Киноафиша Москвы

Фильм «Сорванцы из Тимпельбаха»

Les enfants de Timpelbach (2008, Франция)

5.7
0:00 / 0:00
0:00

Сорванцы из Тимпельбаха

Сорванцы из Тимпельбаха (фр.)

Смотреть трейлер

«Повелитель мух» по-французски: дети остаются одни в небольшой деревушке

«Повелитель мух»-lights: в европейской деревушке дети остаются одни.

Отзывы пользователей о фильме «Сорванцы из Тимпельбаха»

Фото Keoma_Lin
отзывы:
76
оценок:
91
рейтинг:
183
7

Очень милое кино. Забавное и легкое. С великолепной атмосферой «бабушкиного шкафа» - очень красиво. Хотя есть некоторый диссонанс – взрослым временами будет становиться скучно, а для детей фильм временами слегка жестковат.

Кстати, актерские работы – просто великолепные. Сразу понятно, почему считается, что взрослым сложно играть в одном фильме с детьми, потому как последние их переигрывают.

Фото Igor Sinelnikoff
отзывы:
413
оценок:
413
рейтинг:
360
7

Существует ряд добрых и поучительных фильмов о детях и для детей. «Сорванцы из Тимпельбаха» к этой категории не относятся.

Где-то на границе Швейцарии и Франции затеряно маленькое карамельное поселение словно из сказок братьев Гримм. Населяют его простодушные люди с давненько заданным ритмом жизни. Такой маленький рай, такие миленькие костюмчики, такое утопичное существование. Единственное, что отравляет жизнь жителям Тимпельбаха — это поведение детей, которые вот-вот выйдут из-под контроля. Подобные проблемы, естественно, решаются в кабинете мэра города, и конечно же, в столь экстренной ситуации целесообразно собраться всем родительским коллективом и на пару дней покинуть город, оставив обиженную записку, мол, дети, вы на нас совсем извели. Живите как хотите. Не по годам умные дети, перебесившись денек, тут же принимаются за налаживание инфраструктуры города, своими десятилетними ручонками запускают водопровод и электростанцию, ставят на поток пищевую промышленность и занимают кресло мэра, да что там, даже допотопный автобус встал на колеса, обеспечивая город общественным транспортом. Но делами градостроительства занимаются хорошие дети, плохи — играют в карты, опустошают бары и приобщаются к радостям табакокурения. Шестилетние девочки старательно играют роль невест мафии и путан. В какой-то момент разные подходы к новой жизни без взрослых приводят вооруженному конфликту. Вам не кажется, что все это напоминает бред?

Вполне, но мы делаем скидку на то, что это сказка, что фильм предназначен для детей… Для детей ли? За прокат и рекламу «Сорванцов и Тимпельбаха» взялись «Кино без границ», те что выпускают фильмы с заумью, и пускай «Сорванцов» крутят по ТНТ, артхаус остается артхаусом пускай и на детскую тему. Если в советское время поднимали темы патриотизма, совести и дружбы, то это «детское творение» идет на ура после курса социологии в качестве практикума. Сидишь с блокнотиком и отмечаешь те или иные социальные явления, анализируешь конфликты, и поражаешься качественной иллюстрации серьезных научных проблем, расцвеченных осенне-карамельными цветами. А того и гляди, «Сорванцы из Тимпельбаха» дотянутся до уровня «Скотного двора», ведь тоже про забавных зверят. И в том и в другом случае вы вынесете из произведения то, что сможете, на что способны. Будет ли это просто интересная история о мальчишках и девченках, которые остались одни и затеяли игру в войну, или «Сорванцы» натолкнут вас на размышления о функционировании общества, решать вам. Творение Николя Бери многофункционально и удовлетворяет всем видам потребностей и расчитано на широкую зрительскую аудиторию.

Фото влад Кр
отзывы:
170
оценок:
1520
рейтинг:
256
7

картинка очень насыщенная, стильная. таких продуманных деталей в одежде, зданиях, привычках, быте - давно не видел.. даже не знаю, с чем сравнить... на 5+ сделано!
дети играют очаровательно.
Что не понравилось? очень детский вышел фильм - драки без крови, любовь без поцелуев и т.д. Уж если решили показать нравственное падение подростков: с алкоголем рекой, с сигаретами, со страстным танго - ну писали бы картинку правдоподобно и до конца :) а то не понятно, где же все-таки дно у морально разлагающейся части города! мало уделили внимания техническим деталям - как налаживали технику, как печатный станок запускали.. было бы интересно и поучительно, имхо :)
Клан "праведников" интересен своей дисциплинированностью и матриархатом :) линия отношений лидерши клана тоже не прописана совсем. Радует только одна парочка, где парень все-таки проявил сообразительность и мужество, поцеловав свою даму сердца :)
понравилось также: безумный репортер и местная служба новостей :)
А, ещё готичная учительница-совратительница! :)

Фото Eugene Last
отзывы:
19
оценок:
20
рейтинг:
44
9

Хочу сходить.
Мне оч. понравилось по трейлеру!!
Ах, детство, в котором мы еще во что-то верили...
Папа, мама... они как Карлсон, улетели, но обещали блин вернуться...

Фото Вера Шатунова
отзывы:
13
оценок:
32
рейтинг:
11
7

"Сорванцы из Тимпельбаха". Самое точное, пожалуй, описание - это "Повелитель мух lite". Основная сюжетная линия не может ассоциироваться ни с чем другим. Есть и свой аналог Ральфа - Том, Есть Хрюша - Толстяк Поль, Джек -это Оскар. Поэтому могу сказать, что мне понравилось. Конечно, это детское кино. Сказка, наполненная красивыми детьми, которые, надо сказать, играют очень достойно. Меня просто покорил Жюльен Дубуа, исполняющий роль немого малыша Барнабе. Очень похож на маленького Любиного Ванечку. А у актера Лео Леграна ("Том") мне кажется большое будущее. Талантливый и очень обаятельный мальчишка. Ну и какой же французский фильм без Депардье! У него, конечно же, эпизодическая роль, но он не мог не появиться там. Фильм идеален для просмотра в семейном кругу. Дети задумаются над своим поведением, а взрослые поймут, что детей не устраивает.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить