Киноафиша Москвы

Фильм «Три дня Виктора Чернышева»

(1968, СССР)

оценить

Окончив школу, Виктор пошел на завод токарем. По вечерам он проводит время на улице в компании таких же ребят. Его жизнь однообразна и бессмысленна. Фильм рассказывает о потерянном поколении 60-х годов.

Отзывы пользователей о фильме «Три дня Виктора Чернышева»

Фото Yuri Jakor
отзывы:
126
оценок:
1016
рейтинг:
79
8

Три дня Виктора Чернышева
Фильм 1968 года, который очевидно так и не вышел на большой экран и лежал на полке до 1988 года, когда был восстановлен и, видимо, без некоторых фрагментов. Есть ощущение смысловых лакун в фильме.
Виктор Чернышов - москвич в первом поколении, его родители приехали в Москву с Брянщины и до сих пор стараются не терять связь с родными местами. Но Виктору земля не слишком интересна. Так же неинтересна ему и работа, общение с другими людьми, чтение. Будем откровенны, ему вообще ничего не интересно, даже хулиганства и гопничество он делает не от злобы, а скорее от скуки.
Как создателям фильма пришла в голову в 1968 году идея снять фильм о моральном падении "класса-гегемона" неведомо, но это один из самых жестких фильмов про советскую действительность, практически наша версия "Заводного апельсина". Так что путь ленты на полку был предрешен. Спустя же 20 лет фильм был слишком скучным на фоне какой-нибудь перестроечной чернухи. Сейчас через 50 лет он просто скучен. Но немалую историческую ценность он все равно представляет.

0