Киноафиша Москвы

Фильм «Дохлая кошка»

2008, Россия

оценить
0:00 / 0:00
0:00

Дохлая кошка

Смотреть трейлер

Любительское концептуальное кино московского художника Якова Каждана.

Низкобюджетная российская картина Якова Каждана, сшившего из бумаги не один десяток платьев. Автобиографические моменты чередуются с цитированием «Прирожденных убийц» и завершаются большим костром.

Лучшие отзывы о фильме «Дохлая кошка»

Фото Ola
отзывы:
56
оценок:
208
рейтинг:
89
5

Фильм сложно однозначно отнести к категории "художественный", скорее это компеляция художественных, автобиографических и документальных зарисовок. Интересная работа камеры, практически отсутствие общения (словесного) героев на экране, затяжные фрагменты, во время которых успеваешь уйти в свои собственные мысли и вернуться к следующему кадру. Однако есть фрагменты в фильме, на которых невольно состредотачиваешь внимание. Вообще, весь фильм построен как акцент.
На достаточно длительной по времени финанльной сцене сожжения успеваешь подумать и о жизни героев, и о своей собственной. Все мы стремимся к чему-то в этой жизни, прикладываем максимум усилий для этого, достигаем, получаем, но счастливее не становимся, ибо достигнутая цель со временем становится не так важна, чем процесс движения к ней. И возникает вопрос: а для чего всё? Какова цена, которую ты готов заплатить за успех, достижение? Оправдана ли она?

Фильм-раздумье, фильм-процесс, фильм-история. Примут его немногие.

0
0
29 марта 2009

Галерея