Москва

Фильм Белая свадьба

Noce blanche (1989, Франция), IMDb: 6.9

6.3
оценить
1 час 32 минуты
Дата выхода в мире
8 ноября 1989
В ролях
Режиссер фильма «Белая свадьба»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Белая свадьба»

Фото Хельга Шошина
Фото Хельга Шошина
отзывы: 28
оценки: 28
рейтинг: 44
9

Ах, дерзкая чертовка Лолита! Ах, бедный Гумберт! Или наоборот?
Весь фильм я не верила 16-летней Ванессе Паради, потому что у каждого из нас есть в запасе пара жизненных историй подобного рода, и в анамнезе школьного педагога Франсуа тяготения к субтильным девочкам вроде бы не наблюдалось - предыстории нет. Да и как верить барышне, с 12 лет подрабатывавшей шлюшкой.
Мало, мало сделать выбор среди множества вариантов судьбы. Перешагивая пороги, важно выбрать тот, в котором ты сможешь жить, сможешь удержать, да еще и быть счастлив. Бедный, бедный Франсуа - месяц счастья, и потом действительно все сгорело синим пламенем.
Хлесткие и бескомпромиссные, неизбежно настигающие насмешки страсти. Самый верный и непродуктивный способ измерения силы любви - смерть. Ее же, любви, ирония - степень похмелья зависит от количества и качества принятого на душу.

3
0
...
5 июня 2010
Фото Fay Grim
Фото Fay Grim
отзывы: 87
оценки: 284
рейтинг: 144
9

Фильм о пожилом профессоре философии (Кремер), который влюбился в проблемную смазливую студентку (Паради). Режиссер Бриссо, сам в прошлом школьный учитель, снял эту банальную историю со знанием дела и, пожалуй, проникновеннее всех в кино.

Некрасивый и внутренне одинокий интеллектуал Бруно Кремер, терзаемый одновременно внутренним страхом и страстью к девчонке, органичен как никогда. Депрессивная Паради с бледным лицом и невинным взглядом словно рождена для этой роли. Но главный фокус не в актерских попаданиях, а в том, что за пошлым фасадом кроется настоящая история любви. Он влюбляется в нее не как в несовершеннолетнюю, а как в ровесницу. Она не использует его, не тешит самолюбие, а готова ради него на все. Бриссо на зло всем методично опровергает все каноны такого рода сюжета. Он будто спрашивает: ну а что делать, если встретились не просто учитель и студентка, а две половинки? Общество против, да и разум с опытом твердят - такого не бывает. Из-за глупых предрассудков и собственного страха профессор отступится, о чем будет жалеть до конца жизни. В некотором роде, это кино о малодушии и неправильном выборе, за которые всегда приходится расплачиваться.

2
0
...
22 сентября 2009
Фото Марина Петрова
Фото Марина Петрова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Эх,Вы! Тоже мне критики.Вы смотрели на год выпуска фильма?1989 год.По-этому второй "Лолитой" картина быть никак не может,скорее первой.Думаете 16-летние не могут любить?Ошибаетесь.Именно в этом возрасте,в подростковом,любят сильнее всего.Когда кажется что умрешь,если завтра не увидишь его.Что жизнь закончилась.Картина о несчастной девочке,которая ни кому не нужна - её бросили даже родители,так сильно занятые своей жизнью.О девочке,которая очень одинока.Но увидев профессора,который как ей кажется так похож на неё,больше не хочет быть одна.
--- Вы такой же как я.Вы одиночка,--- говорит она ему.
Думаете в 60 нельзя любить как в 16? Вы ошибаетесь.Но 60 уже оглядываешься на то что скажут другие.Принимаешь решение головой а не сердцем.Это все и губит...
Во-общем,чудесный фильм.Вот что я хотела сказать.
Чем рассказывать о фильме лучше его посмотреть.

0
0
...
19 октября 2014
Фото влад Кр
Фото влад Кр
отзывы: 168
оценки: 1519
рейтинг: 252
5

Скучная Лолита-2, но с милыми и очаровательными сценами похоти, страсти, обаженки и душевных терзаний.

В принципе можно оставить лишь дует главных героев с их взглядами, словами, действиями. Все остальное в этом фильме лишнее и хочется отогнать эти кадры, как назойливую жужжащую муху. Финал вызывает невероятную тоску и грусть - за что же ты так со зрителем, дорогой наш Бриссо?...

0
0
...
4 мая 2011
Фото kinomedved.livejournal.com
Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы: 946
оценки: 965
рейтинг: 152
1

Ох, опять. Всё тот же Бриссо. На этот раз – претоскливый, несмотря на то, что это такая очередная «Лолита» – сюжетец, казалось бы, беспроигрышный. Казалось бы! Хотя Паради – милашка и почти Вайнона Райдер. Идеальный же бриссовский актер Кремер уже поднадоел, даже при том, что Бриссо старается хоть разного плана роли ему давать. Хотелось бы посмотреть на Кремера в нормальном, а не маразмном фильме, – но это я так, для красного словца, ни хуя на самом деле не хотелось бы. И еще что тут любопытно: начинается фильма более-менее (тогда как предыдущие бриссовские с самого начала окунали в маразм), но под конец совершенно уже скушно становится (тогда как от «Жестокой игры» и «Звука и ярости» под концы ихнии было уж не оторваться, пусть это и было двусмысленнейшим интересом). И эротики, кстати, да – еще меньше, чем в «Звуке и ярости», но, наверное, если такая юная и соблазнительная, как Ванесса попала в руки не самого достойного режиссера – это, наверное, справедливо. Любишь Ванессу, люби и не допускать до нее Кремера. Зрителю, понятно, только того и хочется, чтоб уродство лапало и лобызало красоту, но относительно таких, как Ванесса или та же Вайнона, мы не допустим того, чтоб означенный мерзкий зритель был удовлетворен.

0
0
...
25 марта 2011