Киноафиша Москвы

Фильм «Ключ Саламандры»

(2011, Россия, США, Нидерланды)

4.3
0:00 / 0:00
0:00

Ключ Саламандры

Смотреть трейлер

Снятый в Юго-Восточной Азии невообразимый отечественный боевик с Рутгером Хауэром и Майклом Мэдсеном в эпизодических ролях

«Сегодня мы получили бесценный дар — эликсир жизни...» — гласит сенсационное заявление главы корпорации «Фарм-Лайн» в Бангкоке. Чудотворный препарат появился благодаря исследованиям свойств саламандры обновлять клетки...«Самоубийство конгрессмена! Восьмой случай за месяц! Эпидемия самоубийств!» — так звучат заголовки газет. Один из лучших полицейских тайской столицы берется за расследование череды таинственных смертей...На острове в Юго-Восточной Азии пропала международная научная экспедиция. Последнее сообщение, полученное от ученых, говорит об угрозе глобальной катастрофы. Спасательная группа находит на острове следы лаборатории, в которой проводили опыты над животными и людьми...Что объединяет все эти события? ? И почему ключ к разгадке надо искать в непроходимых азиатских джунглях...Фильм приподнимает завесу тайны мировой индустрии продления молодости и пытается ответить на вопрос, какую цену человечество готово заплатить за мечту о бессмертии.

Отзывы пользователей о фильме «Ключ Саламандры»

Фото Oshiyu
отзывы:
50
оценок:
55
рейтинг:
71
7

Фильм неплохой по многим параметрам - актеры, "картинка" и очень, кстати, близкий моему сердцу саундтрек - при звуках "Пикника" чуть было не прослезился. Собственно говоря, единственный глобальный недостаток - это сюжет. Если бы сделали просто "бессмысленный" боевик, все выглядело бы куда более цельным. А так "интрига" с этим странным невозможным препаратом из кожи саламандры несколько запутывает и отвлекает от основного.

Впрочем, не могу сказать, что из-за этого фильм прямо "невозможно смотреть". Смотрится все равно здорово и на ура. Да иначе и не могло быть - смотреть, как русский спецназ бьет толпу иноземных неумех, всегда весело, а если это еще и так здорово снято, так и вовсе одно удовольствие.

Фото Максим Балахонов
отзывы:
47
оценок:
86
рейтинг:
176
3

Подобным фильмам о коммандос всегда присуща динамика, что в данной картине отсутствует напрочь. Эмоциям героев не веришь, местами просто скучно, «Иваныч» - не убедителен, сюжет избит. Понравился Федор с его внушительным спокойствием, Таиланд прекрасен своими джунглями и возможностями для бюджетных фильмов. Ушел из зала, не досмотрев до конца.

Фото Андрей Бархатов
отзывы:
72
оценок:
233
рейтинг:
64
3

Н-да, давненько я не слышал столько пафоса в кино.
Нет, если б этот фильм мне довелось посмотреть в 80-х, и может начале 90-х, то наверно он произвел бы на меня впечатление равное «Заклятию долины змей». Или если б диалоги написал кто-то более талантливый, а не обсмотревшийся любитель советского пропагандистского кино о войнушке, то вышел бы неплохой средний приключенческий боевичек с мордобоем, этнобойцами и неким кладом в виде вируса (кстати по большей части именно в таких фильмах и снимался один их засветившихся киноклассиков – Рудгер Хауэр)
Картина обильно напичкана звездами разной величины трех стран (Хауэра даже не знаю к какой стране уж причислить то), причем многие явно «притянуты за уши» или вернее за рекламные деньги. И если в Емельяненко и Хауэре есть некий смысл, они придали свой колорит типажом, образами и неким шлейфом прошлых «добрых дел», то Майкл Мэдсен втиснутый на роль второго плана, почти эпизодическую, вызывает у меня скорее вопрос, так как думаю больше половины зрителей вообще не обратят внимание, на того кто задействован в этой проходной роли командира наемников.
Фильм странный. Опоздавший лет на 15-20, и главное совершенно не понятно с какой целью снятый. В коммерческий успех российского проката картины я не верю, в США он скорее всего вообще не пойдет большим экраном, и вряд ли будет популярен в Европе.
Моя оценка – двойка. Не кол, только за более-менее неплохие работы доброй половины актеров (особенно российских), очередной раз доказавших, что даже в дерьме можно сделать хорошую роль. Правда после советского кинематографа с его сценариями, им не привыкать. Ну и пенсионер Хауер блеснул еще раз, чем то более близким к его «звездным» ролям, чем то, куда его приглашают нынче (типа «Бомжа с дробовиком»)

Фото aleks shush
отзывы:
4
оценок:
46
рейтинг:
7
5

Группа русских спецназовцев в компании трех ученых отправляется в дикие джунгли, чтобы выяснить судьбу пропавшей там экспедиции, которая пыталась расшифровать геном саламандры и случайно открыла эликсир вечной молодости, за что и была благополучно уничтожена главой крупной фармацевтической компании (Хауер) при помощи живущего там подручного (Мэдсен) и его нехилой армии, которая нашим героям и будет весь фильм противостоять.
Я, скажу честно, в восторге. Часа два после просмотра ходил и тупо улыбался. И заслуга эта в первую очередь спецназовца по имени Федя. Его играет, как вы понимаете, Федор Емельяненко. Ему даже не стали придумывать другое имя или давать прозвище, как сослуживцам. Он просто Федя и этим все сказано. Если описывать его игру, можно сказать только, что у него от силы пара реплик, самая длинная, про разновидности узлов, занимает секунд десять экранного времени. Другое дело, что этот фильм дает вам возможность на полном серьезе сидеть перед экраном и кричать во всю глотку: «Федя, давай!!!», «Нет, нашего Федю голыми руками не возьмешь!!!». И действительно не возьмешь. По всем правилам жанра он должен был умереть за фильм раза два. Но создатели люди не глупые, они понимают, что на нем держится вся постановка и погибнуть ему не дают.
Еще один столп, на котором держится фильм это корейский актер Бо-Сонг Ким. Конечно, его актерская игра в сравнение не идет с Фединым – он играет. Причем очень и очень хорошо. Чего только стоит его любовная линия с одной из ученых. Ну а последняя сцена с его участием просто обязана стать классикой. Чего стоит эта смесь корейского боевика о мести с «Матрицой», и все это не поверите, под аккомпанемент Шевчука «А я ввязался в бой». Это незабываемо.
В остальном «Ключ саламандры» - это обычный боевик категории «В». Что само по себе неплохо. Особенно с учетом того, что он все-таки российский. К слову, Хауэре с Мэдсеном можно было легко заменить кем-нибудь другим, и этого-бы никто не заметил.

Фото brax
отзывы:
13
оценок:
16
рейтинг:
19
7

Вполне себе качественный боевичок, особенно для нашей страны. Не было замечено ничьих жен, дочек и племянников, засунутых в фильм просто "для портфолио", актеры вообще подобраны прекрасно, картинка отличная, сюжет хоть и невразумительный, но как минимум не скучный, фильм не затянут, смотрится легко и бодро. Отдельный респект создателям за саундтрек из Пикника и ДДТ. Китаянка со смертоносными "шпильками", опять же, отличная.

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Студия «Арсенал-ТВ»

«Сегодня мы получили бесценный дар — эликсир жизни...» — гласит сенсационное заявление главы корпорации «Фарм-Лайн» в Бангкоке. Чудотворный препарат появился благодаря исследованиям свойств саламандры обновлять клетки... «Самоубийство конгрессмена! Восьмой случай за месяц! Эпидемия самоубийств!» — так звучат заголовки газет. Один из лучших полицейских тайской столицы берется за расследование череды таинственных смертей... На острове в Юго-Восточной Азии пропала международная научная экспедиция. Последнее сообщение, полученное от ученых, говорит об угрозе глобальной катастрофы. Спасательная группа находит на острове следы лаборатории, в которой проводили опыты над животными и людьми... Что объединяет все эти события? ? И почему ключ к разгадке надо искать в непроходимых азиатских джунглях... Фильм приподнимает завесу тайны мировой индустрии продления молодости и пытается ответить на вопрос, какую цену человечество готово заплатить за мечту о бессмертии.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить