Киноафиша Москвы

Фильм «Алая буква»

The Scarlet Letter (1995, США)

0
Кино: «Алая буква»
  • 18+ 2 часа 15 минут
  • жанр
    Мелодрама
  • Дата выхода:

История запретной любви в Америке XVII века красавицы Эстер и преподобного Артура. Против влюбленных выступают строгие пуританские нравы, так как Эстер замужем, хотя и считает мужа погибшим. Эстер решительно отказывается предать возлюбленного, и ей выносят приговор — вечно носить на груди алую букву А.

Отзывы пользователей о фильме «Алая буква»

Фото Михаил Чесноков
отзывы:
42
оценок:
122
рейтинг:
56
7

История одной любви
Те, кто любит читать, наверняка, знакомы с одноименным романом Натаниеля Гортона, который стал основой этого фильма. Не могу сказать, что отношу себя к любителям идентичного соблюдения оригинального сюжета. Но вот в этом фильме мне почему-то хотелось большего соответствия тому, что было написано на бумаге.
Картина «Алая буква» Роланда Жоффе, увы, не сыскала поддержки критиков, но зато завоевала сердца многих зрителей. Тут можно бесконечно рассуждать почему так вышло, но это все пустое. Ведь если бы я не читал оригинал, то тоже находился в эйфории от увиденного на экране, поскольку и атмосфера и игра актеров просто завораживают. Но, повторюсь, считаю, что книжный финал сделал картину куда более успешной, чем голливудский счастливый конец.
Лента «Алая буква» не даст вам расслабиться во время просмотра. Это не фильм, который заставляет душу и тело отдыхать, это не картина для развлечений, это лента, которая заставит вас любить, ненавидеть, страдать и плакать.
Одним из главных достоинств экранизации стал удачный экранный союз Олдмена и Мур, которые заставили зрителя верить своим героям, которые менялись хамелеоном и шли на риск. Невозможно представить на их месте кого-то другого, кто смог так же мастерски воплотить в жизнь персонажи Артура и Эстер.
Можно было бы поставить высший балл, но из-за несоответствия книге снижаю на 2 пункта.

2
Фото Аленка
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Наверное один из не многих фильмов, в которых Гарри играет не злодея, а праведника. Как всегда, на высоте актерское мастерство Олдмана и блестящая игра Мур. И вобще он просто красавчик. Фильм достойный домашней коллекции.

0

Галерея