), но тем не менее полная чушь. Фильм лишен смысла настолько, что его можно было бы назвать абсурдным, однако на это он не тянет. Спецэффекты слабоваты и на что ушло 100 миллионов абсолютно непонятно. Судя по качеству игры, эти деньги пошли и не на зарплату актерам.
Сложно писать. Фильм настолько слаб, что его даже ругать не хочется. Он вызывает лишь какую-то смущенную и слегка виноватую (это из-за выброшенных на билет денег) улыбку.

1
0
...
10 апреля 2009
Фото Marshella
Фото Marshella
отзывы: 9
оценки: 38
рейтинг: 11
5

Да.... Язык не поворачивается назвать это "творение" - Кино)))
Один раз это еще можно выседеть и высмотреть, но вот я никак не могла понять тех людей, которые пришли на это смотреть во второй раз и озвучивали "самые клевые" моменты.
Посмеяться, конечно можно (особо порадовало имя главного злодея - Пикало, и так страшшшно они его произносят:)), но зачем делать такой замах на фентези. Да и само постоение картины остается загадкой, так как в конце все ТАК запутывается, что уже и не понять "А причем здесь яйца-то?" Герои тоже совершенно не знают, что они делают и зачем, по ходу действа что-то придумывают, но судорожные потуги удержаться от стеба, сводят все надрывные моменты на нет.
Хотя можно найти и что-то хорошее, например, трех секундный показ дракона был очень даже симпатичен)))
Но лучше бы и не снимали вовсе этоту фильму, сберегли бы кровные доллары) Хотя, это только мое мнение, каждый решает для себя сам.

0
0
...
6 апреля 2009
Фото Хищница
Фото Хищница
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 2
3

"Драконий жемчуг"-многообещающее название для человека, который просто решил скоротать вечерок за просмотром шедевров мирового кино! После просмотра этого "шедевра" осталось отвратительное дешевое послевкусие и возмущеный возглас "А о чем кино?На что я потратила 1час 20 минут?"
Но, как говориться, сначала положительное. Его немного. Понравились актеры, но только на внешность. Смазливый мальчик, который по законам жанра, сам додумывается о своей миссии в этой жизни после своего 18-летия! Девушки тоже забавные. Очень понравился момент появления машины или мотоцикла из какого-то маленького устройства по средством пульта. На этом все положительное у меня и закончилось!((
Минусы фильма заключаются в том, что с самого начала становится понятно, что весь сюжет будет крутиться вокруг кунг-фу и всепомогающей силе своего внетреннего Я! Ввод того или иного персонажа немного скучноват и предсказуем, нет какой-то изюминки в сюжете! Все довольно просто. Единственный кадр, где мне стало интересно, это когда Гоку делал мост из непонятных существ через лаву к одной из жемчужин! Это была хорошая заявка на хорошее и внушительное продолжение, но...этот мощный кадр остался единственным достойным в фильме! Совершенно непонятно превращение Гоку в Азаро-нет, понятно ,что он должен был это сделать, но ДЛЯ ЧЕГО???
Фильм остался для меня непонятным, честно, и я пожалела потраченное время на эту пустышку!!!

0
0
...
4 мая 2009
Фото Djinn Erhnam
Фото Djinn Erhnam
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
1

Очень нудный фильм. Баян за баяном в каждом кадре. Спецэфекты очень дешевые, как и актеры))) Сюжет стремится к нулю. Стоит посмотреть, если только качать из сети и после просмотра сразу удалить))) а то комп решит, что над ним надругались.

2
0
...
4 апреля 2009
Фото Jessy_Li
Фото Jessy_Li
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 1
7

Как минимум - интересно. Уж больно трейлер живенький и цветастый, да и задумка пробуждает любопытство, снять фильм по анимешному мультику (Безумству храбрых поем мы песню!)
Рецензия Романа расстроила, хотя в последнее время у меня с ним мнение расходится. И слава богу, в моем мире больше хорошего кино, чем у него.

1
0
...
4 апреля 2009
Фото Ольга
Фото Ольга
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
7

Вчера сходили на Драконий жемчуг... приятно посмотреть с ребёнком... Дочери понравилось! правда в зале было всего пять человек ! и что смешно - все сидели одной "кучкой"

1
0
...
28 марта 2009
Фото Владимир Тарасов
Фото Владимир Тарасов
отзывы: 1
оценки: 42
рейтинг: 0
7

Позитивный фильм, бюджет фильма примерно 100 миллионов так что спец эффекты довольно хорошие. Для тех кому нравится фееричная фантастика ))

0
0
...
8 апреля 2009