Киноафиша Москвы

Фильм «Ложный огонь»

Foxfire (1996, США)

0
Кино: «Ложный огонь»

Учитель биологии любит лапать симпатичных учениц колледжа. Все это терпят, пока не появляется новая ученица по прозвищу Легз и не подговаривает нескольких девочек его избить. В результате девочкам приходится воевать со всеми парнями в колледже.

Отзывы пользователей о фильме «Ложный огонь»

Фото Дмитрий Жигалов
отзывы:
338
оценок:
471
рейтинг:
1425
7

Совпали

Один из ранних фильмов Анджелины Джоли, вернее, с её участием. Восхитительно-трогательная лента о дружбе и близости пятерых девчонок, и в особенности - дикой и необузданной Легз (Джоли) и тихой задумчивой Мэдди (Хеди Барресс). Легз (странное имя, но оно ей идёт - и фильм по-настоящему начинается с её ног) живёт свободно и нигде, у неё нет дома. Она бунтует против всякой несправедливости и обыденности, забирается на верхнюю балку опор моста и так же легко обнажается, как выхватывает нож. Они с Мэдди и другими девчонками устраивают собственное гнездо в заброшенном доме - где жгут свечи, разговаривают и смотрят на звёзды.
В фильме много чего происходит, но перед отношениями девчонок всё как бы отступает на второй план, оказыается не в фокусе. А главное, что есть в фильме, его сердцевина и суть - как раз в отношениях девчонок и теплом уютном мире, который они создали для себя в чуждом и достающим их мире взрослых.
Мэдди кладёт голову на плечо Легз - и это настолько самодостаточно, что не надо ни поцелуев, ни слов, вообще ничего не надо - только помешать в камине.
При этом кино довольно динамичное - все время что-то случается, есть отлично снятая авария, напоминающая "Бойцовский клуб", а Джоли пару раз успевает помахать пистолетом и ножиком.
Вместе с тем это целиком созерцательное, отрешенное зрелище - словно двое сидят на мосту, свесив ноги вниз, и ничего не говоря вместе наблюдают закат. И неважно - мужчина, женщина, лесби или ребёнок - всё, что им вообще требуется от этого мира, они находят в присутствии друг друга.

Фото Christian Ratts
отзывы:
24
оценок:
104
рейтинг:
26
3

думаю, что если убрать из фильма Джоли, то смотреть будет совсем не на что. банальный сюжет и по части роли, исполняемой Джоли, не очень реалистичный. сцены затянуты. досмотрел фильм с трудом.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить